ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Добрый день. Мой предок Зуботыкин Петр Александрович был начальником Оренбурского губернского уголовного розыска ( июнь 1920 - май 1922), куда переведен из Саратовского угрозыска За плечами фронты Первой Мировой, сапер инженерного полка, георгиевский кавалер, старший унтер-офицер. В революционные дни председатель солдатского комитета, затем и комиссар полка. Годы жизни 1890-01.05.1922, умер от тифа. На сайте "Бердская Слобода" прочитала , что он похоронен в Революционном некрополе г.Оренбурга. Может кому-нибудь попадалось его фото или еще какая-нибудь информация? Возможно, в музее или в какой-нибудь книге. Исследовать эту ветку начала недавно, пока информации мало. Буду благодарна за любой ответ. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1947 | А в личном деле в ГА РФ (фонд а-539 оп. 3 д. 1652 Зуботыкины Петр, Алексей, Михаил Александровичи) нет фото? Или там не про ваших родственников? Так же в ГА РФ есть еще одно персональное дело на Петра Александровича Зуботыкина, но оно от 1944 года. lidyaK написал: [q] Добрый день. Мой предок Зуботыкин Петр Александрович был начальником Оренбурского губернского уголовного розыска ( июнь 1920 - май 1922), куда переведен из Саратовского угрозыска За плечами фронты Первой Мировой, сапер инженерного полка, георгиевский кавалер, старший унтер-офицер. В революционные дни председатель солдатского комитета, затем и комиссар полка. Годы жизни 1890-01.05.1922, умер от тифа. На сайте "Бердская Слобода" прочитала , что он похоронен в Революционном некрополе г.Оренбурга. Может кому-нибудь попадалось его фото или еще какая-нибудь информация? Возможно, в музее или в какой-нибудь книге. Исследовать эту ветку начала недавно, пока информации мало. Буду благодарна за любой ответ.[/q] | | Лайк (1) |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 3 июля 2026 15:24 На братьев Зуботыкиных я посмотрела дело в ГАРФ. В основном, там документы о назначении пенсии их матери Ксении Михайловне в связи с потерей кормильцев. Все 3 брата умерли до 1922г. Фото есть только матери. Оказывается, в те годы бюрократия была похлеще нынешней! А про дело от 1944 г. я не знала. Не подскажите, какой фонд? Хотя Петр Александрович умер 01.05.1922 г. Может однофамильцы? Но посмотрю его обязательно, если за этот год можно. Еще сейчас нашла Музей милиции КЦ УВД по Оренбургской области по адресу г. Оренбург, ул. Карагандинская, 61, 3 этаж В первом зале как раз об истории милиции с 1917-1940 гг. Напишу им, хотя сомневаюсь, что ответят. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1947 | https://online.archives.ru/sea...80417001/#! lidyaK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 3 июля 2026 15:24
На братьев Зуботыкиных я посмотрела дело в ГАРФ. В основном, там документы о назначении пенсии их матери Ксении Михайловне в связи с потерей кормильцев. Все 3 брата умерли до 1922г. Фото есть только матери. Оказывается, в те годы бюрократия была похлеще нынешней! А про дело от 1944 г. я не знала. Не подскажите, какой фонд? Хотя Петр Александрович умер 01.05.1922 г. Может однофамильцы? Но посмотрю его обязательно, если за этот год можно.
Еще сейчас нашла Музей милиции КЦ УВД по Оренбургской области по адресу г. Оренбург, ул. Карагандинская, 61, 3 этаж В первом зале как раз об истории милиции с 1917-1940 гг. Напишу им, хотя сомневаюсь, что ответят.[/q] | | Лайк (1) |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 3 июля 2026 16:23 Спасибо! Но по ссылке не удалось зайти, попробую в каталоге ГАРФ поискать. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 700 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1947 | Наверх ##
3 июля 16:38 3 июля 16:39 Государственный архив Российской Федерации Фонд Р-7863 . Комиссия при Президиуме Верховного Совета СССР по рассмотрению жалоб и заявлений о помиловании. 1938-1954 Опись 8 . Ограничение доступа Дело 3879. Зуботыкин Петр Александрович И в ОГАОО еще есть дело https://aoo.orb.ru/ogaoo/documents/506124418>> Ответ на сообщение пользователя lidyaK от 3 июля 2026 16:20 | | Лайк (1) |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Спасибо огромное! --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
| Arkadash Сообщений: 118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могут хранится результаты с/х переписей 1925 и 1926 гг по Оренбургской области? Из Оренбургского Архива мне ответили, что такие документы им на хранение не поступали. Интересуют села Ново-Михайловка (Александровский район, бывая Дмитриевская волость), села Троицкое и Ташла (Тюльганский район). --- Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии | | |
| OksanchikP Сообщений: 127 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54
| По Троицкому и Ташле, я бы тоже посмотрела. | | |
|