Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Siegehardus
mari2347

Спасибо.
Теперь будет больше ясности для новичков.
Иерусалимец
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я очень интересуюсь Оренбургскими архивами, у меня много прапрапракорней в семье оттуда.
Сейчас я живу в Иерусалиме
Очень нуждаюсь в помощи...
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Elena Molchanova написал:
[q]
Доброе время суток!

Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.

Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).

Буду благодарна любой информации.
[/q]

Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден).

Что касается хутора хутора "Сильничий", то записи о его жителях нужно искать в метрических книгах Богдановки. На этом хуторе жили переселенцы из Малороссиии, как я понимаю.

Есть и конкретная семья Сильничих. Но автор уже забыла о своём вопросе.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Elena Molchanova написал:
[q]
Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).
[/q]

Самарский архив. Есть ревизская сказка по деревне КОВЫЛЯЙ за 1834 год.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, кто, что знает о 18-й Оренбургской пехотной школе в 20-е годы 20-го столетия.
Tectit
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

frato написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти таких краеведов, которые могут знать взаимосвязь Смочиленска о котором говорил я и о котором говорили ещё ?
Почему два таких редких названия в соседних районах и в разных местах? Когда какой Смочилинск основан? Может второй Смочилинск - это на самом деле перенесенный первый?
[/q]

По Смочилино Саракташского района.(Тогда Петровская волость.С 1919-1939 Петровский район.)Название этого хутора,,думаю и второго тоже,связано с именем оренбургского купца Смочилина.В Оренбурге ему принадлежало несколько зданий.В одном из них сейчас Главпочтамт.
Весной 1901 250 десятин земли у Смочилина купили 8 крестьянских семей из Воронежской губернии и основывают хутор Смочилин.Такое название хутора обуславливалось желанием самого Смочилина.
В первй год проживало 42 человека.Имена некоторых : Пяташов Порфирий,Дмитренко Трофим,Коновалов Иван Филипович,Бурдунов Василий,Филипенко,Пегасин.
Tectit
Новичок

На сайте с 2012 г.

NBanket написал:
[q]
Здравствуйте!

я интересуюсь историей Семьи Базилевых, проживавших в Оренбурге в конце 19 нач. 20-го века. По предварительным данным глава семейства Григорий Михайлович Базилев был заместителем председателя земской управы. Его супругу звали Вера Павловна. У них было 5 сыновей: Александр, Ростислав, Сергей, Лев и Валентин. Семья была репрессирована. Его имя упоминается в биографии Тюлина М.С.

Может кто-нибудь знает больше о судьбе этой семьи?
[/q]

Ответил Вам на этот же вопрос на сайте http://kraeved.opck.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=324
Потом увидел здесь.
Информацию нашел,занимаясь историей пропавшей в 70-х гг. деревни Базилево.
Потомки Базилевых по одной из ветвей проживают в Уфе и США..Есть личный дневник Базилевой В.П. Хранится в частном архиве.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Tectit написал:
[q]
По Смочилино Саракташского района...
[/q]

Спасибо! Это очень интересно!
А у Вас есть полный список первых 42 жителей этого хутора?
Tectit
Новичок

На сайте с 2012 г.

roks написал:
[q]
п ...И вот последнее, что удалось узнать: место рождения бабушки: Оренбургская область, Гавриловский район, с.Ново-сокулак, дата рождения 24.07.1918.
Заранее благодарю.
[/q]

Может чем то поможет.
Село Новый Сокулак образовалось в 1866 г. .После отмены крепостного права многие крестьяне не могли платить выкупные платежи за свои наделы..И чтобы не платить часть жителей села Сокулак переселилась поблизости на свободные земли.Вскоре стали прибывать переселенцы из Поволжья,Украины,Курской,Воронежской и Тамбовской губерний.
Лайк (1)
Tectit
Новичок

На сайте с 2012 г.

frato написал:
[q]

А у Вас есть полный список первых 42 жителей этого хутора?
[/q]

Было 8 семей(известны фамилии 7).Общим числом 42 чел. В тех краях часто бываю,и в Петровском есть краеведы.Поспрашиваю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈