Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Мута Светлана написал:
[q]
куда я могу сделать на основании этих данных?
[/q]

Абдулинский р-н вошел в состав Оренбургской области в 1934 году.

До этого село Радовка входило в Бугурусланский уезд Самарской губернии. Может быть и документы по Вашему селу есть в Самарском архиве.
Вот здесь есть интересные сведения по Абдулинскому району и Бугурусланскому уезду.

https://forum.vgd.ru/post/207/29747/p643001.htm

Димитриевская церковь в селе Радовка, построена в 1870 году Бугурусланского уезда.

Это фрагмент карты Бугурусланского уезда за 1912 год.

[
Изображение на стороннем сайте: cdc9c72fa6ec.jpg ]

http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

mari2347 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за информацию.!Получается могу попробовать обратиться в Самарский архив на предмет метрических книг по Дмитриевской церкви села Радовка Бугурусланского уезда..Надеюсь правильно сформулировала...
Kavram
Начинающий

Kavram

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44
Elena Molchanova

Наткнулся случайно на запись в Метрической книге (хотя там скорее сборник разных церквей) по Оренбургскому уезду 1888, о крещении Стефана сына казака Григория Максимова Шлюхина и его жены Анисьи Андреевой. Смотрел у мормонов, но понятно что это из самарского архива. Если интересно могу скинуть изображение листа.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Kavram, выставляйте прямо здесь, не ошибётесь.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Коллеги, интересует история села Веселый Второй, входящее в сельское поселение Каракудукское Акбулакского района.
Не подскажите источники если кому встречалось в работе? Благодарю.
andvols
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Приветствую !Помогите если сможете.Ищу информацию о крепости которую основал Урусов В.А на речке Чебокла.примерно в 1740 года.Знаю только одно что находилась не далеко от Крепости Губерлинской.Заранее спасибо за помощь
Siegehardus
andvols

[q]
Помогите если сможете.Ищу информацию о крепости которую основал Урусов В.А на речке Чебокла.примерно в 1740 год
[/q]

Новичок ,а уже "прыгнул" в 1740 год.
Нужно пуд " книг" изучить и тогда сами всё узнаете .
Учитесь и ищите.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827

Siegehardus написал:
[q]
Новичок ,а уже "прыгнул" в 1740 год.
Нужно пуд " книг" изучить и тогда сами всё узнаете .
Учитесь и ищите.
[/q]

Когда была новичком начала познавать азы генеалогии тоже с 1770 года, ничего странного в этом нет. Не новичок, но Учусь и ищу по сей день.
Новичком на форуме может оказаться и кандидат каких-нибудь наук a_003.gif
andvols
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

gala55 написал:
[q]
Когда была новичком начала познавать азы генеалогии тоже с 1770 года, ничего странного в этом нет. Не новичок, но Учусь и ищу по сей день.
Новичком на форуме может оказаться и кандидат каких-нибудь наук a_003.gif
[/q]
Спасибо за поддержку.Кандидатом не являюсь ,работаю на предприятии рабочим.Но интерес лежит сугубо познавательный,т.к живу в 60 км от предполагаемого места.Насчет книг по данному вопросу рад почитать но даже не знаю какие ,так как в поиске забивал, что меня интересует выдает одно и тоже,т.е.две три строчки по данной крепости.
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Всех приветствую!
Никто не может мне помочь с поисками хутора Балашевского,относящегося к Уртазымской церкви Оренб. области. Обратилась к ГАОО, отфутболили в архив Челябинска, те направили в архив Башкирии. Те - тоже отказали. Шлюм меня уже в Саратовский архив. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
У меня есть выписка из МК за 1913 год,вот в ней и указан этот хутор.А где он,что он...
В списке мест Оренб. губернии за 1901 год такого нас. пункта нет. Но сведения-то имеются.
ПОМОГИТЕ!!!
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈