ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tropik Новичок
11 декабря 2009 2:06 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию по селу Миролюбовка Барабинской волости Бузулукского уезда?Конкретно меня интересует факт рождения моего деда, ориентировочно в 1915 году. Получила отрицательные ответы о наличии метрических книг из Оренбургского и Самарского государственных архивов. Могут ли метрические книги за этот год находиться в Загсе Новосергиевского района? Как лучше продолжить поиск, посоветуйте!)))Заранее спасибо! | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 декабря 2009 7:08 Tropik, за 1915 год метрические книги по Бузулукскому уезду в областной архив не сдавались. Они могут быть в Бузулуке, могут быть и в Новосергиевке, а также могут быть в архиве ЗАГСа Оренбургской области на ул. Пионерской в Оренбурге. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
11 декабря 2009 14:06 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] за 1915 год метрические книги по Бузулукскому уезду в областной архив не сдавались[/q]
А вообще за какие-нибудь годы есть что-нибудь по нему? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
11 декабря 2009 18:24 Насчёт Миролюбовки на память не помню, скажу, когда вернусь (сейчас я в Тамбове). А вообще по поводу Бузулукского уезда да, все метрики у нас по 1908 год. | | |
Tropik Новичок
11 декабря 2009 20:18 Спасибо, за совет! Из архива Бузулука сегодня написали, что у них метрических книг нет(((Будем искать в ЗАГСах.Кое-какие документы у них уже запрашивала,отвечают оперативно! | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 декабря 2009 13:16Информация о Ковешниковых Уважаемые форумчане!
В сведениях о Самарской губ по 1859 году нашел д. Ковешникова, Бузулукский уезд, возле речки Погромка, в которой жили однофамильцы. Уточнить место положение не получается. Сейчас упоминается с. Ковешинка в Тоцком районе Оренбур. обл. Это одно поселение? Помогите определиться с местом его на карте. Какова история возрождения? Как найти место откуда переселились в это селение Ковешниковы. Буду благодарен за любую информацию.
С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
Celler | Наверх ##
13 декабря 2009 19:27 Брат, это она и есть теперь в Тоцком районе. На карте она ближе к правому краю посередине здесь. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
14 декабря 2009 13:58 Oren_lena, в метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда в 1878 - 1882 годах встречается Иван Васильевич Кривов, переселенец из села Хутор Луженской волости Чернского уезда Тульской губернии. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 декабря 2009 1:16Не(ни)федов Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о Не(ни)федовых Оренбугра или области. Много ли станиц было в области на 1914 год? спасибо. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2009 15:55 16 декабря 2009 11:48 ольга3станицы, посёлки и хутора Оренбургского казачьего войска (1914г.) http://www.scarb.ru/Stanicy%20OKV.htmЖивущие Нефедовы могут вконтакте и в одноклассниках быть, сведения наверное лучше у них поискать. У меня одноклассница Алена Нефедова была г.Орск Оренбургская обл., но сейчас не общаюсь Посмотрите, наверное в контакте группа Нефедовы должна быть. --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
|