ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8860 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
16 июля 2020 15:53 16 июля 2020 15:58 Добрый день. Ко мне обратилась пожилая женщина. Ищет: Лидия Викторовна Козюлевич родилась в г.Чкалове 22.03.1929 родители Козюлевич Виктор Кузьмич Умер г. Ориенбург в 35 лет 15.05.1935 года в больнице от сепсиса. Козюлевич ( ур. ??) Мария Константиновна
Я никогда еще не работала в архиве Ориенбурга Район сложный, много разных проблем. Подскажите, с чего начать. Есть-ли доступ к оцифрованным МК.
Могу помочь по Карелии.
С уважением, Ольга.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
17 июля 2020 16:28 balabolka написал: [q] Добрый день. Ко мне обратилась пожилая женщина. Ищет: Лидия Викторовна Козюлевич родилась в г.Чкалове 22.03.1929 родители Козюлевич Виктор Кузьмич Умер г. Ориенбург в 35 лет 15.05.1935 года в больнице от сепсиса. Козюлевич ( ур. ??) Мария Константиновна
Я никогда еще не работала в архиве Ориенбурга Район сложный, много разных проблем. Подскажите, с чего начать. Есть-ли доступ к оцифрованным МК.
Могу помочь по Карелии.
С уважением, Ольга.
пишите запрос в ГАОО или обращайтесь допустим к нам, мы можем посмотреть метрики. доступ к оцифрованным МК есть, но только в читальном зале. и оцифрованных метрик по Оренбургу за конец 19 и анчала 20 вв. не встречал.
[/q] --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Ularo73 Новичок
Хабаровск Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 июля 2020 17:24 Добрый день! Сегодня узнала адрес проживания родителей моего деда в г. Чкалов в конце 30х- начале 40х годов. Скорее всего это был частный дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о проживающих в частном доме в те годы? Может, где-то можно найти домовые книги? --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
24 июля 2020 11:36 Ularo73 написал: [q] Добрый день! Сегодня узнала адрес проживания родителей моего деда в г. Чкалов в конце 30х- начале 40х годов. Скорее всего это был частный дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о проживающих в частном доме в те годы? Может, где-то можно найти домовые книги?[/q]
Домовые книги не хранятся в архивах. Они д.б. на руках у ваших родственников. Но документы найти можно. Попробуйте сделать запрос в архив. В частном порядке такая услуга не дешева --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Ularo73 Новичок
Хабаровск Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2020 12:13 Olga Nikolaevna написал: [q] Ularo73 написал:
[q] Добрый день! Сегодня узнала адрес проживания родителей моего деда в г. Чкалов в конце 30х- начале 40х годов. Скорее всего это был частный дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о проживающих в частном доме в те годы? Может, где-то можно найти домовые книги?
[/q]
Домовые книги не хранятся в архивах. Они д.б. на руках у ваших родственников. Но документы найти можно. Попробуйте сделать запрос в архив. В частном порядке такая услуга не дешева[/q]
Спасибо, попробую запросить архив. У родственников ничего узнать не смогу, потому что мы о них ничего не знаем. Дедушка умер в 1943 и связи с его родными не было. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 1006 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2149
| Наверх ##
6 августа 2020 21:15 Десятые Большаковские чтения. Оренбургский край как историко-культурный феномен : сборник статей международной научно-практической конференции, 12-13 марта 2020 года : в 2 томах / Оренбургский государственный педагогический университет [и др.].; научный редактор С. В. Любичанковский - Оренбург : ОГПУ, 2020. - Текст : непосредственный. Название некоторых статей: Волошина О.М. Кто Вы, господин Степанов? (К истории названия хутора Степановского Оренбургского района) Скиба С.Н. История поселка Ракитянка. Садомская Н.Д. Украинские переселенцы в Оренбургской губернии: из истории церкви и школы села Судьбодаровка. Ознакомительный фрагмент https://orenlib.ru/up/new_book/2020/desyatie_bolsh_chten.PDF --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
SalniНачинающий  Уфа Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
7 августа 2020 15:22 Здравствуйте, зашла в тупик в своих поисках, может быть в этой ветке мне помогут.
Ищу информацию о своих предках из села Шарлык Оренбургской области. Копаю Оренбургский архив, отсюда нашла все даты рождения и прадедов, а то вообще ничего неизвестно было.
Далее о тупике:
По семейной информации Свиридов Илья Григорьевич 1893 года рождения с семьёй (жена+дети), а так же родители (вроде бы с обеих сторон) в 1931 году были высланы в лагерь в Осакаровке Карагандинской области. Свиридов Илья Григорьевич (1893 г.р) и его отец Григорий Захарович Свиридов (1866 г.р.) умирают (Григорий от тифа, Илья неизвестно).
Позднее в 1834 году вдова с детьми выслана на поселение в точку № 29 ГУЛАГа ныне с. Новоишимка Акмолинской области
Подскажите, пожалуйста, где именно делать запрос? Интересует любая информация: данные о высылке, дате и месте смерти и тд.
В прошлом году я делала запрос в г. Оренбург и мне пришёл ответ что Свиридова Григория Захаровича не раскулачивали/не репрессировали и спустя год нашлась его праправнучка, которая сообщила семейную информацию что высылка в Казахстан была и причём всей семьи. Запросы в Прокуратуру Оренбургской области, Центр реабилитации жертв полит репрессий и архивной информации (Центральный архив МВД России), УМВД по Оренбургской области так же ничего не дали...
Что делать? Гос архив Акмолинской области генеалогические поиски не ведет, на форуме пишут что у них нет исследовательской группы. На платной основе тоже нет желающих. --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12548 | Наверх ##
7 августа 2020 21:44 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
roflmao Казань Сообщений: 618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
12 августа 2020 10:48 Здравствуйте!
Встречались ли кому нибудь поместья либо помещичьи крестьяне Рычковых?
спасибо! | | |
| Salt21 Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 августа 2020 12:02 12 августа 2020 12:03 Михаило-Архангельская церковь села (слободы) Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии Фонд – 1131 Оп-1 Д-147 Запись № 159 о рождении Лист 95 22 ноября 1891 год /Екатерина/ Запасной рядовой из крестьян Оренбургской губернии и уезда Николаевской волости Григорий Иванов Палагин и законная жена его Неонила Евфимова, оба православные. Восприемники -Пензенской губернии Керчинского уезда , Ключевской волости, села Дубаева запасной рядовой Петр Алексеев Ивкин и Оренбургская мещанка Стефанида Евфимова Щербакова | | |
|