Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев
.

Прикрепленный файл: 01 (8).jpg
Константин Пчелинцев
К сожалению, захоронения времён войны находятся не в лучшем состоянии. И сохранившиеся кресты без надписей - это даже удача. В основном уже ни крестов, ни могил, лишь множество безымянных холмиков.

Прикрепленный файл: 01 (13).jpg
Константин Пчелинцев
.

Прикрепленный файл: 01 (14).jpg
Константин Пчелинцев
.

Прикрепленный файл: 01 (15).jpg
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
neizvestniy2006 спасибо вам огромное!!!!! Сердце кровью обливается, но благо живу рядом в Саратове, может летом приеду найду могилку и приведу в порядок!!!!
Константин Пчелинцев
Желаю успехов! Привести в порядок-то не сложно. Сложно (или невозможно) найти. Приедете, звоните.
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Это точно!!! Я думаю мне теперь нужно отправить запрос в ЦАМО о предоставлении схемы захоронений, т. к в мемориале этого нет, там указано что городское кладбище, военная площадка. Да, я не думала что все так запущено, у нас тоже есть братские могилы на городских кладбищах и отдельные могилы есть но там целый мемориальный комплекс отстроен, поэтому точно найдешь все что нужно!!!!! Спасибо вам еще раз!!!
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
neizvestniy2006

Статья из "АиФ". Прочитала и Вспомнила ваши фото.

В преддверии 65-летия Победы еженедельник «Аргументы и факты» начинает акцию «АиФ. Чистая память»

На территории России и ближнего зарубежья находятся тысячи памятников, могил, обелисков, посвящённых тем, кто погиб в той войне. К сожалению, многие из них обветшали. Мы соберём информацию о всех мемориалах, а затем организуем их восстановление. Самые активные участники акции получат памятный знак - гильзу с землёй с Мамаева кургана.

Уважаемые читатели, если в вашем районе, городе, деревне есть такие памятные места и они находятся в плохом состоянии, присылайте нам письма с подробным указанием местонахождения и, если можно, с фотографией: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, «АиФ. Чистая память».
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Прошу помочь в продолжении поиска моих предков. Мой прадед в пятом поколении, согласно Ревизским сказкам 1850 года "...был куплен с семейством в 1841 году от майорши Аграфены Суворовой " помещиком Естифеевым Г.А. или помещицей Естифеевой А.Н.,которые в то время владели д.Репьевкой Бирского уезда Оренбургской губернии. Подскажите, где и в каких документах я могу узнать владения А.Суворовой, где могли проживать мои предки будучи крепостными крестьянами.Спасибо.
Vip76
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем привет,

Немцы колонисты пересилились в 1890 их ,из Таврической Губерни в Оренбургскую область
интерусуют немцы католики Оренбургской Области которие пересилились из Украины (Таврическая Губерня) в 1890 их.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈