ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
23 мая 2017 22:27 YBZahar2406 написал: [q] по данным ревизии 1834 года переведен в Оренбургскую губернию Троицкий уезд[/q]
Странно, обычно в ревизии писали в какое село или деревню переселили человека... | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
23 мая 2017 22:36 HuKoJIau4 написал: [q] Странно, обычно в ревизии писали в какое село или деревню переселили человека...[/q]
не всегда, особенно когда переселение было массовое, поэтому составляли специальный реестр переселенцев | | |
vvk | Наверх ##
1 июня 2017 14:50 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, а то совсем заблудился: 1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл. ищу: сейчас это с. Вознесенка Красноармейского р-на??? или нет? на 1913 год - это где и какая церковь?
2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом. тут вообще темный лес! а раньше что это было и церковь?
С уважением Вадим | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
1 июня 2017 18:08 vvk написал: [q] 1) Из ОБД Мемориал - родился в 1913 г. в с. Вознесенка Белозерского р-на Чкаловской обл.[/q]
конечно на 1913 год не было никаких районов и тем более Чкаловской области. Это Оренбургский уезд. В ГАОО описи по уездам распределены... vvk написал: [q] 2) записано со слов родственницы - родилась в 1916 г. в селе (хутор.) Молдаванка Токмарского р-на под Оренбургом.[/q]
Села точно такого не было, так же как и района Токмарского.... Скорее всего район САКМАРСКИЙ....Молдованский хутор был в Каширинском районе (на 1931 год) Оренбургской области, появился примерно после 1917 года... Каширинский район - это тоже Оренбургский уезд был до революции... а после Каширинский был переименован в Октябрьский район... Но Сакмарский и Каширинский - это разные районы... Токмарского - такого не было!!! --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
16 июня 2017 17:51 о Всезнающие! Взываю к Вам с криком о помощи)) получила я ответ из архива, прислали копию метрической книги. Вопросы 1. Евдокия Петрова - это Петровна по нашему? 2. как узнать даты рождения отца Павла и Евдокии? 3. Как узнать полный состав их семьи?
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6426 | Наверх ##
16 июня 2017 18:57 aniri88
1.Петровна 2.В записи о браке будут указаны полные года жениха и невесты (можно орентироваться по рождению 1-го ребенка), потом см метрические записи о рождении по этим годам. 3.До этой даты и после см все метрики. Начните с РС 1858г (перепись), выпишете всех однофамильцев, а потом см все подряд метрики и получите свое древо. Удачи ! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
16 июня 2017 19:02 Спасибо за ответ! это я так понимаю надо в архив уже ехать? так через запросы не получится? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
16 июня 2017 20:30 schuttenhoff написал: [q] Начните с РС 1858г (перепись)[/q] schuttenhoff, где же Вы, интересно, такую встретили по Орскому уезду? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6426 | Наверх ##
16 июня 2017 21:53 Простите! Я на уезд не обратила внимания, как бы дала самые простые объяснения по поиску. Обратитесь частным образом к "Оренбург общество Однодворец" или сами в Архив. Или сам архив за плату Вам поищет. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
17 июня 2017 19:06 О, Великие умы и знающие долгожители форума)) Прошу совета)) нашла трудовую книжку дедушки, он в 59 году работал на заводе в п. Ударник, я где-то читала что раньше при приеме на работу люди писали довольно подробную автобиографию, ВОПРОС: если я им напишу позвоню отправлю запрос они смогут мне ее прислать, или это не реально, или я вообще все придумала. История 2: моя бабушка всегда говорила что мы царских кровей  из рода Романовых, я понимаю что их родословную изучили сверху вниз и с лева напрово, но а вдруг... так вот отправить запрос в архив не могу, т.к. не знаю ее места рождения, НО мы нашли свидетельство о браке, можно ли как то написать в загс чтобы они прислали анкету их, с указанием места ее рождения, или что там раньше (1923 год) заполняли. История 3: в наши дни есть ЖЭК в котором хранится информация о составе семьи, как называется такая картотека в 1900-1930 года, домовая книга или еще как то , где можно поискать полный состав семьи. Надеюсь понятно написала _____ С Уважением, Ирина | | |
|