ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2009 9:45 Хорошо, а у вас есть информация о деревнях Нижняя павловка, Дедуровка 1и2, Никольское и Городище. Дата основания и краткое описание. Буду очень благодарен. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 марта 2009 15:25 Информация есть. Нижняя Павловка основана в 1830 году однодворцами из центральных губерний России, переселившихся в конце 1820-х годов в Сибирь, в Омскую область, но так как оно им не понравилось, решили вернуться назад. Шли через Оренбургскую губернию, остановились и решили здесь остаться. Не знаю, что Вы имеете в виду под 2-ой Дедуровкой, я знаю только одну - просто Дедуровку. Она была основана в 1830 или в 1831 году однодворцами - хохлами из Курской губернии. Это единственное украинское посленение из перечисленных. Жители Дедуровки до сих пор помнят о том, что они украинцы. Никольское было основано в 1829 году однодворцами. Откуда именно, не знаю. Городище тоже было основано в 1830 году тоже однодворцами из Центральных губерний. Эти все населённые пункты основаны практически одновременно по той причине, что по 1828 год включительно эти земли принадлежали Илецкому Соляному промыслу, и Дирекция Промысла никому, кроме солевозцев туда селиться не разрешали. Солевозцев было достаточно и новых не требовалось, вот эти земли и пустовали. В 1828 году государство забрало у них эти земли, и с 1828 года они стали государственными. Места были хорошими, удобными близ большой реки (Урал), поэтому туда сразу же и ринулись переселенцы. Другими словами, им просто повезло, что они в это время оказались в Оренбургской губернии и для них открылась возможность осесть на левом берегу Урала. В 1828 году вышел указ о том, что земли государственные, а в 1829- 1831годах и произошло заселение этих земель. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
15 марта 2009 17:36 Здравствуйте Нет ли у вас информации по деревне Староверской Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (дата основания, кем основана и т. д.) --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 марта 2009 18:28 neizvestniy2006 Огромное спасибо за информацию! А у вас случайно нету карт 130 и 141 Стрельницкого, мне очень нужно но в интернете все барыги их продают | | |
16 марта 2009 20:23 AlexU, у меня нет.ConsTantiNsh, тоже нет. У меня вообще пока карт нет. У нас они есть в неразобранном фонде. Скоро он будет описан, но когда, через год или 2, неизвестно. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
16 марта 2009 20:28 Здравствуйте neizvestniy2006 Спасибо за ответ, буду ждать --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
leoniaC Новичок
17 марта 2009 6:43 Фамилия Саскебаев принадлежит к какой национальности?
Занимаясь немного поиском, я нашла, что она редкая.
Не могу найти Саскебаева Салавата 1957 г.р., выросшего в детдоме в Башкиртостане. | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 марта 2009 16:15Поиск в Архиве Барнаула Lilya[q] не имеют возможности отвечать на генеалогические запросы (как известно Барнаул и Оренбург)[/q]
Это правда... Выполняем поиск в архивах Барнаула и Алтайского края. | | |
29 марта 2009 20:41 А я по архивам Оренбурга и области. | | |
selena27Новичок  Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 апреля 2009 9:54 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать (в каком архиве) родителей Семенихина Федора Никитовича 17 февраля 1889г. рождения, родился в г.Бузулуке Оренбургской области. Знаю, что родителей зовут Никита и Ирина, из Курска. | | |
|