ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
nemanka Новичок
20 марта 2012 15:05Прадед Valenti написал: [q] Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка. [/q]
Добрый день! Мой прадед Голик Прокоп с большой семьей тоже переселился из Полтавской губернии в Оренбургскую г.Троицк в начале 20 века, как пишут из села Киричевка Полтавской губернии, Не могу найти эту Киричевку ни на одной карте, может что=то подскажете
--- Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
23 марта 2012 18:32 Уважаемые граждане, помогите! Если известно, что предок в 1917 году окончил 2-х классное высшее начальное училище в городе Оренбурге, значит 1. он учился в 1-й мужской гимназии, а до этого просто в Оренбургской мужской гимназии? 2. срок обучения минимум 5 лет? Значит он поступил в 1912 или ранее году? | | |
nemanka Новичок
27 марта 2012 14:59 Valenti написал: [q] nemanka На территории современной Полтавской обл. Киричевки нет, если была, то до 30 годов. Нашла на Украине единственную ссылку на Киричевку Марковского р-она Луганской обл. датирована 1918 г. Если что-либо встретиться еще, сообщу. Я не знаю точного места рождения бабушки, но ищу через архивы ЗАГСа по месту жительства - акты на рождения детей, бракосочетание т. п.- Вы не пробовали? Дальше сообщения в теме Списки населенных мест Полт. области. У меня там что-то не получается со связью, надеюсь, наладится, дам списки всех сел на К. [/q]
Valenti спасибо! Дед рождения 1896г., а переселились они примерно в 1913г. на Оренбуржье, метрики должно быть в архиве, тоько вот в каком --- Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская | | |
Стрельцова Новичок
Украина-Россия Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2012 21:11 Ищу хоть какие нибудь сведения о СУХОВЕРСКОМ ДМИТРИИ ПАВЛОВИЧЕ,1901г.р.В 30годах он служил(и видимо занимал руководящую должность)в СОЛЬ-ИЛЕЦКОЙ тюрьме(тогда контрационный лагерь)ныне Черный дельфин.Это отец моей тети.По ее воспоминаниям,когда отец умер в 1938году,то на прощанием с ним пришло много народа и захоронили его в парке в самом городе.Но когда она уже взрослым человеком приезжала в город,то не нашла могилы отца,сказали,что куда-то перенесли.(?)Мы посылали запросы в архивы ЦАМО,в городской,в областной.Нам приходил ответ,что такой человек не работал,не жил там.Как будто его стерли!Может кто нибудь что нибудь прояснит нам?Спасибо! --- Украина:Оницовы,Онейцевы,Коновченко | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
2 апреля 2012 8:20 В Уфимском архиве хранится около 200 дел, содержащих магометанские метрические книги, в каждом деле содержится более сотни этих самых МК, к сожалению, дела не описаны, т.е. определить, имеются ли МК по конкретной деревне за конкретный год проблематично. Если кому интересная данная тема - пишите в почту. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Elena Molchanova Новичок
5 апреля 2012 0:52 Доброе время суток!
Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.
Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).
Буду благодарна любой информации. --- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 апреля 2012 9:10 Elena Molchanova написал: [q] а какая информация в этих метрических книгах? [/q]
Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 апреля 2012 9:41 mari2347[q] Записи о рождении, смерти, венчании. Сведения о родителях, поручителях, восприемниках, вероисповедании, социальном статусе. [/q]
Для наглядности покажите Elena Molchanova пример из книги. Тогда будет все понятно и больше вопросов не будет. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 апреля 2012 9:45 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 апреля 2012 12:27 mari2347
Спасибо. Теперь будет больше ясности для новичков. | | |
|
Далее:
Valenti: Постараюсь помочь, но уточните район. В этот период Полтавская губерния была намного больше, в частности в нее входила территория нынешнего Прилуцкого р-она Черниговской обл. Или какие села были рядом?
nemanka: Спасибо за ответ! К сожалению других сведений нет, он разошелся с бабушкой в 1932г., был репрессирован и только недавно в документе по реабилитации я нашел адрес места рождения - Киричевка Полтавской области
Valenti:На территории современной Полтавской обл. Киричевки нет, если была, то до 30 годов. Нашла на Украине единственную ссылку на Киричевку Марковского р-она Луганской обл. датирована 1918 г. Если что-либо встретиться еще, сообщу. Я не знаю точного места рождения бабушки, но ищу через архивы ЗАГСа по месту жительства - акты на рождения детей, бракосочетание т. п.- Вы не пробовали? Дальше сообщения в теме Списки населенных мест Полт. области. У меня там что-то не получается со связью, надеюсь, наладится, дам списки всех сел на К.
От модератора: просьба диалоги вести в теме "ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ".