ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2009 13:12 gugukara написал: [q] А нету никого у нас, чтоб от Ташлинского р-на где-нибудь недалеко проживал, а?[/q]
Здравствуйте, gugukara! Я живу в Ташлинском районе. Чем смогу - помогу! | | |
виктор из воронежа Новичок
8 февраля 2009 18:41Тримихайловка, Сухоречка, Яковлевка,Бузулук Уважаемые господа! Меня интересуют Щеповских, Худяковы, Матыцыны, Ивашинцевы, Жалыбины из Бузулукского уезда, село Сухоречка, куда они прибыли в 1808-10 г.г. из Рязанской и Тамбовских губерний. Цель -найти откуда. Ларины - из Васильевки (какая? Было их несколько) Бугурусланского уезда, Науменко прибыли в Бузулук в 1848 году. Откуда?
Готов оплатить помощь в поисках. | | |
robocop2010Новичок  г. Одинцово-10 Московской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2009 20:21 Добрый день, я разыскиваю информацию по селу Катышеву Бузулукского уезда Оренбургской губернии, откуда в 1834 году были выселены в Закавказье мои предки русские молокане по фамилии Кастрикины. Если есть какая нибудь информация по селу или по фамилии очень прошу поделиться. Всего доброго.
Мой адрес: robocop2010@yandex.ru | | |
Semm Новичок
23 февраля 2009 14:43Литвиновы Здравствуйте. Живу в Томске Западной Сибири. Ищу родственников Литвиновых из Бузулукского района. Дед (имя Семен Владимирович) был уроженец села Сухоречка Бузулукского района (начало 20-х годов 20 века, после войны переехал нна Западную Украину. У деда было несколько братьев. Один из них осел в г.Бузулуке (вроде мебельщиком был). Больше ничего не знаю. Информацию лучше в личные. Заранее благодарен.
Мой адрес: usemli@mail.ru | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:35 Доброго времени суток! Прошу, кто знает, подсказать мне информацию по истории возникновения с. Трифонское Орского р-на Сталинской обл, или иную инфу по данному населенному пункту. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
1 марта 2009 12:05 Здравствуйте KatyaZ Не могли бы Вы мне сообщить электронный адрес Оренбургского архива --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2009 15:26 Не подскажите, а где можно найти информацию о деревнях, которые раньше существовали, а сейчас опустели или перестали существовать близ г. Оренбурга. Или хотя бы информацию в каком примерно году образовались деревни близ г. Оренбурга , не дальше 100 км. Буду очень благодарен! | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 марта 2009 17:40 ConsTantiNsh, их огромное множество. Исчезли в основном те, которые были основаны в конце 19 века в виде хуторов, превратившись потом в деревни или так и оставшись хуторами. Они были небольшими , и поэтому в советское время, когда была политика укрупнения, исчезли. Но были и исключения, когда исчезали старые большие сёла из-за неперспективности. Пример - село Гнездовка, основанное ещё до 1795 года. Перечислять большое количество хуторов и деревень не вижу смысла, задайте конкретный вопрос, какая именно деревня Вас интересует. Если что знаю, подскажу. | | |
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2009 18:32 neizvestniy2006 Буду очень благодарен, если поможете мне. Можете отметить на карте деревни существовавшие в 1850-1900 годах и опустевшие или переставшие существовать после 1900 года, не дальше чем 100-80 км от Оренбурга. Я очень долго ищу эту информацию, скачал много карт, читал статьи, искал в интернете... Я приготовил две карты, просто отметьте хоть красными точками места. ссылка на карты: http://onlybest.ucoz.ru/2.zip если вам они неудобны можете использовать свои. Буду очень благодарен. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 марта 2009 22:06 ConsTantiNsh, Ваш первоначальный вопрос звучал так: ConsTantiNsh написал: [q] Не подскажите, а где можно найти информацию о деревнях, которые раньше существовали, а сейчас опустели или перестали существовать близ г. Оренбурга. Или хотя бы информацию в каком примерно году образовались деревни близ г. Оренбурга , не дальше 100 км.[/q]
Потом же Вы уже захотели увидеть их месторасположение на карте: ConsTantiNsh написал: [q] Можете отметить на карте деревни существовавшие в 1850-1900 годах и опустевшие или переставшие существовать после 1900 года, не дальше чем 100-80 км от Оренбурга.[/q]
А это несколько разные вещи. Дело в том, что таких карт у меня нет, более того, я вообще сомневаюсь, есть ли они в природе. Многие хутора настолько бесследно исчезли с лица земли и людской памяти, что то, что они были, доказывают метрики сел, в приход которых они входили. А вот где многие из этих населённых пунктов были на местности, никто не знает, по крайней мере мне это неизвестно. Поэтому, извините, но ничем помочь не смогу, кроме конкретного ответа по конкретной деревне, и то, если знаю. | | |
|