ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1598 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
12 ноября 2023 9:29 12 ноября 2023 9:56 ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год
Запись о рождении №152 12.07.1904/18.07.1904 Мария Родители: крестьянин Оренбургской губернии Покровской волости Афанасий Яковлев КУЗНЕЦОВ и законная жена его Домна Самуилова, оба православного вероисповедания Восприемники: мещанин Черниговской губернии Городнянского уезда (записан как Городзинский) слободы Родозя (? возможно имела в виду Рогозка) Дорофей Георгиев КОСТАНИЕВ и крестьянка Оренбургской губернии Покровской волости Мария Яковлева КУЗНЕЦОВА
Запись о рождении №156 ... Восприемники: ... и дочь мещанина города Оренбург Феодора Иоаннова ИВАНОВА - девица Александра | | |
| shamakina Начинающий
Челябинск Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
13 ноября 2023 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 23 июня 2014 21:06 Здравствуйте! Можете поделиться контактами этого исследователя? --- Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии) | | |
| pradid Сообщений: 2359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1545
| Наверх ##
13 ноября 2023 23:29 shamakina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 23 июня 2014 21:06
Здравствуйте! Можете поделиться контактами этого исследователя?
[/q]
Это страница KleElP Клейменова Елена https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=143506но последний раз она была на форуме 6 лет назад есть ее мейл на стр. - попробуйте туда написать... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Vju Новичок
15 ноября 2023 1:53 olga_kilova написал: [q] Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г.[/q]
Здравствуйте!Сестра моего деда Вьюгова Анна Матвеевна была замужем за Сергеем (Александровичем? 1901г) Бражниковым. Он погиб кажется в 1943году. Жили они в селе Григорьевка Соль - илецкого района, но потом перебрались в Акбулак. Возможно, Ваш родственник? Тоже ищу своих предков Вьюговых, Михайловым с. Григорьевка Соль-Илецкий район Оренбургская область | | |
| Alex1968 Новичок
заинск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 ноября 2023 21:15 Здравствуйте, я живу в Татарстане. Мензелинский уезд, в том числе и пригород Заинск находился в составе Оренбургской губернии с 1744 по 1865г. Кто знает , имеются ли в архивах Оренбурга метрические книги и исповедные ведомости по Богородицкой церкви села Поручикова Мензелинского уезда.Заранее спасибо. --- алекс | | |
| ykom Участник
20 ноября 2023 13:44 Добрый день, подскажите пожалуйста, где сейчас хранятся записи о рожденных в 1931 году? И вряд ли же они доступны онлайн или, все же, могут быть? | | |
| serg-1900 Россия Сообщений: 952 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1386
| Наверх ##
20 ноября 2023 14:04 ykom написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, где сейчас хранятся записи о рожденных в 1931 году? И вряд ли же они доступны онлайн или, все же, могут быть?[/q]
Записи о рожденных, начиная с 1926 года хранятся в отделах ЗАГС. Онлайн они недоступны. Сведения из них возможно получить только при личном обращении и с документами подтверждающими родство. --- Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
| | Лайк (2) |
Yanochka87 Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
20 ноября 2023 16:15 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ищу семью Алексеевых из Оренбурга. Есть ли какие то списки избирателей за 1920-1930 е годы? | | |
| kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 ноября 2023 14:08 Мой прадед БУЯНОВ Сергей Данилович. По данным учетно-послужной картотеки рождения 25 сентября 1903 года в городе Оренбург. Я правильно понимаю, что нужно просмотреть все МК города за этот год. А часть из них вообще хранится в музее и недоступна. Реально ли как-то сузить круг поисков. Если есть оцифрованные версии МК, буду очень признателен, за указание ссылок на них. --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | |
| Oren1743 Участник
Оренбург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 ноября 2023 9:55 Alex1968 написал: [q] Здравствуйте, я живу в Татарстане. Мензелинский уезд, в том числе и пригород Заинск находился в составе Оренбургской губернии с 1744 по 1865г. Кто знает , имеются ли в архивах Оренбурга метрические книги и исповедные ведомости по Богородицкой церкви села Поручикова Мензелинского уезда.Заранее спасибо.[/q]
с описями по метрическим книгам Вы можете ознакомиться на сайте архива https://archive.orb.ru/activity/10585/ | | |
|