ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Olga Nikolaevna | Наверх ##
12 февраля 2014 18:48 человеческий фактор, он везде влияет на нашу жизнь --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
12 февраля 2014 18:49 12 февраля 2014 19:08 pea16http://lists.memo.ru/index8.htmЗайцев Семен Матвеевич Родился в 1877 г. Хлебороб. Проживал: Сорочинский р-н, с. Барабановка. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по СВК 27 апреля 1930 г. Приговор: ВМН Реабилитирован в ноябре 1989 г. Источник: Книга памяти Оренбургской обл. http://obd-memorial.ru/flash/Прудников Александр Федорович 1916г.р. Чкаловская обл. Новосергиевский р-н с.Барабановка Зайцев Петр Илларионович 1919 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Зайцев Дмитрий Сергеевич 1922 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка http://www.podvignaroda.ru/Прудников Петр Иванович 1908г.р.. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Орден Красной Звезды Прудников Андрей Иванович 1915г.р.. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны П ст. Прудников Василий Иванович 1917г.р.. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Прудников Василий Герасимович 1908г.р.. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Зайцев Дмитрий Сергеевич 1922 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Зайцев Иван Николаевич 1918 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Зайцев Михаил Алексеевич 1921 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Зайцев Сергей Иванович 1902 г.р. Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с. Барабановка Новичку удачного поиска --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
olia81 Новичок
13 февраля 2014 0:15 shutenko написал: [q] [/q]
Да,спасибо,я прочитала сообщение! Сейчас я жду ответа из ЗАГСА письменного о свидетельстве о смерти деда, и ответа о его рождении из 2места куда я обратилась. Если там ответ будет отрицательный,то попробую запрос сделать в указаное " МЫ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ" место! Всем спасибо за развернутую информацию))))) --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
olia81 Новичок
13 февраля 2014 0:22 13 февраля 2014 0:31 Я еще отвлеку ваше время! Из СольЕлецкого архива прислали ответ,что у них не хранятся свидетельства интересующие меня,и написали о месте ,ч то я ищу " Одновременно сообщаю, что с. Григорьевка Баклановского сельсовета находилось в Абдулинском районе."
--- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
21 февраля 2014 8:51 21 февраля 2014 8:51 Акбулакский район Летопись села Каракудук СсылкаЛетопись села Новоуспеновка СсылкаЛетопись села Шаповалово СсылкаТа память вынесенных мук жива.. (с. Веселый Второй) СсылкаВ статьях много персон | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 февраля 2014 16:27 21 февраля 2014 16:30 Доня написал: [q] И не только мордвы ,в 1835 году ,мой прапрапра...дед Андрей Евдокимович Топоров ,-однодворец ,сочетался вторым браком -но увы -фамилии в Оренбургской епархии -не писали НИКОМУ. А вот когда начали писать ? [/q] Доня Вам отвечает от моего имени Константин Пчелинцев, так как он забанен и может отвечать только через мой ник, а в Вашем вопросе он разбирается: "У однодворцев фамилии однозначно были, и как правило, у большинства из них ещё в 1600-х годах. Другой вопрос, как велись метрические книги? При большом опыте исследования метрических книг и ревизских сказок Бузулукского, Бугурусланского и Оренбургского уездов могу сообщить, что по неизвестной мне причине (думаю, разное начальство в Епархиях и разные их требования в разные периоды времени), в Оренбургском уезде в метрических книгах в подавляющем большинстве случаев фамилии писались всегда. Есть исключения, но на небольшой промежуток времени, лет 10-15 по отдельным сёлам. А вот в Бузулукском и Бугурусланском уездах практически 3/4 XIX века (1800 - 1875 гг.) фамилии в метрических книгах не писались. Это осложняет поиск для дилетантов и начинающих, но ни в коей мере не мешает поиску опытных генеалогов. Дело в том, что фамилии были у всех (я говорю об однодворцах и госуд. крестьянах), поэтому если внимательно отслеживать все семьи с определённой фамилией (а отслеживать их приходится идя вглубь по семейной паре, так как ИО мужа и ИО жены в паре в определённый период времени очень и очень редко имеют полное совпадение с другой семейной парой. Но даже и при таком раскладе можно сделать анализ о том, та это пара или другая, анализируя крёстных. К ревизиям относились серьёзнее, и в большинстве случаев у всех этих семьях в ревизиях фамилия пишется. Поэтому соединив данные ревизий 1816, 1834, 1850 и 1858 гг. с результатами исследований метрических книг, создаётся вполне реальная картина и родословная. Но бывают случаи, когда даже и в ревизиях фамилии не указаны, но это уже редко. Но даже и при таком раскладе при обнаружении ревизий до переселения в других губерниях этих семей, там мы фамилии обнаруживаем и там уже ведём эти семьи по метрикам, где фамилии писались. Однако и дальнейшее продвижение вглубь также можно различать по регионам, где как повелось, или где как требовало начальство. Например, в Тамбовской и Курской губерниях практически все однодворцы в метрических книгах (даже за XVIII век) с фамилиями, а вот в Пензенской с этим проблема. Более того, в Пензенской губернии очень распространено такое явление, как смена фамилии. При этом сталкивался, когда фамилия сменилась у всего рода, а не только у отдельной семьи. А в другом случае у половины рода, причём как у тех, кто остался, так и у тех, кто переселился. Поэтому рассуждения Николая II о мордве и прочих инородцах или новокрещёных - это не Ваш случай. Идеальное исследование, когда фамилии длительное время не пишутся - это исследование всего села и всех семейных пар. Тогда ошибки практически исключены". --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 февраля 2014 16:38 georgie57 написал: [q] Где искать метрики 1917-27гг. по Шарлыкскому району. В архиве нет, в ЗАГСах - тоже. Может, кто подскажет? Интересуют село Добринка, деревне Малая Добринка, хутор Дуванка (хутор 1-й Уранский), пос. 30-ка. [/q] georgie57, кто Вам сказал, что в ЗАГСах нет? Как раз-таки в ЗАГСах и нужно искать. В Шарлыкском районе директор ЗАГСа очень хитромудрая дама, поэтому она вполне возможно может и обнмануть Вас. В любом случае работать с ними за этот период ни за что не даст, и взяток не берёт. Сложно там всё. И опись не добьётесь. И узнать ничего не узнаете. Есть только два способа узнать об этом - искать знакомых, кто бы её знал лично и выяснить через них, либо сделать запрос на конкретное лицо за конкретный год, который входит в указанный промежуток времени, и из ответа увидите правду, есть или нет. Только не запрос, а справку о рождении, браке или смерти конкретного лица с просьбой выслать её Вам на Ваш ЗАГС по месту проживания. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
21 февраля 2014 16:41 21 февраля 2014 16:42 georgie57 написал: [q] Кстати, краеведческую литературу по Александровскому району стала искать после того, как прочитала потрясающуюю книгу Николая Ивановича Тимофеева "Хранят здесь тайны степи золотые" о Курманаевском районе.[/q] georgie57, а можете мне скопировать эту книгу либо в электронном виде, либо на ксероксе и прислать мне по почте (естественно, за деньги, сколько назовёте)? (Либо бартер на одну из аналогичных книг: есть об Октябрьском районе, о Бузулукском, о Пономарёвском, об Абдулинском, о Северном) --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
26 февраля 2014 9:10 Прошу сообщить к какому приходу относились населенные пункты Каракудук, Юрьевка, Харьковка, Веселый Второй в нач. ХХ в? Все сейчас на территории Акбулакского района. Благодарю. | | |
predki Новичок
Оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2014 17:59 Добрый всем день! Скажите кто-нибудь знает про хутор Кармалинский в Октябрьском районе Чкаловской области (ныне Оренбургская). В 1929 году он относился к Нижне-Гумбетовскому с/с. А вот до 1912 года он существовал или нет? К какой церкви жители хутора относились? --- Гофф | | |
|