Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

YBZahar2406 написал:
[q]
по данным ревизии 1834 года переведен в Оренбургскую губернию Троицкий уезд
[/q]

Странно, обычно в ревизии писали в какое село или деревню переселили человека...
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

HuKoJIau4 написал:
[q]
Странно, обычно в ревизии писали в какое село или деревню переселили человека...
[/q]

не всегда, особенно когда переселение было массовое, поэтому составляли специальный реестр переселенцев
vvk
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться, а то совсем заблудился:
1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл.
ищу:
сейчас это с. Вознесенка Красноармейского р-на??? или нет?
на 1913 год - это где и какая церковь?

2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом.
тут вообще темный лес!
а раньше что это было и церковь?

С уважением Вадим
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

vvk написал:
[q]
1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл.
[/q]

конечно на 1913 год не было никаких районов и тем более Чкаловской области. Это Оренбургский уезд. В ГАОО описи по уездам распределены...

vvk написал:
[q]
2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом.
[/q]

Села точно такого не было, так же как и района Токмарского.... Скорее всего район САКМАРСКИЙ....Молдованский хутор был в Каширинском районе (на 1931 год) Оренбургской области, появился примерно после 1917 года... Каширинский район - это тоже Оренбургский уезд был до революции... а после Каширинский был переименован в Октябрьский район...
Но Сакмарский и Каширинский - это разные районы...

Токмарского - такого не было!!!
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
о Всезнающие! Взываю к Вам с криком о помощи)) получила я ответ из архива, прислали копию метрической книги. Вопросы
1. Евдокия Петрова - это Петровна по нашему?
2. как узнать даты рождения отца Павла и Евдокии?
3. Как узнать полный состав их семьи?

Прикрепленный файл: ^B55316D2EFA1CB2935DA05181DA8A8EC1EAF41E629D0B89F9A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
aniri88

1.Петровна
2.В записи о браке будут указаны полные года жениха и невесты (можно орентироваться по рождению 1-го ребенка), потом см метрические записи о рождении по этим годам.
3.До этой даты и после см все метрики. Начните с РС 1858г (перепись), выпишете всех однофамильцев, а потом см все подряд метрики и получите свое древо.
Удачи !
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ! это я так понимаю надо в архив уже ехать? так через запросы не получится?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

schuttenhoff написал:
[q]
Начните с РС 1858г (перепись)
[/q]

schuttenhoff, где же Вы, интересно, такую встретили по Орскому уезду?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
Простите! Я на уезд не обратила внимания, как бы дала самые простые объяснения по поиску.
Обратитесь частным образом к "Оренбург общество Однодворец" или сами в Архив. Или сам архив за плату Вам поищет.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
О, Великие умы и знающие долгожители форума)) Прошу совета)) нашла трудовую книжку дедушки, он в 59 году работал на заводе в п. Ударник, я где-то читала что раньше при приеме на работу люди писали довольно подробную автобиографию, ВОПРОС: если я им напишу позвоню отправлю запрос они смогут мне ее прислать, или это не реально, или я вообще все придумала.
История 2: моя бабушка всегда говорила что мы царских кровей confuse.gif biggrin1.gif из рода Романовых, я понимаю что их родословную изучили сверху вниз и с лева напрово, но а вдруг... так вот отправить запрос в архив не могу, т.к. не знаю ее места рождения, НО мы нашли свидетельство о браке, можно ли как то написать в загс чтобы они прислали анкету их, с указанием места ее рождения, или что там раньше (1923 год) заполняли.
История 3: в наши дни есть ЖЭК в котором хранится информация о составе семьи, как называется такая картотека в 1900-1930 года, домовая книга или еще как то , где можно поискать полный состав семьи.
Надеюсь понятно написала confuse.gif
_____
С Уважением, Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈