ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3716
| Наверх ##
4 сентября 2022 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя trautmanolga от 3 сентября 2022 21:21 Як пропонують, так саме и потрибно робити))) Архив управления ЗАГС держит акты гражданского состояния у себя. Там должны быть вторые экземпляры, они в этом году передают в областной архив акты за 1919-21-й вроде бы. У нас в России 100 лет хранения, где-то до 1926-го успели передать, когда ещё 75 лет было. В общем сделайте запрос в рай ЗАГС. Как сейчас работают наши органы с запросами из Украины, я не знаю, но мне кажется, что не откажут как в Днепропетровске, Сумах, Киеве или Одессе. Лучше всего, если через кого-то с доверенностью и оригиналами доков(хотя в сучастних обставинах?...) попробовать сделать запрос. Сам так ищу, чтобы по любой неньке Украине с архивами взаимодействовать... На край могу предложить через некоторых "частников" акт конкретный из электронной системы ЗАГС выкачать. По Оренбуржью предлагали 500-1000 рублей, но это не шибко законно))) В любом случае, хай Вам щастить! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
trautmanolga Новичок
Киев, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2022 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 сентября 2022 9:11 Спасибо за информацию. Тут все так запутано, что я не могу толком добраться до истины, времени не хватает. Я даже не уверена что есть какие то доки по Ендржеевская Ядвига. Надо думать. | | Лайк (1) |
kiktut Новичок
Samara Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2022 19:43 Здравствуйте, форумчане. Обнаружил некролог из районной газеты Шарлыксого района о своем прадеде Якове Семеновиче Смаль. Всю трудовую жизнь он работал ветеринарным фельдшером в этом районе.
В частности, "Смаль Яков Семенович родился 22 октября 1891 года в поселке Ванюшино в семье крестьянина." Ванюшино - это хутор около Путятино, Зобовской волости. Может кто то помочь подтвердить этот факт? И сведения о его родителях. --- Барышниковы - Безруковы (Левая Шабаловка Кошкинский р-он, Самарская)
Комаровы (Правая Шабаловка р-он, Кошкинский р-он, Самарская)
Гришины, Епифановы (Мордвинка, Ключи, Елховский р-он, Самарская)
Смаль (Ванюшино, Зобово, Шарлык, Оренбургская, переселенцы с Украины Полтавская ? | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3716
| Наверх ##
5 сентября 2022 19:57 trautmanolga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 сентября 2022 9:11
Спасибо за информацию. Тут все так запутано, что я не могу толком добраться до истины, времени не хватает. Я даже не уверена что есть какие то доки по Ендржеевская Ядвига. Надо думать.[/q]
До кучи Вам для размышлений: Ендржеевский Ян Францевич ранен/контужен, Выбыл: д. Гожа; Гродненский эвакуационный пункт, Место рождения: Люблинская губ., Любартовский уезд, Спичин гмина, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 09.02.1915 Именные списки потерь Андржеевский Вацлав Францевич Место службы: 3-я тяжелая артиллерийская бригада, Дата события: 19.08.1915 Картотека военнопленных Андржеевский Станислав Францевич Место службы: 118-я пешая Тверская дружина Картотека потерь Ендржевский Ян Францевич пропал без вести, Место рождения: г. Варшава, Место службы: 117-й пехотный Ярославский полк, ефрейтор, Дата события: 05.12.1914 Именные списки потерь Ендрожиевский Людвиг Францевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 83 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Любарская вол., Место службы: 329-й пехотный Бузулукский полк, рядовой, Дата события: 01.05.1915 - 10.05.1915 Именные списки потерь Андржиевский Генрих Францевич Место службы: 22 передовой отряд В.З.С., ст. врач Картотека потерь Андржиевский Генрих Францевич Место службы: 22 передов. отр. ВЗС, ст. врач Картотека потерь Ендоржеевский (Эншивский) Ян Францевич Место рождения: Варшава, Место службы: 117-й пехотный Ярославский полк, ефрейтор Картотека военнопленных Андржеевский Казимир Филиппович ранен/контужен, Выбыл: 27.07.1915, Место рождения: Варшавская губ., Ломжинский уезд, Гродненская вол., Место службы: 8-я артиллерийская бригада, рядовой, Дата события: 01.08.1915 Картотека потерь --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
trautmanolga Новичок
7 сентября 2022 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 5 сентября 2022 19:57 Это прислали из мемориал. Дети которые остались после заключения Ендржиевский Франц Михайлович.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2022 21:10 trautmanolga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 5 сентября 2022 19:57
Это прислали из мемориал. Дети которые остались после заключения Ендржиевский Франц Михайлович.[/q]
Всё смешалось в доме Облонских))) Саралинский район это Хакасия) Там либо в ФСБ, либо в МВД, либо в архиве должно быть дело как раз. Жаль, что Вы не сможете запросить... Ни по Хакасии, ни по Красноярскому краю я не нашёл кого-то на Памяти народа, есть только один однофамилец из Красноярска. Попробуйте всё-таки через частника, может по ЗАГСу подскажет, а там полегче станет. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
trautmanolga Новичок
8 сентября 2022 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 сентября 2022 21:10 Делала запрос, мне пришел ответ из фсб, что только родственникам дают информацию по семье. А Ендржиевская Ядвига Францевна она же Журавель Надежда Ивановна (бабушка дочери) нет данных о смене имени и отчества. Вот в чем вопрос. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2022 22:36 trautmanolga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 сентября 2022 21:10
Делала запрос, мне пришел ответ из фсб, что только родственникам дают информацию по семье. А Ендржиевская Ядвига Францевна она же Журавель Надежда Ивановна (бабушка дочери) нет данных о смене имени и отчества. Вот в чем вопрос.[/q]
Смену нужно по месту жительства искать сначала в ЗАГСе, а уже потом в архиве. За революционные годы скажу, что делали публикации в газету кто и на какое ФИО меняет. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:43 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, метрические книги в каком архиве искать по (Березовка , Кваркенский район Оренбургской области) Орский уезд и деревня Байрак Зилаирский район ( Баймак) Орский уезд фамилия Любанский Капитон .. Благодарю сердечно . С уважением , Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | Жалоба (2) |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
29 сентября 2022 0:17 мамачка написал: [q] Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, метрические книги в каком архиве искать по (Березовка , Кваркенский район Оренбургской области) Орский уезд и деревня Байрак Зилаирский район ( Баймак) Орский уезд фамилия Любанский Капитон .. Благодарю сердечно . С уважением , Лариса.[/q]
Здравствуйте, скорее всего Березовка была в приходе церкви Трехсвятительская (1829г) в п.Уртазымский в 1901г п.Березовский Таналыкская волость Орский уезд http://www.surnameindex.info/info/orenburg/orsk/index.htmlМК в архиве Оренбурга https://archive.orb.ru/activity/10585/например встречается в Оп.16 Дел постоянного хранения за 1901-1912 гг. Часть 2 и т.д. На сайте орского краеведа Натальи Торопцевой есть про - Любанский Михайла Константинович 10.10.1889 год, жена Наталья Ивановна 26.06.1891 года. - Любанская Вера Яковлевна 1912 год. https://toropceva.com/pohozyay...zovka.html --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (5) |
|