Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

HuKoJIau4 написал:
[q]
Странно, обычно в ревизии писали в какое село или деревню переселили человека...
[/q]

не всегда, особенно когда переселение было массовое, поэтому составляли специальный реестр переселенцев
vvk
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться, а то совсем заблудился:
1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл.
ищу:
сейчас это с. Вознесенка Красноармейского р-на??? или нет?
на 1913 год - это где и какая церковь?

2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом.
тут вообще темный лес!
а раньше что это было и церковь?

С уважением Вадим
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

vvk написал:
[q]
1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл.
[/q]

конечно на 1913 год не было никаких районов и тем более Чкаловской области. Это Оренбургский уезд. В ГАОО описи по уездам распределены...

vvk написал:
[q]
2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом.
[/q]

Села точно такого не было, так же как и района Токмарского.... Скорее всего район САКМАРСКИЙ....Молдованский хутор был в Каширинском районе (на 1931 год) Оренбургской области, появился примерно после 1917 года... Каширинский район - это тоже Оренбургский уезд был до революции... а после Каширинский был переименован в Октябрьский район...
Но Сакмарский и Каширинский - это разные районы...

Токмарского - такого не было!!!
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
о Всезнающие! Взываю к Вам с криком о помощи)) получила я ответ из архива, прислали копию метрической книги. Вопросы
1. Евдокия Петрова - это Петровна по нашему?
2. как узнать даты рождения отца Павла и Евдокии?
3. Как узнать полный состав их семьи?

Прикрепленный файл: ^B55316D2EFA1CB2935DA05181DA8A8EC1EAF41E629D0B89F9A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
aniri88

1.Петровна
2.В записи о браке будут указаны полные года жениха и невесты (можно орентироваться по рождению 1-го ребенка), потом см метрические записи о рождении по этим годам.
3.До этой даты и после см все метрики. Начните с РС 1858г (перепись), выпишете всех однофамильцев, а потом см все подряд метрики и получите свое древо.
Удачи !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ! это я так понимаю надо в архив уже ехать? так через запросы не получится?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

schuttenhoff написал:
[q]
Начните с РС 1858г (перепись)
[/q]

schuttenhoff, где же Вы, интересно, такую встретили по Орскому уезду?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
Простите! Я на уезд не обратила внимания, как бы дала самые простые объяснения по поиску.
Обратитесь частным образом к "Оренбург общество Однодворец" или сами в Архив. Или сам архив за плату Вам поищет.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
О, Великие умы и знающие долгожители форума)) Прошу совета)) нашла трудовую книжку дедушки, он в 59 году работал на заводе в п. Ударник, я где-то читала что раньше при приеме на работу люди писали довольно подробную автобиографию, ВОПРОС: если я им напишу позвоню отправлю запрос они смогут мне ее прислать, или это не реально, или я вообще все придумала.
История 2: моя бабушка всегда говорила что мы царских кровей confuse.gif biggrin1.gif из рода Романовых, я понимаю что их родословную изучили сверху вниз и с лева напрово, но а вдруг... так вот отправить запрос в архив не могу, т.к. не знаю ее места рождения, НО мы нашли свидетельство о браке, можно ли как то написать в загс чтобы они прислали анкету их, с указанием места ее рождения, или что там раньше (1923 год) заполняли.
История 3: в наши дни есть ЖЭК в котором хранится информация о составе семьи, как называется такая картотека в 1900-1930 года, домовая книга или еще как то , где можно поискать полный состав семьи.
Надеюсь понятно написала confuse.gif
_____
С Уважением, Ирина

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
aniri88, пробуйте все варианты. Вот так, навскидку, без конкретного исследования вряд ли кто Вам сможет помочь, Пишите везде, ездите, получайте ответы из всех инстанций. Или нанимайте платно за деньги кого-нибудь, кто бы сделал всё это вместо Вас.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈