Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

О людях, осваивавших и населявших Оренбургский край в середине XIX века.
Кодяковка вначале называлась Коровка по названию небольшой местной речки, а потом по фамилии переселенцев, среди которых большинство было Кодяковых (http://toropceva.com/, блог Торопцевой Натальи).
В 1858 году это село было деревней Кодяковка, которое входило в состав Киселевского сельского общества, Графской волости Бузулукского уезда (округа) Самарской губернии.
Настоящее время - Оренбургская область, Новосергиевский район, Нестеровский сельсовет, село Кодяковка.
По десятой ревизской сказке от 17 апреля 1858 года в деревне Кодяковка проживали семьи которые возглавляли: Кодяков Афанасий Тимофеевич (умер в 1857 в возрасте 68 лет), Батаев Федор, Браготин Анофрий, Браготин Яков, Верещагин Ларион, Воробьев Алексей, Кодяков Иван, Кодяков Кандратий, Кодяков Степан, Конев Василий, Красильников Иван, Кривов Павел, Лыков Петр, Микитов Михаил, Нечаев Николай, Пищугин Климент, Попов Егор, Сынов [Сыпов] Дорофей. Всего проживало: мужского пола – 151, женского пола – 166
Эти семейства согласно предписания Самарской палаты Государственных имуществ от 26 октября 1856 года за № 20427 перечислены в Томскую губернию Бийский уезд Смоленскую волость с начала 1856 года: Завознин Иван, Кирилов Трофим, Красильников Василий, Попов Иван Попов Кирсан, Попов Максим, Сухинин Тимофей, Чурилин [Пурилин] Пантелей, Языков Михаил. В количестве 94 человек мужского пола.
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

GoshaSan написал:
[q]
Добрый день ищу сведение о родне из Оренбурской области, Ивановского района,село Покровка
Фамилии Миногины и Панфиловы
Мало разбираюсь в сайте-если кто то какой то информацией может помочь-буду благодарен
[/q]

Вас интересует поиск ныне живущих родственников?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Nadya75
Начинающий

Nadya75

п.Новоорск Оренбургская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане. Знаю, что в Оренбургском архиве на хранении имеется метрическая книга записей о рождении жителей станицы Таналыцкая Орского уезда Оренбургской губернии за 1891 год (пришел ответ на мой запрос). Может ли кто-нибудь посмотреть эту книгу? 9 января 1891 г родился мой прадед Глебов Илья Лукич. Меня интересуют его родители: ФИО, даты рождения, места рождения и др.
---
Глебовы ст. Таналыцкая Оренбургская губерния
Инякины ст. Донецкая Оренбургская губерния
Антиповы (Самохины) с. Кургановка Пензенская обл.
Залесные д, Филипповка Оренбургская губерния
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Nadya75 Напишите запрос в ГАОО. Целевые запросы на поиск одной персоны с указание ФИО и года рождения они исполняют. В течение месяца...
---

GoshaSan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Пишу вам о просьбе в помощи
Если кто то может мне в этом помочь-помогите пожалуйста
Я составляю генеалогическое дерево своей семьи и вот я остановился
Не понимаю как узнать дальше о своей родне
Сегодня выяснили год рождения прапрадеда и отчество и то что у него был брат
Миногин Фёдор Акимович-1913 г.р. Чкаловская область, Ивановский район, село покровка
Призвали на войну 25.05.41 и пропал без вести 12.08.41-был красноармеец
У него был брат Миногин Иван Акимович 1910 г.р. Чкаловская область,Ивановский район, Приображенский с.с.-красноармеец-пропал без вести 20.10.42 в Сталинграде
О Иване незнаем ничего сегодня про него только узнали-наверняка у Ивана тоже были дети
И ещё хотелось бы узнать про родителей прабабушки
Панфилова Алёна и Панфилов Борис тоже с оренбургской области.
Помогите мне в этом если кто то может
С уважением Игорь Самойленко
Мой эл. адрес
i-samoilenko@inbox.lv
---
Оренбурская обл. Миногины Панфиловы
Новгородская обл. Петровы Фёдоровы
GoshaSan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я вам написал личное сообщение -со своей веткой-что я знаю
---
Оренбурская обл. Миногины Панфиловы
Новгородская обл. Петровы Фёдоровы
kudin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый, Николай Иванович!
А как можно посмотреть фотокопии дореволюционных метрических книг Акбулака
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Добрый день форумчане! Благодаря тщательным поискам удалось установить где погиб и захоронен родственник, а так же получили ответ на запрос о месте рождения. Так вот, место рождения указано как Чкаловская обл ( Оренбургская), Октябрьский р-он, с Новоспасское ( год рождения - 1909). Не могу найти информацию о селе, вероятно, оно называется по другому или его вообще нет... Подскажите, что это за село в настоящее время?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Леди рай А зачем вам название на настоящее время? вам нужно знать как оно называлось в период рождения вашего предка. Оно называлось Ново-Спасское. А то, что вы не нашли информацию в интернете, это ничего не значит
---

Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Дочь Валикова Дмитрия Матвеевича проживает в Германии и ей очень хотелось бы приехать в Россию и побывать в тех местах, где родился, проживал и погиб ее отец. Поэтому и интересуемся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈