Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
В Уфимском архиве хранится около 200 дел, содержащих магометанские метрические книги, в каждом деле содержится более сотни этих самых МК, к сожалению, дела не описаны, т.е. определить, имеются ли МК по конкретной деревне за конкретный год проблематично. Если кому интересная данная тема - пишите в почту.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Elena Molchanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток!

Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.

Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).

Буду благодарна любой информации.
---
Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Elena Molchanova написал:
[q]
а какая информация в этих метрических книгах?
[/q]

Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Siegehardus
mari2347

[q]
Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе.
[/q]

Для наглядности покажите Elena Molchanova пример из книги.

Тогда будет все понятно и больше вопросов не будет.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Siegehardus написал:
[q]
Для наглядности покажите Elena Molchanova пример из книги.
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1dc93f1c8a89t.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Siegehardus
mari2347

Спасибо.
Теперь будет больше ясности для новичков.
Иерусалимец
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я очень интересуюсь Оренбургскими архивами, у меня много прапрапракорней в семье оттуда.
Сейчас я живу в Иерусалиме
Очень нуждаюсь в помощи...
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

[q]
Доброе время суток!

Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.

Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).

Буду благодарна любой информации.
[/q]

Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден).

Что касается хутора хутора "Сильничий", то записи о его жителях нужно искать в метрических книгах Богдановки. На этом хуторе жили переселенцы из Малороссиии, как я понимаю.

Есть и конкретная семья Сильничих. Но автор уже забыла о своём вопросе.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

[q]
[/q]

Самарский архив. Есть ревизская сказка по деревне КОВЫЛЯЙ за 1834 год.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, кто, что знает о 18-й Оренбургской пехотной школе в 20-е годы 20-го столетия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈