Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107

A_Kolesnikov написал:
[q]
Уважаемые знатоки прошу Вашей поддержки!!
Помогите "расшифровать" что написано в пункте 33? Станица Ильинская, Оренбургской губ.
Спасибо!
[/q]

Унтер офицер
Иван - - Лаврентьев
Сын - - Босырев
Ивана Лаврентьева сыновья Анисим, Антон, Леонтий

прибыл с семейством из села Воздвиженска в 1828 году

помер в 1829 году (Иван Лаврентьев)

Антон и Леонтий - новорожденные

Вроде так.
Лайк (2)
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Помогите "расшифровать" что написано в пункте 33? Станица Ильинская, Оренбургской губ.
Спасибо!

Унтер- офицер Иван Лаврентьев сын Босырев прибыл с семейством из села Воздвиженка в 1828 году. Помер в 1829 году.

Ивана Лаврентьева сыновья:
Анисим 23 года,
Антон новорожденный (т.е. при предыдущей ревизии еще не родился) - 12 лет,
Леонтий ------------- -6 лет.
Лайк (3)
Wlandron
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
Wlandron

Здравствуйте!

Про раскулачивание - это устная информация или есть документы? Запросы в МВД и ФСБ делали?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане !!!!! У меня к Вам есть одна просьба не попадались ли в поисках ГАОО метрические книги по городу Верхнеуральску Николаевского собора и Богоявленской церкви за вторую половину 19-го века и существуют ли они вообще . С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Wlandron
Новичок

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
Wlandron

Здравствуйте!

Про раскулачивание - это устная информация или есть документы? Запросы в МВД и ФСБ делали?
[/q]

Здравствуйте Borisbel! К сожалению это устная информация, запросов никто никогда не делал, боялись навредить этим себе и детям. Может подскажете с чего начать поиск, куда отправлять запросы?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Wlandron написал:
[q]
Здравствуйте друзья-форумчане. Я ищу своего прадеда (или его родственников): Андронов Николай, проживал: д. Жуково, Бугурусланский р-н, Оренбургская обл. Раскулачен в начале 30-х годов и выслан, после этого о нём нет никаких сведений. Помогите пожалуйста в поиске!
[/q]

а это не его сын?
Андронов Николай НиколаевичCостоит из 5 документов
Ст. сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жукова, Место службы: 943 шап 277 шад 1 ВА 3 БелФ

Андронов Николай Николаевич
Сержант, __.__.1924 Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, д. Жохово. ВПП и ЗП

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

Wlandron написал:
[q]
Может подскажете с чего начать поиск, куда отправлять запросы?
[/q]

Начните, например, с этой темы: https://forum.vgd.ru/447/22429/
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Wlandron
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2021 10:52

Да, совершенно верно, это его сын, т.е. мой дед. Эти документы я видел (наградные листы, постановка на учёт в Бугурусланском Горвоенкомате и т.д.). Известно только, что в ночь перед раскулачиванием моего прадеда предупредили и он отправил своих детей Екатерину, Николая (моего деда) и младшего Анатолия пешком в Бугуруслан к дальним родственникам, таким образом они избежали ссылку. И на этом следы моего прадеда теряются...
Спасибо Вам за участие и интерес к поиску!
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Wlandron написал:
[q]
[/q]

возможно сможем помочь пишите
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈