Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Вы явно сами себе противоречите. Потому я и написал Вам, чтобы Вы сначала выставили фото этого свидетельства о рождении, а уж потом задавали вопросы. Если Вам указывают на номер в книге записи актов гражданского состояния, то запись однозначно восстановленная, так как до 1918 года ЗАГСов не существовало в принципе.[/q]
Я не понимаю зачем выставлять фото свидетельства, если я уже написала, что там написано - это во-первых. Во-вторых я не умею вставлять сюда фото.
Данные в свидетельстве о рождении деда указаны:
Место рождения ребенка с. Шарлык, Чкаловская область РСФСР, о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1901 года ноября месяца 8 числа произведено соответствующая запись за номером 220.
Место регистрации Шарлыкский р/б Загс, Чкаловской области.
Дата выдачи свидетельства 20 декабря 1957 года.
Понятно по дате выдачи, что свидетельство восстановленное. Речь-то не об этом.
Ведь дата и номер записи о его рождении - 220 от 09.11.1901 г.
_____
Я прекрасно знаю, что до 1925 года с. Шарлык называлось с. Михайловское. И что дед родился в с. Михайловское.
И что на момент ПОВТОРНОЙ выдачи свидетельства область называлась Чкаловской.
Речь опять же не об этом, я акцентирую внимание именно на номере и дате записи о рождении.
______
От Архива ответа нет, все еще жду.
_______
Уточню так же, что подобное повторное (выдача 18.06.1951) свидетельство о рождении и у моей бабушки, которая родилась в с. Шарлык (Михайловское).
У нее следующая запись в свидетельстве о рождении:
Место рождения ребенка: селение Шарлык район Шарлыкский, РСФСР, запись о рождении 1903 года июля месяца 24 числа запись под номером 106.
Место регистрации Шарлыкский р/з.
Мною в Архив была предоставлен номер и дата записи рождения деда (1901 г.р.) и бабушки (1903 г.р.). Родились они оба в с. Шарлык (Михайловское). У обоих свидетельство о рождении восстановлено.
Но вот информация о бабушке в Архиве есть, о дедушке - нет. В связи с чем у меня появился вопрос, который я задавала выше.