Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Эта тема была выделена из темы "Архивы КГБ" (25 февраля 2023 23:45)
aj010203
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу исследовать предков. КИРЕЕВЫ, МАТВЕЕВЫ, НОСОВЫ, СКЛАДЧИКОВЫ. Оренбургская область, Александровский район, село Ново-Никитино. Напишите, пожалуйста, кому знакомы данные семьи
Pavel_Lad
Новичок

Оренбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Anna32S написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село ЛЮБИМОВКа, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена....
[/q]

Добрый день.
Полистайте метрики по с Любимовка тут https://vk.com/topic-160497583_48312938
может что-то и найдете...

Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2123
Метрические книги Покрово-Богородицкая 1904-1906 Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент)

17.12.1904 Евфимий
Родители: Павел Максимов Трепшин крестьянин Оренбургской губернии и уезда и его законная жена Ульяна Иванова, православные
Восприемники: Илецкой волости крестьянин Косма Васильев Кретинин и казачка Павловской станицы Федосья Матвеева Бухтоярова

02.02.1905 Николай
Родители: Ксенофонт Феодоров Баженов Оренбургский мещанин и его жена Мария Максимова, православные
Восприемники: Того же города мещанин Михаил Сельверстов Стрижиков и крестьянка Мария Кузмина Щукина

17.02.1905 Евдокия
Родители: Сергей Михайлов Щелкунов Оренбургский мещанин и жена его Евдокия Андреева, православные
Восприемники: Тобольской губ. крестьянка Ирина Степанова Коханова

Алексей 28.01.1906 (крещение 13.02.1906)
Родители: Платон Осипович Луньков служащий на станции «Сагарчин» Ташкентской железной дороги Оренбургский мещанин и его законная жена Мария Петрова, православные
Восприемники: мещанин города Минска Доминик Осипович Доминиковский и Оренбургская мещанка Феодосия Алексеева Буравцева, священник Борис Чубинский, мещанская девица Елена Платонова Лунькова

Николай 02.05.1906
Родители: Василий Евлампиев Крюков крестьянин Оренбургской губ. и уезда, Павловской волости и его законная жена Пелагея Матвеева, православные
Восприемники: крестьяне Борис Матвеев Садчиков и девица Мария Петрова Головина

Симеон 17.05.1906
Родители: Иван Михайлов Силантьев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из села Преображенки Михайловской волости Оренбургского уезда и его законная жена Василиса Михайлова, православные
Восприемники: крестьяне Григорий Димитриев Косынкин и девица Анна Иванова Силантьева

Евфросиния 20.05.1906
Родители: Михаил Степанов Бережнев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из Воронежской губернии у него законная жена Агрипина Иванова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Егоров Бабоедов и крестьянская девица Анна Степанова Бережнева

Феодосия 26.05.1906
Родители: Герасим Степанов Коваленко крестьянин поселка Акбулак и его законная жена Евдокия Андреева, православные
Восприемники: крестьяне Трофим Андреев Колесников и вдова Оренбургская мещанка Наталия Григорьева Созонова

Иоанн 12.06.1906
Родители: Архип Федоров Удодов Илецкий мещанин и его законная жена Анастасия Федорова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Иван Устинов Стрыгин и дочь крестьянская девица Пелагея Петрова Придаткина

Михаил 02.11.1906
Родители: Иван Марков Соколов крестьянин Самарской губ., Ставропольского уезда, пригорода Тиинска и его законная жена Евдокия Михайлова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Михайлов Вавилин и крестьянская девица поселка Ак-булак Александра Стефанова Кузмичева
(выдано свид-во)

Умершие:
24.01.1906 Оренбургского мещанина Николая Сахнова сын Василий 2 г. 10 мес. – от скарлатины
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2123
Метрические книги Покрово-Богородицкая п. Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент) 1904-1908
Мещане города Илецкой Защиты (выписка):

Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Извините бога ради. Но прадедушка уже мозги "взорвал". Кем он только не записан. И вот очередная запись в МК.
"09 ноября 1908 г. с. Пестравка, Николаевский уезд.
Города Оренбурга неслужащий дворянин Федор Васильевич Кучевский, православный, вторым браком. 56 лет."
ВСя жизнь у него с 187.. какого то года в Николаевском уезде. И при чем в восприемниках или поручителях одни крестьяне.
Как то по Оренбургу его можно проверить?
Спасибо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
nafikova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

nafikova написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

nafikova написал:

[q]

Не увидела сразу сообщение, отвечаю, мой прадед оттуда родом, родился в с Казанка
# Шевцов (Шевцев)

к какому приходу относилась деревня/село КАЗАНКА, расположенное в ШАРЛЫКСком районе

[/q]

Приход с 1857 года
[/q]

Благодарю за ответ, а название церкви можете подсказать?

[/q]

nafikova, а по каким фамилиям в Казанке занимаетесь?
[/q]

Шивцев/шевцов
Elena_Fadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

igor19k написал:
[q]

Оренбург общество Однодворец судя по написанному написал:
[q]

судя по написанному, маловероятно, что автору это надо
[/q]

Вы правы, если кто заинтересуется, могу поделиться исповедками за 1825 год, где указаны работники завода, может быть, чьи то предки были переведены из Рязанской Губернии.

За информацию, спасибо.
[/q]

Здравствуйте! В исповедальных, случайно, не упоминается фамилия Торжков? Эта фамилия, а также Ольховниковы и Громовы из Мосолова и деревни Воружка близ Мосолова.
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Всем доброго дня!

По данным сх переписи 1917 года предки жены переехали на Алтай из Оренбуржской губернии в 1891 году. Волость и село/деревня выхода не указаны. Последний известный предок по этой линии Меркул (Муркурий) Иванович Логинов (у которого был сын 1855 года рождения, соответственно где то 1820-1830- годов рождения сам). Пользуясь тем что Оренбуржский архив задружился с яндексом на сайте /ya.ru/archive в Метрических книгах церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: крепостей: Сорочинская, Новосергиевская за 1836 г.нашел такую запись: Того же числа деревни Троицкой у однодворца Ивана Логинова и его законной жены Марии Стефановой родился сын Меркурий.
Совпадение конечно классное, но нужно естественно проверить. Определил что речь идет о селе Троицком Сорочинского городского округа Оренбуржской области. Я так понимаю что в 1850 году это РОмановская волость. Но в РС
села Троицкого Романовской волости (Ф. 150, Оп. 1, Д. 76.) Логиновых в селе Троицком нет совсем. С РС 1836 года сложнее. Я не знаю к какой волости тогда относилось Троицкое, но нашел (вроде бы то) Троицкове в ф. 150, о. 1, д. 19 (8-я народная ревизия 1834 года сел Бузулукского уезда Оренбургской губернии) - Логиновых в селе нет - Хотя в Метрической книге Сорочинской крепости за (например) 1840 года деревни Троицкой Логиновы встречаются.

Посоветуйте где еще поискать?

Заранее благодарен,

---
С уважением,

Борис Круглов
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

kruglovboris написал:
[q]
Логиновых в селе Троицком нет совсем.
[/q]

kruglovboris, да потому что это отчество. А фамилия в этом случае в метрической книге просто не указана.
Проблема Яндексовского поиска в том, что таким образом бесполезно искать фамилии, происходящие от имён. В этом случае нужно точно знать населённый пункт.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈