ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Эта тема была выделена из темы "Архивы КГБ" (25 февраля 2023 23:45)
|
aj010203 Новичок
26 февраля 2023 22:22 15 сентября 2023 12:35 Здравствуйте. Хочу исследовать предков. КИРЕЕВЫ, МАТВЕЕВЫ, НОСОВЫ, СКЛАДЧИКОВЫ. Оренбургская область, Александровский район, село Ново-Никитино. Напишите, пожалуйста, кому знакомы данные семьи | | |
Pavel_Lad Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2023 11:50 Anna32S написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село ЛЮБИМОВКа, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена....
[/q]
Добрый день. Полистайте метрики по с Любимовка тут https://vk.com/topic-160497583_48312938может что-то и найдете... | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2123 | Наверх ##
6 марта 2023 12:11 9 марта 2023 12:54 Метрические книги Покрово-Богородицкая 1904-1906 Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент)
17.12.1904 Евфимий Родители: Павел Максимов Трепшин крестьянин Оренбургской губернии и уезда и его законная жена Ульяна Иванова, православные Восприемники: Илецкой волости крестьянин Косма Васильев Кретинин и казачка Павловской станицы Федосья Матвеева Бухтоярова
02.02.1905 Николай Родители: Ксенофонт Феодоров Баженов Оренбургский мещанин и его жена Мария Максимова, православные Восприемники: Того же города мещанин Михаил Сельверстов Стрижиков и крестьянка Мария Кузмина Щукина
17.02.1905 Евдокия Родители: Сергей Михайлов Щелкунов Оренбургский мещанин и жена его Евдокия Андреева, православные Восприемники: Тобольской губ. крестьянка Ирина Степанова Коханова
Алексей 28.01.1906 (крещение 13.02.1906) Родители: Платон Осипович Луньков служащий на станции «Сагарчин» Ташкентской железной дороги Оренбургский мещанин и его законная жена Мария Петрова, православные Восприемники: мещанин города Минска Доминик Осипович Доминиковский и Оренбургская мещанка Феодосия Алексеева Буравцева, священник Борис Чубинский, мещанская девица Елена Платонова Лунькова
Николай 02.05.1906 Родители: Василий Евлампиев Крюков крестьянин Оренбургской губ. и уезда, Павловской волости и его законная жена Пелагея Матвеева, православные Восприемники: крестьяне Борис Матвеев Садчиков и девица Мария Петрова Головина
Симеон 17.05.1906 Родители: Иван Михайлов Силантьев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из села Преображенки Михайловской волости Оренбургского уезда и его законная жена Василиса Михайлова, православные Восприемники: крестьяне Григорий Димитриев Косынкин и девица Анна Иванова Силантьева
Евфросиния 20.05.1906 Родители: Михаил Степанов Бережнев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из Воронежской губернии у него законная жена Агрипина Иванова, православные Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Егоров Бабоедов и крестьянская девица Анна Степанова Бережнева
Феодосия 26.05.1906 Родители: Герасим Степанов Коваленко крестьянин поселка Акбулак и его законная жена Евдокия Андреева, православные Восприемники: крестьяне Трофим Андреев Колесников и вдова Оренбургская мещанка Наталия Григорьева Созонова
Иоанн 12.06.1906 Родители: Архип Федоров Удодов Илецкий мещанин и его законная жена Анастасия Федорова, православные Восприемники: Оренбургский мещанин Иван Устинов Стрыгин и дочь крестьянская девица Пелагея Петрова Придаткина
Михаил 02.11.1906 Родители: Иван Марков Соколов крестьянин Самарской губ., Ставропольского уезда, пригорода Тиинска и его законная жена Евдокия Михайлова, православные Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Михайлов Вавилин и крестьянская девица поселка Ак-булак Александра Стефанова Кузмичева (выдано свид-во)
Умершие: 24.01.1906 Оренбургского мещанина Николая Сахнова сын Василий 2 г. 10 мес. – от скарлатины --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (2) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2123 | Наверх ##
8 марта 2023 12:12 12 апреля 2023 11:41 Метрические книги Покрово-Богородицкая п. Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент) 1904-1908 Мещане города Илецкой Защиты (выписка): | | Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
21 марта 2023 20:57 Извините бога ради. Но прадедушка уже мозги "взорвал". Кем он только не записан. И вот очередная запись в МК. "09 ноября 1908 г. с. Пестравка, Николаевский уезд. Города Оренбурга неслужащий дворянин Федор Васильевич Кучевский, православный, вторым браком. 56 лет." ВСя жизнь у него с 187.. какого то года в Николаевском уезде. И при чем в восприемниках или поручителях одни крестьяне. Как то по Оренбургу его можно проверить? Спасибо. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
nafikova Начинающий
25 марта 2023 20:53 25 марта 2023 21:37 Оренбург общество Однодворец написал: [q] nafikova написал:
[q]
Kraut написал:
[q]
nafikova написал:
[q] Не увидела сразу сообщение, отвечаю, мой прадед оттуда родом, родился в с Казанка # Шевцов (Шевцев)
к какому приходу относилась деревня/село КАЗАНКА, расположенное в ШАРЛЫКСком районе
[/q]
Приход с 1857 года
[/q]
Благодарю за ответ, а название церкви можете подсказать?
[/q]
nafikova, а по каким фамилиям в Казанке занимаетесь?
[/q]
Шивцев/шевцов | | |
Elena_Fadeeva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 марта 2023 21:05 igor19k написал: [q] Оренбург общество Однодворец судя по написанному написал:
[q] судя по написанному, маловероятно, что автору это надо
[/q]
Вы правы, если кто заинтересуется, могу поделиться исповедками за 1825 год, где указаны работники завода, может быть, чьи то предки были переведены из Рязанской Губернии.
За информацию, спасибо.[/q]
Здравствуйте! В исповедальных, случайно, не упоминается фамилия Торжков? Эта фамилия, а также Ольховниковы и Громовы из Мосолова и деревни Воружка близ Мосолова. | | Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
27 марта 2023 20:02 27 марта 2023 21:02 Всем доброго дня!
По данным сх переписи 1917 года предки жены переехали на Алтай из Оренбуржской губернии в 1891 году. Волость и село/деревня выхода не указаны. Последний известный предок по этой линии Меркул (Муркурий) Иванович Логинов (у которого был сын 1855 года рождения, соответственно где то 1820-1830- годов рождения сам). Пользуясь тем что Оренбуржский архив задружился с яндексом на сайте /ya.ru/archive в Метрических книгах церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: крепостей: Сорочинская, Новосергиевская за 1836 г.нашел такую запись: Того же числа деревни Троицкой у однодворца Ивана Логинова и его законной жены Марии Стефановой родился сын Меркурий. Совпадение конечно классное, но нужно естественно проверить. Определил что речь идет о селе Троицком Сорочинского городского округа Оренбуржской области. Я так понимаю что в 1850 году это РОмановская волость. Но в РС села Троицкого Романовской волости (Ф. 150, Оп. 1, Д. 76.) Логиновых в селе Троицком нет совсем. С РС 1836 года сложнее. Я не знаю к какой волости тогда относилось Троицкое, но нашел (вроде бы то) Троицкове в ф. 150, о. 1, д. 19 (8-я народная ревизия 1834 года сел Бузулукского уезда Оренбургской губернии) - Логиновых в селе нет - Хотя в Метрической книге Сорочинской крепости за (например) 1840 года деревни Троицкой Логиновы встречаются.
Посоветуйте где еще поискать?
Заранее благодарен,
--- С уважением,
Борис Круглов | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
27 марта 2023 21:18 kruglovboris написал: [q] Логиновых в селе Троицком нет совсем.[/q] kruglovboris, да потому что это отчество. А фамилия в этом случае в метрической книге просто не указана. Проблема Яндексовского поиска в том, что таким образом бесполезно искать фамилии, происходящие от имён. В этом случае нужно точно знать населённый пункт. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (2) |
|