Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2635
Tatyana51

Татьяна!

Спасибо.
За Оренбургскую линию.
И особенно за "Военную энциклопедию".
Что-то не догадался в нее заглянуть, хотя у меня она есть полностью.

Успехов.
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
vvk
Tatyana51, Доня

А если "пошерстить" университетские и институтские библиотеки?

С уважением Вадим blink.gif
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

Lurking_eviL написал:
[q]
если кто-то собирается в ГАОО - был бы признателен если посмотрите для меня там информацию.
[/q]

Мой дед родился в Измайловке в 1896 -м году, в документах его место рождения указано ,как с. Тимошкино Бугурусл. уезда . В Оренбургском архиве мне ответили , что по с.Тимошкино ничего нет.
---
Светлана
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Tatyana51 написал:
[q]
[/q]
Таня спасибо за помощь, в столицах конечно всё есть .В Уфимскую епархию писал , не ответили даже.Мне ещё обещали посмотреть в Уфимском архиве.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
Здравствуйте, уважаемые обитатели темы Оренбургская область.

Интересует фамилия Карлов. Предполагаю, что проживали в селе Красноярском Челябинского уезда до 1882 года. .

Вдруг кто-то уже занимался этой фамилией или встречал её в документах?

Буду рада любой информации!

Спасибо.

Марина
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Марбак, в метрических книгах Уфы есть упоминание этой фамилии.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
yukich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Нужна книга, Алфавитный список населённых мест Оренбургской губернии по данным сельско-хозяйственной и поземельной переписи 1917 года. Оренбург, 1917 г. В большей степени, интересен Оренбургский уезд (полностью)!
---
Кичигин
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане! Я разыскиваю информацию о своих родственниках (Яшины, Федоровы, Мартыновы, Абрамовы) проживавших в с. Чистовка нынешней Самарской области. Создание Самарской губернии произошло в 1851 г. путем выделения земель Симбирской, Оренбургской и Казанской губерний. В тот период с. Чистовка (ранее с. Савинское) уже много лет существовало и возможно относилось к Бузулукскому (или Бугульминскому) уезду, возможно Зубовской волости Оренбургской губернии. Чистовских детей первоначально крестили в церкви с. Зубовка, там же венчали народ и отпевали умерших. Позднее (ориентировочно в середине 18 века) в Чистовке построили свою церковь - Богородицерождественскую. С начала она была деревянная, но после пожара (год неизвестен) построили кирпичную. Буду рад любой информации (или отсылке к ней) уточняющей территориальное отношение с. Чистовка до 1851 года, его историю, историю постройки церкви в селе, наличию в Оренбургском архиве метрических книг с. Чистовка (с. Савинское) и с. Зубовка, а так же клировых ведомостей этих же церквей. Если есть люди имеющие возможность оказать помощь в поиске сведений по архиву - откликнетесь.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
konysheva
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о селе Никольское Сорочинского уезда Оренбургской области, о своем предке: Подколзин Тихон Иванович. Который жил в этом селе. У него родился сын Иван Тихонович. Перед войной в 30 х годах Иван Тихонович с семьей покинул Никольское и переехал сначала в Казахстан, а затем в Узбекистан. Если кто что знает о Подколзиных села Никольское, отзовитесь. Откуда он (Подколзин Т.И.) появился в Никольском?
---
Ищу сведения о Подколзине Тихоне Ивановиче.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1053
konysheva
Есть Подколзины в с.Никольском Пронькинской волости Бузулукского уезда Самамрской губернии в ревизских сказках 1858, 1850 1834 годов. Заходите в АИС , регистрируйтесь и смотрите ф.150 оп.1. дд.168а, 85а, 18. Почитайте сначала темы о Самарском архиве https://forum.vgd.ru/513/ и если Вы настроены решительно, то почитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm.
Поздравляю с регистрацией, желаю удачи!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈