ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
26 ноября 2013 12:52 30 ноября 2013 12:20 Lurking_eviL написал: [q] если кто-то собирается в ГАОО - был бы признателен если посмотрите для меня там информацию. [/q]
Мой дед родился в Измайловке в 1896 -м году, в документах его место рождения указано ,как с. Тимошкино Бугурусл. уезда . В Оренбургском архиве мне ответили , что по с.Тимошкино ничего нет. --- Светлана | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
26 ноября 2013 13:58 Tatyana51 написал: [q] [/q]
Таня спасибо за помощь, в столицах конечно всё есть .В Уфимскую епархию писал , не ответили даже.Мне ещё обещали посмотреть в Уфимском архиве. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
29 ноября 2013 21:11 Здравствуйте, уважаемые обитатели темы Оренбургская область.
Интересует фамилия Карлов. Предполагаю, что проживали в селе Красноярском Челябинского уезда до 1882 года. .
Вдруг кто-то уже занимался этой фамилией или встречал её в документах?
Буду рада любой информации!
Спасибо.
Марина | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
30 ноября 2013 8:00 Марбак, в метрических книгах Уфы есть упоминание этой фамилии. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
yukich Новичок
30 ноября 2013 16:15Помогите с нформацией Нужна книга, Алфавитный список населённых мест Оренбургской губернии по данным сельско-хозяйственной и поземельной переписи 1917 года. Оренбург, 1917 г. В большей степени, интересен Оренбургский уезд (полностью)! --- Кичигин | | |
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
2 декабря 2013 9:50 Уважаемые форумчане! Я разыскиваю информацию о своих родственниках (Яшины, Федоровы, Мартыновы, Абрамовы) проживавших в с. Чистовка нынешней Самарской области. Создание Самарской губернии произошло в 1851 г. путем выделения земель Симбирской, Оренбургской и Казанской губерний. В тот период с. Чистовка (ранее с. Савинское) уже много лет существовало и возможно относилось к Бузулукскому (или Бугульминскому) уезду, возможно Зубовской волости Оренбургской губернии. Чистовских детей первоначально крестили в церкви с. Зубовка, там же венчали народ и отпевали умерших. Позднее (ориентировочно в середине 18 века) в Чистовке построили свою церковь - Богородицерождественскую. С начала она была деревянная, но после пожара (год неизвестен) построили кирпичную. Буду рад любой информации (или отсылке к ней) уточняющей территориальное отношение с. Чистовка до 1851 года, его историю, историю постройки церкви в селе, наличию в Оренбургском архиве метрических книг с. Чистовка (с. Савинское) и с. Зубовка, а так же клировых ведомостей этих же церквей. Если есть люди имеющие возможность оказать помощь в поиске сведений по архиву - откликнетесь. --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
konysheva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2013 0:29 Ищу сведения о селе Никольское Сорочинского уезда Оренбургской области, о своем предке: Подколзин Тихон Иванович. Который жил в этом селе. У него родился сын Иван Тихонович. Перед войной в 30 х годах Иван Тихонович с семьей покинул Никольское и переехал сначала в Казахстан, а затем в Узбекистан. Если кто что знает о Подколзиных села Никольское, отзовитесь. Откуда он (Подколзин Т.И.) появился в Никольском? --- Ищу сведения о Подколзине Тихоне Ивановиче. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
4 декабря 2013 4:37 4 декабря 2013 6:48 konyshevaЕсть Подколзины в с.Никольском Пронькинской волости Бузулукского уезда Самамрской губернии в ревизских сказках 1858, 1850 1834 годов. Заходите в АИС , регистрируйтесь и смотрите ф.150 оп.1. дд.168а, 85а, 18. Почитайте сначала темы о Самарском архиве https://forum.vgd.ru/513/ и если Вы настроены решительно, то почитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm. Поздравляю с регистрацией, желаю удачи! --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
4 декабря 2013 6:28 velev70 написал: [q] Заходите в АИС , регистрируйтесь и смотрите ф.150 оп.1. дд.163[/q]
Лена-по 163 делу ,я выписал все фамилии по всем НП https://forum.vgd.ru/513/42240/ Николаевки в нём нет.Она находится в деле 168а -я сейчас как раз выписываю все фамилии из этого дела. konysheva написал: [q] konysheva[/q]
Могу ваших скопировать если нужно,пока дело открыто. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
4 декабря 2013 6:47 Доня Да, Вы правы. Село Никольское в деле 168а. Я исправила своё предыдущее сообщение. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
|