Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
russtem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - имя Махан, фамилия неизвестна

2. Хочу узнать фамилию, имя отца исследуемого, фамилию, предков итд.

3. Оренбургская волость, Оренбург

4. Имя Махан, национальность казах, имеет сына по имени Бисен, дочь имя неизвестно.

5. Сословие

6. Жил в Гуревской области (Казахстан, ныне Атырауская область), работал в качестве аулынайа (уездный начальник), предположительно в 1900 годах был переведен в Оренбургскую волость, возможно начальником уезда итп, умер 1909-1913 годах, имел сына и дочь, Сын- Бисен, дочь - неизвестно.
Onika-oren
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Семко Владимир написал:

[q]

Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...
[/q]

Ясно, но спасибо за отклик.

---
Ищу сведения о:
Брусяниных (Брусьяниных) Ярославской и Самарской губерний,
Мясоедовых Оренбургской губернии и Башкирии,
Кашириных, Черновых Оренбургской Губернии
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Архивы КГБ" (25 февраля 2023 23:45)
aj010203
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу исследовать предков. КИРЕЕВЫ, МАТВЕЕВЫ, НОСОВЫ, СКЛАДЧИКОВЫ. Оренбургская область, Александровский район, село Ново-Никитино. Напишите, пожалуйста, кому знакомы данные семьи
Pavel_Lad
Новичок

Оренбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Anna32S написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село ЛЮБИМОВКа, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена....
[/q]

Добрый день.
Полистайте метрики по с Любимовка тут https://vk.com/topic-160497583_48312938
может что-то и найдете...

Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2125
Метрические книги Покрово-Богородицкая 1904-1906 Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент)

17.12.1904 Евфимий
Родители: Павел Максимов Трепшин крестьянин Оренбургской губернии и уезда и его законная жена Ульяна Иванова, православные
Восприемники: Илецкой волости крестьянин Косма Васильев Кретинин и казачка Павловской станицы Федосья Матвеева Бухтоярова

02.02.1905 Николай
Родители: Ксенофонт Феодоров Баженов Оренбургский мещанин и его жена Мария Максимова, православные
Восприемники: Того же города мещанин Михаил Сельверстов Стрижиков и крестьянка Мария Кузмина Щукина

17.02.1905 Евдокия
Родители: Сергей Михайлов Щелкунов Оренбургский мещанин и жена его Евдокия Андреева, православные
Восприемники: Тобольской губ. крестьянка Ирина Степанова Коханова

Алексей 28.01.1906 (крещение 13.02.1906)
Родители: Платон Осипович Луньков служащий на станции «Сагарчин» Ташкентской железной дороги Оренбургский мещанин и его законная жена Мария Петрова, православные
Восприемники: мещанин города Минска Доминик Осипович Доминиковский и Оренбургская мещанка Феодосия Алексеева Буравцева, священник Борис Чубинский, мещанская девица Елена Платонова Лунькова

Николай 02.05.1906
Родители: Василий Евлампиев Крюков крестьянин Оренбургской губ. и уезда, Павловской волости и его законная жена Пелагея Матвеева, православные
Восприемники: крестьяне Борис Матвеев Садчиков и девица Мария Петрова Головина

Симеон 17.05.1906
Родители: Иван Михайлов Силантьев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из села Преображенки Михайловской волости Оренбургского уезда и его законная жена Василиса Михайлова, православные
Восприемники: крестьяне Григорий Димитриев Косынкин и девица Анна Иванова Силантьева

Евфросиния 20.05.1906
Родители: Михаил Степанов Бережнев крестьянин проживающий в хуторе на речке Бурте из Воронежской губернии у него законная жена Агрипина Иванова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Егоров Бабоедов и крестьянская девица Анна Степанова Бережнева

Феодосия 26.05.1906
Родители: Герасим Степанов Коваленко крестьянин поселка Акбулак и его законная жена Евдокия Андреева, православные
Восприемники: крестьяне Трофим Андреев Колесников и вдова Оренбургская мещанка Наталия Григорьева Созонова

Иоанн 12.06.1906
Родители: Архип Федоров Удодов Илецкий мещанин и его законная жена Анастасия Федорова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Иван Устинов Стрыгин и дочь крестьянская девица Пелагея Петрова Придаткина

Михаил 02.11.1906
Родители: Иван Марков Соколов крестьянин Самарской губ., Ставропольского уезда, пригорода Тиинска и его законная жена Евдокия Михайлова, православные
Восприемники: Оренбургский мещанин Николай Михайлов Вавилин и крестьянская девица поселка Ак-булак Александра Стефанова Кузмичева
(выдано свид-во)

Умершие:
24.01.1906 Оренбургского мещанина Николая Сахнова сын Василий 2 г. 10 мес. – от скарлатины
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2125
Метрические книги Покрово-Богородицкая п. Ак-булак (ж/д Оренбург-Ташкент) 1904-1908
Мещане города Илецкой Защиты (выписка):

Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Извините бога ради. Но прадедушка уже мозги "взорвал". Кем он только не записан. И вот очередная запись в МК.
"09 ноября 1908 г. с. Пестравка, Николаевский уезд.
Города Оренбурга неслужащий дворянин Федор Васильевич Кучевский, православный, вторым браком. 56 лет."
ВСя жизнь у него с 187.. какого то года в Николаевском уезде. И при чем в восприемниках или поручителях одни крестьяне.
Как то по Оренбургу его можно проверить?
Спасибо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
nafikova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

nafikova написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

nafikova написал:

[q]

Не увидела сразу сообщение, отвечаю, мой прадед оттуда родом, родился в с Казанка
# Шевцов (Шевцев)

к какому приходу относилась деревня/село КАЗАНКА, расположенное в ШАРЛЫКСком районе

[/q]

Приход с 1857 года
[/q]

Благодарю за ответ, а название церкви можете подсказать?

[/q]

nafikova, а по каким фамилиям в Казанке занимаетесь?
[/q]

Шивцев/шевцов
Elena_Fadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

igor19k написал:
[q]

Оренбург общество Однодворец судя по написанному написал:
[q]

судя по написанному, маловероятно, что автору это надо
[/q]

Вы правы, если кто заинтересуется, могу поделиться исповедками за 1825 год, где указаны работники завода, может быть, чьи то предки были переведены из Рязанской Губернии.

За информацию, спасибо.
[/q]

Здравствуйте! В исповедальных, случайно, не упоминается фамилия Торжков? Эта фамилия, а также Ольховниковы и Громовы из Мосолова и деревни Воружка близ Мосолова.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈