Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Wlandron написал:
[q]
Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!
[/q]

а это не его сын?
Андронов Николай НиколаевичCостоит из 5 документов
Ст. сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жукова, Место службы: 943 шап 277 шад 1 ВА 3 БелФ

Андронов Николай Николаевич
Сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жохово. ВПП и ЗП

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

Wlandron написал:
[q]
Может подскажете с чего начать поиск, куда отправлять запросы?
[/q]

Начните, например, с этой темы: https://forum.vgd.ru/447/22429/
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Wlandron
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2021 10:52

Да, совершенно верно, это его сын, т.е. мой дед. Эти документы я видел (наградные листы, постановка на учёт в Бугурусланском Горвоенкомате и т.д.). Известно только, что в ночь перед раскулачиванием моего прадеда предупредили и он отправил своих детей Екатерину, Николая (моего деда) и младшего Анатолия пешком в Бугуруслан к дальним родственникам, таким образом они избежали ссылку. И на этом следы моего прадеда теряются...
Спасибо Вам за участие и интерес к поиску!
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Wlandron написал:
[q]
Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!
[/q]

возможно сможем помочь пишите
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Wlandron
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

I am Ural написал:
[q]

Wlandron написал:
[q]

[/q]

возможно сможем помочь пишите
[/q]

Я был бы премного благодарен помощи в поиске. К сожалению никакими другими данными, кроме уже выложенных в форуме, я не располагаю.
Спасибо огромное за участие!
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Ищу исполнителя в ГАОренб.О на поиск записи о смерти и рождении в мк по соседним годам, Ф.389. Оп.2.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3712

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Ищу исполнителя в ГАОО на поиск записи о смерти и рождении в мк по соседним годам, Ф.389. Оп.2.
[/q]

Если Вы про архив Оренбурга, а не Орска или других городов, то могу сказать что документы у них сейчас посмотреть нельзя ни посетителям, ни им самим. Все документы перенесли в какой-то амбар под замок, потому что здание архива в аварийном состоянии. Обещали к концу лета найти другое место. Посмотреть можно только на компьютерах отцифрованное, а отцифрованного крупицы из всех доков и метрик в том числе.

Поэтому до конца лета даже они сами не смогут осуществить поиск информации по договору.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Vedobor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня! Ищу какие-либо сведения о хуторе Ракитянка, (2/5 Усерганской волости, Орского уезда) Кувандыкского района, который теперь относиться к Медногорску (по данным https://pamyat-naroda.ru/ и https://gwar.mil.ru/heroes/ это не Новая Ракитянка ) Данные переписей, похозяйственных книг, подворные карточки (вроде как не сохранились), церквей поблизости на картах тоже не встречал. Ефим Петрович и Ерина Андреевна Мосиенко, приблизительно 1895 г.р., старшие дочери: Полина, Екатерина и Анна, Пётр -1935 г.р., Иван - младший. Братья Ефима Петровича участники первой мировой.
Спасибо прочитавшим и великая благодарность возможным помочь!
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Ищу коллегу для комплексного исследования в Оренбуржской области.
По версии заказчика предположительно казачество.
Есть факт репрессии и последующей реабилитации.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

Dr Livsi написал:
[q]
Ищу коллегу для комплексного исследования в Оренбуржской области.
По версии заказчика предположительно казачество.
[/q]

Выдача дел приостановлена на неопределенное время

Dr Livsi написал:
[q]
Есть факт репрессии и последующей реабилитации.
[/q]

Это в ФСБ/МВД
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈