Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Arelmozli, ну вот, например:
https://vk.comСергей Венедиктов
День рождения:
25 марта
Оренбург
Образование:
ОГАУ

Родной город:
Тольятти
Языки:
Русский
Образование
Вуз:
ОГАУ
Факультет:
Юридический
Форма обучения:
Очное отделение
Школа:
Школа №82
Тольятти
Жизненная позиция
Главное в жизни:
Семья и дети
Главное в людях:
Доброта и честность
Отн. к курению:
Нейтральное
Отн. к алкоголю:
Нейтральное/id370813884
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

pnh написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

Ищите, где были имения Орловых
[/q]

Я же говорю:

pnh написал:
[q]

Ищу и не могу найти
[/q]

Может кто-то направит меня: что почитать, где поискать?
[/q]

Некоторые имения Орловых были на территории нынешней Ульяновской области. Вам же достаточно этот вопрос задать в гугле и мне кажется, можно найти легко
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Arelmozli, ну вот, например:
https://vk.comСергей Венедиктов
День рождения:
25 марта
Оренбург
Образование:
ОГАУ

Родной город:
Тольятти
Языки:
Русский
Образование
Вуз:
ОГАУ
Факультет:
Юридический
Форма обучения:
Очное отделение
Школа:
Школа №82
Тольятти
Жизненная позиция
Главное в жизни:
Семья и дети
Главное в людях:
Доброта и честность
Отн. к курению:
Нейтральное
Отн. к алкоголю:
Нейтральное/id370813884
[/q]

+
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Ularo73
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Сегодня узнала адрес проживания родителей моего деда в г. Чкалов в конце 30х- начале 40х годов. Скорее всего это был частный дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о проживающих в частном доме в те годы? Может, где-то можно найти домовые книги?
---
Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

Ularo73 написал:
[q]
Добрый день! Сегодня узнала адрес проживания родителей моего деда в г. Чкалов в конце 30х- начале 40х годов. Скорее всего это был частный дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о проживающих в частном доме в те годы? Может, где-то можно найти домовые книги?
[/q]

Домовые книги не хранятся в архивах. Они д.б. на руках у ваших родственников. Но документы найти можно. Попробуйте сделать запрос в архив. В частном порядке такая услуга не дешева
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Ularo73
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Olga Nikolaevna написал:
[q]

Ularo73 написал:
[q]

[/q]

Домовые книги не хранятся в архивах. Они д.б. на руках у ваших родственников. Но документы найти можно. Попробуйте сделать запрос в архив. В частном порядке такая услуга не дешева
[/q]

Спасибо, попробую запросить архив. У родственников ничего узнать не смогу, потому что мы о них ничего не знаем. Дедушка умер в 1943 и связи с его родными не было.
---
Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте,
зашла в тупик в своих поисках, может быть в этой ветке мне помогут.

Ищу информацию о своих предках из села Шарлык Оренбургской области. Копаю Оренбургский архив, отсюда нашла все даты рождения и прадедов, а то вообще ничего неизвестно было.

Далее о тупике:

По семейной информации Свиридов Илья Григорьевич 1893 года рождения с семьёй (жена+дети), а так же родители (вроде бы с обеих сторон) в 1931 году были высланы в лагерь в Осакаровке Карагандинской области.
Свиридов Илья Григорьевич (1893 г.р) и его отец Григорий Захарович Свиридов (1866 г.р.) умирают (Григорий от тифа, Илья неизвестно).

Позднее в 1834 году вдова с детьми выслана на поселение в точку № 29 ГУЛАГа ныне с. Новоишимка Акмолинской области

Подскажите, пожалуйста, где именно делать запрос? Интересует любая информация: данные о высылке, дате и месте смерти и тд.

В прошлом году я делала запрос в г. Оренбург и мне пришёл ответ что Свиридова Григория Захаровича не раскулачивали/не репрессировали и спустя год нашлась его праправнучка, которая сообщила семейную информацию что высылка в Казахстан была и причём всей семьи.
Запросы в Прокуратуру Оренбургской области, Центр реабилитации жертв полит репрессий и архивной информации (Центральный архив МВД России), УМВД по Оренбургской области так же ничего не дали...

Что делать? Гос архив Акмолинской области генеалогические поиски не ведет, на форуме пишут что у них нет исследовательской группы. На платной основе тоже нет желающих.
---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11124
1873 ПРИХОДЫ Оренбургской епархии
Тут:
https://forum.vgd.ru/719/112713/
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте!

Встречались ли кому нибудь поместья либо помещичьи крестьяне Рычковых?

спасибо!
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя Salni от 7 августа 2020 15:22

Добрый день!
а вы писали в ГАОО?
по раскулаченным мне областной архив отвечал, выслали очень много информации из личного дела.
Делала запрос через их сайт и сразу прикладывала документы, подтверждающие родство,Ю на всякий случай, чтобы не тратить время на ни.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈