ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
МилосветаНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2013 1:38 Здравствуйте.
Ищу информацию о своем предке: Стуров Константин Владимирович (1912) Место рождения: Кваркенский район Чкаловская обл., с. Бриент Служил на 2 Прибалтийском фронте 292 стрелковый полк ефрейтор 115 стрелковой дивизии. Награжден медалью "За отвагу". после войны был направлен в Казахстан на освоение целинных земель. Работал начальником станции Никельтау.
жена Зверева Пелагея Степановна. Было 5 детей. Проживали станции Айдырля, Никельтау и последние годы жизни совхоз Московский.
Благодарна буду за любую предоставленную информацию, о родителях Стурова Константина. --- Стуров - Оренбургская обл, Кузнецов - Пензенская обл, Афонин -Симбирская губерния, Канус - Новосибирская обл | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
30 января 2013 22:59 Уважаемые форумчане, не забывайте: 2.1. Сайт доступен только для личного использования без извлечения коммерческой выгоды и размещения рекламы своих услуг, если иное не обговорено с Администрацией. Запрещается использовать Сайт для коммерческой рекламы, реализации мошеннических схем.Нарушившие Пользовательское соглашение https://vgd.ru/ps.htmlбудут зачислены в Изгнанные пользователи и не смогут общаться в разделе "Россия, Приволжский округ". --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
31 января 2013 9:34 makbor написал: [q] д. Елховка (Андреевка) Бузулукского уезда Оренбургской губернии.[/q]
В АИПС ЦГИА РБ есть Ревизские сказки: Елховая д.Год: 1796 Губерния: Оренбургская; Сканированных изображений: 1 Елховка д. Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 6 Яковлевка д.Год: 1816 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бузулукский; Сканированных изображений: 3 Может есть что интересное для Вас? Вход в АИПС: http://www.edoclib.gasrb.ru/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Оренбургской области" (31 января 2013 22:10)
|
GouziНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 февраля 2013 3:15 Мой дед, прадед Часовских Иван, был родом из с. Скоковка, Сорочинской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии. Родился, судя по всему, в 1885-1890гг., погиб в Гражданскую, в 1918г. У него был сын, Часовских Владимир Иванович, 1918г.р., который из с. Скоковка переехал в Троицк Оренбургской губернии, а потом в Оренбург.
Интересует вопрос - кем и когда заселалась Скоковка ? Из обрывочных сведений выяснил, что Скоковку основали выходцы из Воронежской губернии, но в каком году неизвестно | | |
Алекс-Киев Новичок
25 февраля 2013 18:57Ивановы в Оренбуржье Здравствуйте, доброго времени суток. Ищу своих предков в Оренбургской и Самарской областях. Сам живу в Киеве. Мой отец ИВАНОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, родом из села Вознесенка Вознесенской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Сейчас, насколько я знаю, это село Вознесенка Красногвардейского района Оренбургской области. Из Самарского архива ответили, что у них нет данных по Вознесенке, поэтому можно предположить, что сведения находятся в Оренбургском архиве, а оттуда справок не дают, ссылаясь на отсутствие кадров.
Может быть у кого-нибудь есть живые родственники из этого села (или из сел поблизости), чтобы можно было написать и узнать у местных старожилов - а вдруг они помнят кого-нибудь из моих предков (фамилии ИВАНОВ, РОМАШОВ, АРТЕМЬЕВ, СУШКО (Сушков), КЛЮЧНИКОВ? А может там до сих пор живет кто-нибудь из моих родственников?
Я таким способом нашел живых родственников моей жены в селе Синьки Кировоградской области - просто написал в местный сельсовет с просьбой передать мое письмо кому-нибудь, кто знал/знает семью Нагнибеда (девичья фамилия моей жены) - и примерно через месяц мы получил звонок от ее двоюродной тети, а когда приехали туда - собралось столько родственников, что в хате не поместились.
Откликнитесь!
С надеждой,
Александр Иванов, г. Киев --- Ищу Ивановых, Ромашовых, Артемьевых, Сушко (Сушковых) из Самарской и Оренбургской губернии (село Вознесенка, Бариновка, Покровка, Херсоновка). | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
25 февраля 2013 19:03 Алекс-Киев написал: [q] [/q]
Александр -приветствую вас на форуме.Успехов .Игорь. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
25 февраля 2013 21:53 Алекс-Киев написал: [q] сведения находятся в Оренбургском архиве, а оттуда справок не дают, ссылаясь на отсутствие кадров[/q]
Александр, Вы намерены войти в положение и отказаться от поиска на том основании, что кто-то в Оренбургском архиве не хочет выполнять свою работу, которая оплачивается Государством на наши с Вами деньги, полученные от уплаты налогов??? Напишите запрос заказным письмом с уведомлением, пусть только попробуют дать официальный ответ мол не будем искать потому что некому. Сроки обработки запросов граждан в госучреждения строго регламентированы Законодательством. Такое попустительство - причина многих наших рассейских несчастий, таких как плохие дороги, произвол чиновников, отвратительная медицина, почта, и многое другое... На уши надо поднимать, мое мнение. Достали уже государевы служащие, ей-Богу. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
26 февраля 2013 6:50 Алекс-Киев написал: [q] [/q]
Алекандр -в АИС ,ЦГАСО если набрать в поисковике Вознесенка -появится 17 документов - Есть МК за 1895 год-Ф32.Оп.32.Д250. По ревизиям не знаю , посмотрю или подскажут --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Рифкат Новичок
1 марта 2013 20:38Старокульшарипово Уважаемые форумчане! Кто работал с метрическими книгами мусульманских приходов Бугурусланского уезда, деревня Старокульшарипово? Меня так же интересуют ревизские сказки, перепись 1897 года и 1926 года, любая информация про Старокульшарипово до 1930 годов. Мой дед, Насыров Мухаметвалей, 1888 года рождения, его отец Шаги, родом из этой деревни. Помогите пожалуйста. --- ISTORIK | | |
|