ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
2 апреля 2012 8:20 В Уфимском архиве хранится около 200 дел, содержащих магометанские метрические книги, в каждом деле содержится более сотни этих самых МК, к сожалению, дела не описаны, т.е. определить, имеются ли МК по конкретной деревне за конкретный год проблематично. Если кому интересная данная тема - пишите в почту. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Elena Molchanova Новичок
5 апреля 2012 0:52 Доброе время суток!
Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.
Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).
Буду благодарна любой информации. --- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 апреля 2012 9:10 Elena Molchanova написал: [q] а какая информация в этих метрических книгах? [/q]
Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 апреля 2012 9:41 mari2347[q] Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе. [/q]
Для наглядности покажите Elena Molchanova пример из книги. Тогда будет все понятно и больше вопросов не будет. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 апреля 2012 9:45 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 апреля 2012 12:27 mari2347
Спасибо. Теперь будет больше ясности для новичков. | | |
Иерусалимец Новичок
6 апреля 2012 10:44 Я очень интересуюсь Оренбургскими архивами, у меня много прапрапракорней в семье оттуда. Сейчас я живу в Иерусалиме Очень нуждаюсь в помощи... | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
6 апреля 2012 12:59 13 апреля 2012 21:41 Elena Molchanova написал: [q] Доброе время суток!
Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.
Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).
Буду благодарна любой информации. [/q]
Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден). Что касается хутора хутора "Сильничий", то записи о его жителях нужно искать в метрических книгах Богдановки. На этом хуторе жили переселенцы из Малороссиии, как я понимаю. Есть и конкретная семья Сильничих. Но автор уже забыла о своём вопросе. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
6 апреля 2012 17:27 Elena Molchanova написал: [q] Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).
[/q]
Самарский архив. Есть ревизская сказка по деревне КОВЫЛЯЙ за 1834 год. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
10 апреля 2012 15:07 Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, кто, что знает о 18-й Оренбургской пехотной школе в 20-е годы 20-го столетия. | | |
|