ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Оренбургской области" (31 января 2013 22:10)
|
GouziНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 февраля 2013 3:15 Мой дед, прадед Часовских Иван, был родом из с. Скоковка, Сорочинской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии. Родился, судя по всему, в 1885-1890гг., погиб в Гражданскую, в 1918г. У него был сын, Часовских Владимир Иванович, 1918г.р., который из с. Скоковка переехал в Троицк Оренбургской губернии, а потом в Оренбург.
Интересует вопрос - кем и когда заселалась Скоковка ? Из обрывочных сведений выяснил, что Скоковку основали выходцы из Воронежской губернии, но в каком году неизвестно | | |
Алекс-Киев Новичок
25 февраля 2013 18:57Ивановы в Оренбуржье Здравствуйте, доброго времени суток. Ищу своих предков в Оренбургской и Самарской областях. Сам живу в Киеве. Мой отец ИВАНОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, родом из села Вознесенка Вознесенской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Сейчас, насколько я знаю, это село Вознесенка Красногвардейского района Оренбургской области. Из Самарского архива ответили, что у них нет данных по Вознесенке, поэтому можно предположить, что сведения находятся в Оренбургском архиве, а оттуда справок не дают, ссылаясь на отсутствие кадров.
Может быть у кого-нибудь есть живые родственники из этого села (или из сел поблизости), чтобы можно было написать и узнать у местных старожилов - а вдруг они помнят кого-нибудь из моих предков (фамилии ИВАНОВ, РОМАШОВ, АРТЕМЬЕВ, СУШКО (Сушков), КЛЮЧНИКОВ? А может там до сих пор живет кто-нибудь из моих родственников?
Я таким способом нашел живых родственников моей жены в селе Синьки Кировоградской области - просто написал в местный сельсовет с просьбой передать мое письмо кому-нибудь, кто знал/знает семью Нагнибеда (девичья фамилия моей жены) - и примерно через месяц мы получил звонок от ее двоюродной тети, а когда приехали туда - собралось столько родственников, что в хате не поместились.
Откликнитесь!
С надеждой,
Александр Иванов, г. Киев --- Ищу Ивановых, Ромашовых, Артемьевых, Сушко (Сушковых) из Самарской и Оренбургской губернии (село Вознесенка, Бариновка, Покровка, Херсоновка). | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
25 февраля 2013 19:03 Алекс-Киев написал: [q] [/q]
Александр -приветствую вас на форуме.Успехов .Игорь. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
25 февраля 2013 21:53 Алекс-Киев написал: [q] сведения находятся в Оренбургском архиве, а оттуда справок не дают, ссылаясь на отсутствие кадров[/q]
Александр, Вы намерены войти в положение и отказаться от поиска на том основании, что кто-то в Оренбургском архиве не хочет выполнять свою работу, которая оплачивается Государством на наши с Вами деньги, полученные от уплаты налогов??? Напишите запрос заказным письмом с уведомлением, пусть только попробуют дать официальный ответ мол не будем искать потому что некому. Сроки обработки запросов граждан в госучреждения строго регламентированы Законодательством. Такое попустительство - причина многих наших рассейских несчастий, таких как плохие дороги, произвол чиновников, отвратительная медицина, почта, и многое другое... На уши надо поднимать, мое мнение. Достали уже государевы служащие, ей-Богу. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
26 февраля 2013 6:50 Алекс-Киев написал: [q] [/q]
Алекандр -в АИС ,ЦГАСО если набрать в поисковике Вознесенка -появится 17 документов - Есть МК за 1895 год-Ф32.Оп.32.Д250. По ревизиям не знаю , посмотрю или подскажут --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Рифкат Новичок
1 марта 2013 20:38Старокульшарипово Уважаемые форумчане! Кто работал с метрическими книгами мусульманских приходов Бугурусланского уезда, деревня Старокульшарипово? Меня так же интересуют ревизские сказки, перепись 1897 года и 1926 года, любая информация про Старокульшарипово до 1930 годов. Мой дед, Насыров Мухаметвалей, 1888 года рождения, его отец Шаги, родом из этой деревни. Помогите пожалуйста. --- ISTORIK | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9342 | Наверх ##
1 марта 2013 21:37 1 марта 2013 21:43Старокульшарипово
 --- Валек
| | |
Naima Новичок
2 марта 2013 16:39Ищу Маркина Николая ветерана ВОВ служившего в Узбекистане Маркина Николая (отчество не знаем) ветерана ВОВ примерно 1917-1919 года рождения разыскивает его дочь Роза. Он был женат на ее матери и служил в Узбекистане но когда дочери исполнилось 2-3 года они развелись и он уехал в неизвестном направлении. Роза 1949 года рождения, значит он ехал примерно в 1951 году. На сайте победители.ру мы нашли 4 человек подходящих по дате рождения но они в разных областях России. Нижегородская, Ставропольская, Оренбургская, Тюменская область. Как же узнать кто из них и как найти адреса или телефоны? Может кто-то из волонтеров есть из этих областей?? Помогите пожалуйста если есть возможность. Если его нет в живых может хотя бы какие то родственники имеются которые могут сказать о месте захоронения. Роза Николаевна - это моя свекровь, ее матери уже нет в живых давно и спросить некого подробности. --- Разыскивается Маркин Николай ветеран ВОВ служивший в Узбекистане, его ищет дочь Роза. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
3 марта 2013 2:49 15 марта 2013 1:24Зубаревы - в Оренбургскую губ. переселен. из Тамбовской, с. Ерем Оренбургским Зубаревым!!! Знайте, что ваши предки тамбовчане, переселенные из с. Еремеево (ГАТО ф.12 оп.1 д. 1228) Ревизские сказки Козловского уезда за 1834 год. Зубаревы: Сергея Филатова брат Денис 58 - умер в 1819 году его же внук Фома Петров 7 – выбыл по увольнению общества на жительство в Оренбургскую губернию в 1832 году, к подаче сказок не явился Игната Перфилова сын Евсей 34 Евсеевы сыновья: - Ион 5 - Исай 3 - Автоном 0,5 выбыли по увольнению общества на жительство в Оренбургскую губернию в 1832 году, к подаче сказок не явились Мартына Александрова сын Ананий 45 Анания сын Михайла 23 Михайлы Ананьева жена Марья – 25 его падчерица Елизавета Антонова - 7 выбыли по увольнению общества на жительство в Оренбургскую губернию в 1832 году, к подаче сказок не явились. Из Тамбовской губ. переселялись также в Саратовскую, Алтайскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, ...
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
|