Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте neizvestniy2006
Спасибо за ответ, буду ждать
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
leoniaC
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Саскебаев принадлежит к какой национальности?

Занимаясь немного поиском, я нашла, что она редкая.

Не могу найти Саскебаева Салавата 1957 г.р., выросшего в детдоме в Башкиртостане.
Siegehardus
Lilya
[q]
не имеют возможности отвечать на генеалогические запросы (как известно Барнаул и Оренбург)
[/q]

Это правда...
Выполняем поиск в архивах Барнаула и Алтайского края.
Константин Пчелинцев
А я по архивам Оренбурга и области.
selena27
Новичок

selena27

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать (в каком архиве) родителей Семенихина Федора Никитовича 17 февраля 1889г. рождения, родился в г.Бузулуке Оренбургской области. Знаю, что родителей зовут Никита и Ирина, из Курска.
hsl
Елена !
Найдите в и-нете телефон архива г.Бузулук и позвоните туда на предмет наличия у них метрических книг за 1889 год(рождение).Большая вероятность,что они там есть и делайте запрос по установленной форме.И не стоило открывать новую тему "Оренбургская область",такая уже есть.
Leonow
Новичок

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне известно, что мой прадед относился к купеческому сословию и проживал в Оренбургской губернии, фамилия его Стрельников. Подскажите пожалуйста известны ли такие купцы и посоветуйте,откуда мне начать поиск.
---
Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния)
Константин Пчелинцев
Leonow, поиск начинайте с Оренбургского архива. Приезжайте, заказывайте дела, и найдёте обязательно. Купцов было немного, так что успех Вам гарантирован. Если же возможности приехать нет, можете воспользоваться моими услугами. Но это за деньги. И не в этой теме. О коммерции пишите в личку.
rpredator
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Чернышев Виктор Борисович, 1971г.р. в Оренбургской обл.

Ищу ветвь Чернышевых, которые проживали в деревне Вознесенка Павловского района Оренбургской обл.
Сейчас это нежилая деревня, которая относится к Сергиевскому сельсовету Оренбургского р-на - к северу от Каргалы.

В списке населенных мест за 1901 год есть упоминание о д.Вознесенка Павловской волости при реке Сухая Каргалка.

Мой дед - Чернышев Сергей Никитич родился в 1894 году. Из крестьян.
Умер 27.06.1948 г.
У него были младшие братья - Иван Никитич, Роман Никитич.
Дед был женат на урожденной Бондаревой Дарье Григорьевне 1894 г.р.

Поскольку старший сын (мой родной дядя) родился в 1918г, то обвенчались они в период 1916-1918.
Церкви в Вознесеновке не было, поэтому куда возили крестить детей и где венчались неизвестно.
Прадеда звали Никита Тихонович (Тихоныч) .
Точно неизвестно, где родились дед и прадед. Может в самой Вознесенке, а может и в других краях.
Были слухи, что предки родом из Воронежской губернии, но какого
колена - неизвестно...

Чернышевы компактно проживали в Вознесенке, но между собой эту деревню называли Лаптевкой (недалеко находится
гора Лаптева). Впоследствии все разъехались и следы родных затерялись. Мои родные тети (Чернышева Лидия Сергеевна и Бабенко Валентина Сергеевна) живут в Сергиевке, но все, что они знают я здесь уже изложил здесь.
Буду признателен, если подскажете, где можно найти следы моих предков и родственников.
---
Дед - Чернышев Сергей Никитич (189х), прадед - Чернышев Никита Тихоныч - Оренбуржье
Константин Пчелинцев
rpredator, всё, что Вам нужно Вы можете самостоятельно найти в ГУ ГАОО в Оренбурге (в архиве) в будние дни с 9.30 до 17.00.
Или обратившись на платной основе в Историко-Родословное общество "Однодворец" (я - директор).
Вот здесь на форуме об обществе:
https://forum.vgd.ru/42/23018/#last
Однако в случае Вашего желание обратиться ко мне - это нужно делать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈