ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
ysm Участник
24 мая 2021 18:55 24 мая 2021 18:58 A_Kolesnikov написал: [q] Уважаемые знатоки прошу Вашей поддержки!! Помогите "расшифровать" что написано в пункте 33? Станица Ильинская, Оренбургской губ. Спасибо![/q]
Унтер офицер Иван - - Лаврентьев Сын - - Босырев Ивана Лаврентьева сыновья Анисим, Антон, Леонтий прибыл с семейством из села Воздвиженска в 1828 году помер в 1829 году (Иван Лаврентьев) Антон и Леонтий - новорожденные Вроде так. | | Лайк (2) |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 мая 2021 19:07 Помогите "расшифровать" что написано в пункте 33? Станица Ильинская, Оренбургской губ. Спасибо!
Унтер- офицер Иван Лаврентьев сын Босырев прибыл с семейством из села Воздвиженка в 1828 году. Помер в 1829 году.
Ивана Лаврентьева сыновья: Анисим 23 года, Антон новорожденный (т.е. при предыдущей ревизии еще не родился) - 12 лет, Леонтий ------------- -6 лет. | | Лайк (3) |
Wlandron Новичок
26 мая 2021 15:47 Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске! | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
26 мая 2021 16:19 Wlandron
Здравствуйте!
Про раскулачивание - это устная информация или есть документы? Запросы в МВД и ФСБ делали? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
29 мая 2021 11:04 Уважаемые форумчане !!!!! У меня к Вам есть одна просьба не попадались ли в поисках ГАОО метрические книги по городу Верхнеуральску Николаевского собора и Богоявленской церкви за вторую половину 19-го века и существуют ли они вообще . С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Wlandron Новичок
31 мая 2021 9:27 BORISBEL написал: [q] Wlandron
Здравствуйте!
Про раскулачивание - это устная информация или есть документы? Запросы в МВД и ФСБ делали?[/q]
Здравствуйте Borisbel! К сожалению это устная информация, запросов никто никогда не делал, боялись навредить этим себе и детям. Может подскажете с чего начать поиск, куда отправлять запросы? | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
31 мая 2021 10:52 Wlandron написал: [q] Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске![/q]
а это не его сын? Андронов Николай НиколаевичCостоит из 5 документов Ст. сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жукова, Место службы: 943 шап 277 шад 1 ВА 3 БелФ Андронов Николай Николаевич Сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жохово. ВПП и ЗП --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
31 мая 2021 11:02 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Wlandron Новичок
31 мая 2021 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2021 10:52 Да, совершенно верно, это его сын, т.е. мой дед. Эти документы я видел (наградные листы, постановка на учёт в Бугурусланском Горвоенкомате и т.д.). Известно только, что в ночь перед раскулачиванием моего прадеда предупредили и он отправил своих детей Екатерину, Николая (моего деда) и младшего Анатолия пешком в Бугуруслан к дальним родственникам, таким образом они избежали ссылку. И на этом следы моего прадеда теряются... Спасибо Вам за участие и интерес к поиску! | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
31 мая 2021 13:58 Wlandron написал: [q] Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске![/q]
возможно сможем помочь пишите --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|