Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Хорошо, а у вас есть информация о деревнях Нижняя павловка, Дедуровка 1и2, Никольское и Городище. Дата основания и краткое описание. Буду очень благодарен.
Константин Пчелинцев
Информация есть.
Нижняя Павловка основана в 1830 году однодворцами из центральных губерний России, переселившихся в конце 1820-х годов в Сибирь, в Омскую область, но так как оно им не понравилось, решили вернуться назад. Шли через Оренбургскую губернию, остановились и решили здесь остаться.
Не знаю, что Вы имеете в виду под 2-ой Дедуровкой, я знаю только одну - просто Дедуровку.
Она была основана в 1830 или в 1831 году однодворцами - хохлами из Курской губернии. Это единственное украинское посленение из перечисленных. Жители Дедуровки до сих пор помнят о том, что они украинцы.
Никольское было основано в 1829 году однодворцами. Откуда именно, не знаю.
Городище тоже было основано в 1830 году тоже однодворцами из Центральных губерний. Эти все населённые пункты основаны практически одновременно по той причине, что по 1828 год включительно эти земли принадлежали Илецкому Соляному промыслу, и Дирекция Промысла никому, кроме солевозцев туда селиться не разрешали. Солевозцев было достаточно и новых не требовалось, вот эти земли и пустовали. В 1828 году государство забрало у них эти земли, и с 1828 года они стали государственными. Места были хорошими, удобными близ большой реки (Урал), поэтому туда сразу же и ринулись переселенцы. Другими словами, им просто повезло, что они в это время оказались в Оренбургской губернии и для них открылась возможность осесть на левом берегу Урала. В 1828 году вышел указ о том, что земли государственные, а в 1829- 1831годах и произошло заселение этих земель.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте
Нет ли у вас информации по деревне Староверской Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (дата основания, кем основана и т. д.)
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ConsTantiNsh
Новичок

ConsTantiNsh

г.Оренбург
На сайте с 2009 г.
neizvestniy2006 Огромное спасибо за информацию! А у вас случайно нету карт 130 и 141 Стрельницкого, мне очень нужно но в интернете все барыги их продают cray.gif
Константин Пчелинцев
AlexU, у меня нет.ConsTantiNsh, тоже нет. У меня вообще пока карт нет. У нас они есть в неразобранном фонде. Скоро он будет описан, но когда, через год или 2, неизвестно.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте neizvestniy2006
Спасибо за ответ, буду ждать
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
leoniaC
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Саскебаев принадлежит к какой национальности?

Занимаясь немного поиском, я нашла, что она редкая.

Не могу найти Саскебаева Салавата 1957 г.р., выросшего в детдоме в Башкиртостане.
Siegehardus
Lilya
[q]
не имеют возможности отвечать на генеалогические запросы (как известно Барнаул и Оренбург)
[/q]

Это правда...
Выполняем поиск в архивах Барнаула и Алтайского края.
Константин Пчелинцев
А я по архивам Оренбурга и области.
selena27
Новичок

selena27

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать (в каком архиве) родителей Семенихина Федора Никитовича 17 февраля 1889г. рождения, родился в г.Бузулуке Оренбургской области. Знаю, что родителей зовут Никита и Ирина, из Курска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈