ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| gornez Новичок
4 января 2009 3:57 Ищу данные о Маликовом Василии Ефремовиче, родился 1898 году в селе Новоникитино Александровского района. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 января 2009 10:51 gornez написал: [q] Ищу данные о Маликовом Василии Ефремовиче, родился 1898 году в селе Новоникитино Александровского района. [/q]
А какие именно данные Вам нужны? Фото записи о рождении из метрической книги за 1898 год? Или ещё какие-то сведения? Или составление родословной и поиск более глубоких корней? В общем то, все эти вопросы решаемы. Только стоит денег. Поэтому, если готовы платить, советую обратиться с более расширенным вопросом ко мне в личку. | | |
| Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2009 13:12 gugukara написал: [q] А нету никого у нас, чтоб от Ташлинского р-на где-нибудь недалеко проживал, а?[/q]
Здравствуйте, gugukara! Я живу в Ташлинском районе. Чем смогу - помогу! | | |
| виктор из воронежа Новичок
8 февраля 2009 18:41Тримихайловка, Сухоречка, Яковлевка,Бузулук Уважаемые господа! Меня интересуют Щеповских, Худяковы, Матыцыны, Ивашинцевы, Жалыбины из Бузулукского уезда, село Сухоречка, куда они прибыли в 1808-10 г.г. из Рязанской и Тамбовских губерний. Цель -найти откуда. Ларины - из Васильевки (какая? Было их несколько) Бугурусланского уезда, Науменко прибыли в Бузулук в 1848 году. Откуда?
Готов оплатить помощь в поисках. | | |
robocop2010Новичок  г. Одинцово-10 Московской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2009 20:21 Добрый день, я разыскиваю информацию по селу Катышеву Бузулукского уезда Оренбургской губернии, откуда в 1834 году были выселены в Закавказье мои предки русские молокане по фамилии Кастрикины. Если есть какая нибудь информация по селу или по фамилии очень прошу поделиться. Всего доброго.
Мой адрес: robocop2010@yandex.ru | | |
| Semm Новичок
23 февраля 2009 14:43Литвиновы Здравствуйте. Живу в Томске Западной Сибири. Ищу родственников Литвиновых из Бузулукского района. Дед (имя Семен Владимирович) был уроженец села Сухоречка Бузулукского района (начало 20-х годов 20 века, после войны переехал нна Западную Украину. У деда было несколько братьев. Один из них осел в г.Бузулуке (вроде мебельщиком был). Больше ничего не знаю. Информацию лучше в личные. Заранее благодарен.
Мой адрес: usemli@mail.ru | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:35 Доброго времени суток! Прошу, кто знает, подсказать мне информацию по истории возникновения с. Трифонское Орского р-на Сталинской обл, или иную инфу по данному населенному пункту. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1623 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
1 марта 2009 12:05 Здравствуйте KatyaZ Не могли бы Вы мне сообщить электронный адрес Оренбургского архива --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
ConsTantiNshНовичок  г.Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2009 15:26 Не подскажите, а где можно найти информацию о деревнях, которые раньше существовали, а сейчас опустели или перестали существовать близ г. Оренбурга. Или хотя бы информацию в каком примерно году образовались деревни близ г. Оренбурга , не дальше 100 км. Буду очень благодарен! | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 марта 2009 17:40 ConsTantiNsh, их огромное множество. Исчезли в основном те, которые были основаны в конце 19 века в виде хуторов, превратившись потом в деревни или так и оставшись хуторами. Они были небольшими , и поэтому в советское время, когда была политика укрупнения, исчезли. Но были и исключения, когда исчезали старые большие сёла из-за неперспективности. Пример - село Гнездовка, основанное ещё до 1795 года. Перечислять большое количество хуторов и деревень не вижу смысла, задайте конкретный вопрос, какая именно деревня Вас интересует. Если что знаю, подскажу. | | |
|