Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Спасибо за подсказку, но меня как раз и переправили в Оренбуржье тамошние старожилы. Да я и сам уже дошел, что надо искать в Оренбуржской губернии до 1900 года, куда по железной дороге и направлялся основной поток переселенцев с Украины. Были же какие то списки их, да где их найти, пока ума не приложу. Конечно, пообщаюсь на указанных Вами ресурсах еще раз, тем более что я там уже зарегистрирован давненько.
С уважением - Александр.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
neizvestniy2006, Странно, ведь населенный пункт образовапся и существовал в Оренбуржской губернии до момента передачи в Башкирскую АССР. Что-ж, докопаюсь до всего сам, лишь бы времени хватило.
С уважением -Зайцев.
Константин Пчелинцев
Зайцев, к большому сожалению, могу сказать, что по поводу переселенцев конца 19 - начала 20 века, я пока не обнаружил в оренбургском архиве никаких документов. Исключение - если вдруг в метрической книге указано какое-нибудь событие по этим переселенцам и там крестьянин ещё не значится жителем хутора, а ещё не определившийся, то есть записан как крестьянин такой-то губернии, такого-то уезда и т.д. В случаях моих поисков где-то в 50% случаях я находил такие записи, а в 50% - не находил. Как повезёт. Где нашёл - удача, где не нашёл, до сих пор мучаюсь. Самым правильным способом было бы сначала Вам определиться, к какому ближайшему церковному приходу относился Ваш хутор, затем разобраться, в каком архиве хранятся метрики этого прихода, ну а после внимательно их изучить. Шансы есть. Напишите, какой ближайший приход и я попробую выяснить по Оренбургу. Задайте такой же вопрос Ксении, она, думаю, подскажет Вам приход. А Уфаген, честно говоря, ресурс ерундовый, по крайней мере по сравнению с ВГД. Уфаген обезличен, хозяевам этого форума генеалогия реально неинтересна. Я общался как-то с этими ребятами. Ничего, кроме денег, их не интересует. А Зилаир.ру - это личный сайт Ксении. Она обожает историю своего края и хоть и молодая, но очень отзывчивая и хорошая девочка. Поговорите с ней.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7695
neizvestniy2006
Хочу заступиться за Уфаген! Мне не раз предоставляли там информацию, вплоть до выписок из метрических книг по нужной мне фамилии. Разговор о платности этих услуг не шел! Зря Вы так!
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Константин Пчелинцев

gelene написал:
[q]
Мне не раз предоставляли там информацию, вплоть до выписок из метрических книг по нужной мне фамилии. Разговор о платности этих услуг не шел! Зря Вы так!
[/q]

Ну, может быть Вам повезло, или Вам просто кто-то на форуме Уфаген ответил, не имеющий отношения к руководству сайта. Я пообщался с одним из "руководителей", больше желания нет.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
neizvestniy2006 писал:

Уфаген, честно говоря, ресурс ерундовый, по крайней мере по сравнению с ВГД. Уфаген обезличен, хозяевам этого форума генеалогия реально неинтересна. Я общался как-то с этими ребятами. Ничего, кроме денег, их не интересует.

Как так можно судить о людях? Я давно на пенсии и научилась нажимать на кнопки компьютера только год назад. Свои исследования по родсловной я начинала именно с Уфагеном. Сколько помощи, консультаций, документов я получила от ребят, ни какими деньгами не измерить, но ни разу никто из них не намекнул на вознаграждение. Ни копейки я, ни за что, не заплатила. Я не сравниваю ВГД и Уфаген кто лучше и кто хуже, как говорится " не судите и не судимы будите", у каждого свои плюсы и минусы. Но я очень благодарна ребятам с сайта Башкортостана, особенно Атайсалу и Башкиру за их помощь и поддержку. А Ваши высказывания по- меньшей мере не корректны.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
neizvestniy2006 По поводу Уфагена ничего сказать не могу, ибо я там практически не работал, хотя и зарегистрировался. По поводу Зилаир.ру полностью согласен и даже более того - таких как Ксения бессребреников сейчас мало, уж поверьте мне, хотя-бы по праву возраста. Без помощи Ксении и других старожилов форума вряд-ли бы я что сделал. Я там активно работаю и по мере сил помогаю, чем могу. Вот наш подфорум, загляните ради интереса http://zilair.ru/forum/index.php?showforum=58. Хочу и на Уфаген что-то подобное завести, может кто и заинтересуется.
С уважением - Александр.
P.S. Пытался я через церковные сайты найти список приходов, так со мной даже и разговаривать не стали.
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Genesis написал:
[q]
В 1830-1832 годах из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии переселились в Бузулукский уезд Оренбургской губернии и основали там село Никольское и деревню Табуновка однодворцы со следующими фамилиями: Батищев, Ванюков, Гололобов, Ильин, Каньшин, Лапшев, Ларин, Лебедев, Малтов, Молоканов, Наседкин, Обляков, Овсянников, Ожерельев, Орехов, Пастушков, Пеньков, Подколзин, Рохлин, Сапрыкин, Солодков, Сухинин, Суховерхов, Федорин, Филатов, Ширяев.
[/q]

Спасибо большое. Посмотрел список. Филатовы и Скрылёвы возможно мои. По материнской линии бабушка – Матрёна Фёдоровна Скрылёва (в дев.Филатова ) 1911 г.р. и дед - Скрылёв Андрей Егорович 1910 г.р. проживали пос. Болговский Красно-партизанский р-он Чкаловской области, ближайшее село Баландино (Бугурусланский уезд) А вот откуда они или их родители, Филатов Фёдор Захарович и его жена Анна и Скрылёв Егор Кузьмич жена Пелагея, переехали в Болговский мне пока неизвестно. Возможно из Никольского. Что предки были из Тамбовской губернии уверен на 99% , и от бабушки это слышал да и жители близлежащих деревень болговских иначе как тамбовскими не называли
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
neizvestniy2006/ Мы, конечно постараемся, иначе все наши поиски в тупике. Еще раз спасибо за участие. Кстати в Оренбурге и области осело много Павловских и Стрижаков, как из основной волны переселенцев, так и перебравшихся впоследствии при ликвидации х.х. Павленский и Успенский, что рядом с ним.
С уважением - Александр
hsl
Зайцев
Я так думаю , что Ваш искомый приход был в волостном селе Преображенском Орского уезда ( Зилаир ) .
Других там небыло поблизости .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈