ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
26 сентября 2015 23:17 Russes написал: [q] Ищу сведения о селе Васильевка, Дмитриевской волости (позже Белозерской), Оренбургской губернии и уезда (в настоящее время Октябрьский район, Оренбургской области), о своей бабушке родившейся в этом селе Казаковой (Разборовой) Екатерине Петровне
[/q]
Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
27 сентября 2015 8:47 Russes что вы хотите узнать о селе Васильевка? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Russes Новичок
Урал Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2015 14:48 Genesis написал: [q] Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ?[/q]
Возможно. У меня есть информация по переписи 1850 года, что в Васильевке было три семьи Разборовых. В двух из них главы были братьями. К сожалению не знаю откуда они приехали и кто из них мои предки. Моя бабушка родилась в 1913 году, а информации о её родителях у меня пока нет. Жду ответа из архива. --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
Russes Новичок
27 сентября 2015 14:59 Olga Nikolaevna написал: [q] Russes что вы хотите узнать о селе Васильевка?[/q]
У меня есть информация только по переписи 1850 года, что в Васильевке было три семьи Разборовых. Хотелось бы знать откуда приехали мои предки в село, когда оно образовалось, есть ли где-нибудь информция о составе семей позже 1850 года? --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
27 сентября 2015 16:38 Russes написал: [q] есть ли где-нибудь информция о составе семей позже 1850 года?[/q]
В переписи 1857-1858 годов. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
27 сентября 2015 16:48 Russes по Оренбургской губернии нет --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
27 сентября 2015 16:56 Russes написал: [q] У меня есть информация только по переписи 1850 года, что в Васильевке было три семьи Разборовых. Хотелось бы знать откуда приехали мои предки в село, когда оно образовалось, есть ли где-нибудь информация о составе семей позже 1850 года? [/q]
только метрики. По истории села, в ГАОО много переселенческих дел... конкретно по Васильевке надо искать --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
Russes Новичок
28 сентября 2015 18:20 Спасибо всем за информацию. --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
Nadya75Начинающий  п.Новоорск Оренбургская область Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 октября 2015 12:18 Спасибо всем. --- Глебовы ст. Таналыцкая Оренбургская губерния
Инякины ст. Донецкая Оренбургская губерния
Антиповы (Самохины) с. Кургановка Пензенская обл.
Залесные д, Филипповка Оренбургская губерния | | |
ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 октября 2015 17:09 Уважаемые коллеги! Жизнь части моих предков связана с Бугурусланом и Бугурусланским уездом. К сожалению, не могу установить точного места рождения своей бабушки, и ее брата и сестер. Старшее поколение уже ушло, документов никаких не осталось, а каждая ветвь имеет свою версию места рождения: от «села где-то под Самарой» с таким названием, которого нет в списке населенных мест Самарской губернии, до конкретного - село Коптяжево Бугурусланского уезда. Село Коптяжево вроде бы подтверждается – информация с сайта «Подвиг народа», но хотелось бы подтвердить метрическими книгами и получить из них дополнительную информацию. Поиск в системе ЦГСО АИС (Самара) не дал результатов, хотя там находятся метрические книги многих сел Бугурусланского уезда. Может быть кто-то в своих поисках сталкивался с метрическими книгами с.Коптяжево (церковь в честь Казанской иконы Божией Матери), подскажите пожалуйста в каком архиве их искать. PS в «Списке населенных мест Самарской губернии» 1910 года издания в скобках указано еще одно название села – Самодурово. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (г.Самара, Бугуруслан, Оренбургской (Самарской) губернии) | | |
|