Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
GoshaSan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Пишу вам о просьбе в помощи
Если кто то может мне в этом помочь-помогите пожалуйста
Я составляю генеалогическое дерево своей семьи и вот я остановился
Не понимаю как узнать дальше о своей родне
Сегодня выяснили год рождения прапрадеда и отчество и то что у него был брат
Миногин Фёдор Акимович-1913 г.р. Чкаловская область, Ивановский район, село покровка
Призвали на войну 25.05.41 и пропал без вести 12.08.41-был красноармеец
У него был брат Миногин Иван Акимович 1910 г.р. Чкаловская область,Ивановский район, Приображенский с.с.-красноармеец-пропал без вести 20.10.42 в Сталинграде
О Иване незнаем ничего сегодня про него только узнали-наверняка у Ивана тоже были дети
И ещё хотелось бы узнать про родителей прабабушки
Панфилова Алёна и Панфилов Борис тоже с оренбургской области.
Помогите мне в этом если кто то может
С уважением Игорь Самойленко
Мой эл. адрес
i-samoilenko@inbox.lv
---
Оренбурская обл. Миногины Панфиловы
Новгородская обл. Петровы Фёдоровы
GoshaSan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я вам написал личное сообщение -со своей веткой-что я знаю
---
Оренбурская обл. Миногины Панфиловы
Новгородская обл. Петровы Фёдоровы
kudin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый, Николай Иванович!
А как можно посмотреть фотокопии дореволюционных метрических книг Акбулака
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Добрый день форумчане! Благодаря тщательным поискам удалось установить где погиб и захоронен родственник, а так же получили ответ на запрос о месте рождения. Так вот, место рождения указано как Чкаловская обл ( Оренбургская), Октябрьский р-он, с Новоспасское ( год рождения - 1909). Не могу найти информацию о селе, вероятно, оно называется по другому или его вообще нет... Подскажите, что это за село в настоящее время?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Леди рай А зачем вам название на настоящее время? вам нужно знать как оно называлось в период рождения вашего предка. Оно называлось Ново-Спасское. А то, что вы не нашли информацию в интернете, это ничего не значит
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Леди рай

На сайте с 2011 г.
Дочь Валикова Дмитрия Матвеевича проживает в Германии и ей очень хотелось бы приехать в Россию и побывать в тех местах, где родился, проживал и погиб ее отец. Поэтому и интересуемся
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Леди рай запросите в архиве справку о территориальных изменениях Оренбургской губернии. Возможно сейчас оно уже не в Октябрьском районе.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Леди рай

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Мы Николай Второй! Судя по списку населенных мест 1901 года с Ново-Спасское было в Дмитриевской волости (позже Белозерской)​ Оренбургской губернии и уезда (ныне Октябрьский район ​Оренбургской области).
Леди рай

На сайте с 2011 г.
В Дмитриевской волости селения: Дмитриевка, Васильевка, Егорьевка, Козлоям, Доброе, Гавриловка, Александровка, Михайловка, Петровка, Новоспасское, Новоникольское, Новомихайловка, Покровка, Успенка.
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
О людях, осваивавших и населявших Оренбургский край в середине XIX века.
Деревня Ивановка предполагаю, находилась в пределах настоящего поселка Родинский Сорочинского района, возможно это Ивановка-2 (но вряд ли). В 1858 году эта деревня (Ивановка) входила в состав Гамалеевского сельского общества, Графской волости Бузулукского уезда (округа) Самарской губернии.
10-я Ревизская сказка, д. Ивановка (1858 года 15 апреля, государственных поселян): Абрашов Федор, [Аелисов] Еремей, Акимов Михайла, Алексеев Гурьян, Алексеев Иван, Алексеев Максим, Анисимов Иван, Арефьев [Карим], Артемьев Петр, Васильев Варфоломей, Гаврилов Емельян, Дмитриев Василий, Дмитриев Иван, Дмитриев Кузма, Дрронов Григорий, Евсеев Матвей (бобыль, умер в 1852), Евсеев Филип, Евстигнеев Михайла, Егоров Иван, Егоров Илья, Егоров Осип, Елистратов Филип Парфенович, Емельянов Иван, Ермолаев Семен, Захаров Сергей, Иванов Захар, Иванов Иван (умер в 1852), Иванов Козма, Иванов Михайла, Иванов Никита, Иванов Платон, Иванов Савелий, Иванов Семен, Иванов Семен (второй, бобыль, умер в 1853), Иванов Сидор, Иванов Федор, [Июпов] [Ефим], [Индрисов] Егор, Карпов Алексей Андреевич, Карпов Никита, Лаврентьев Николай, Лаврентьев Савва, Макаров Иван, Макаров Степан (умер в 1858), Максимов Андрей (бобыль, умер в 1853), Максимов Осип, Максимов Федор, Михайлов Фатей, Наумов Артемий, Наумов Емельян (отдан в 25 лет в рекруты – 1853), Никитин Ларион, Никифоров Григорий, Никифоров Степан (бобыль, умер в 1852), Николаев Игода, Николаев Лаврентий, Осипов Иван, Павлов Семен Кондратьевич, Петров Андрей, Петров Андрей (второй) Прокофьев Иван Федорович (умер в 1855), Прокофьев Семен Иванович, Прокофьев Федор, Савин Иван, Севастьянов Данила, Селиверстов Макар, Семенов Прокофий, Сергеев Максим, Степанов Илья (бобыль, умер в 1852), Терентьев Терентий (бобыль, умер в 1852), Федоров Лев, Федоров Василий, Федоров Степан, Филипов Данило, Фокин [Архип], Фокин Иван, Фомин Гаврила Федорович.
Переселенцы Тверской губернии Кашинского уезда, и причислены в Бузулукский уезд с 1849 в деревню Ивановка согласно предписания Самарской палаты государственных имуществ от 10 июля прошлого 1853 года за № 8825:
Акулов Василий Якимов, Акулов Михайла Якимов, Белоусов Иван Григорьев, Васильев Сидор, [Гурушин] Иван Михайлов, [Залулисцов] Никифор Васильев, [Залулисцов] Степан Федоров, Капитанов Фатей Карпов, Кастрицын Федот Иванов, Конобоев Тит Иванов, Майоров Иван Астафьев, [Макрошин] Семен Матасович, [Макрошин] Федор Степанов, Мордатов Василий Елисеев, [Мордатов] Герасим Игнатьев, Макей Федоров, [Роневин] Савин Иванов, Павороткин Дементий Федоров, Шанин Ларион Прокофьев.
Итого - 96 семей, муж. п - 273, жен. п. - 254
Дополнительная ревизская сказка 1858 года августа 5 дня - Максима Варфоломеева сын Агап (5 месяцев).
P.S. Семья № 29 (29) Фомин Гаврила Федорович, 25 лет в 1850 (родился в 1825-26), 32 года в апреле 1858, мать Акулина Лукьянова – 55 лет в апреле 1858 (родилась в 1802-03 году), жена Акулина Никитина – 35 лет в апреле 1858 (родилась в 1822-23 году), его же дочь Акулина – 5 лет.
Гаврила Федоровича брат Кирило, 5 лет в 1850 (родился в 1845-46), 12 лет в апреле 1858,
Гаврила Федоровича дядя Василий Фомин, 25 лет в 1850 (родился в 1818-19), 39 лет в апреле 1858. Василия Фомина жена Ирина Николаева – 37 лет в апреле 1858 (родилась в 1820-21 году), его же дочь Авдотья – 8 лет.
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈