ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6402 | Наверх ##
24 января 2012 12:48 Евгений КоршуновЕвгений Коршунов написал: [q] его отец умер в 1921 году[/q]
Пишите в обл. архив ЗАГСа Оренбурга о выдачи копии свидетельства о смерти прадеда. Евгений Коршунов написал: [q] мать позже в 1933 г.[/q]
Где умерла? Пишите туда. С уважением | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 января 2012 0:52 Евгений Коршунов, я могу. Но уверены ли Вы, что они родились в Соль-Илецке? Не путаете с Илеком? | | |
Евгений Коршунов Новичок
25 января 2012 8:02 25 января 2012 8:07 Константин Пчелинцев написал: [q] Но уверены ли Вы, что они родились в Соль-Илецке? Не путаете с Илеком? [/q]
Судя по автобиографии деда собственноручно им написанной, он родился в Соль-Илецке. И бабушка тоже. Дело в том что я живу в Ташкенте. И я не знаю, ответит ли мне Архив ЗАГСа. И до остальных архивов мне далеко добираться. | | |
Егоров Виктор Новичок
25 января 2012 22:56Ищу Гавриловский детский дом Ищу сведенья о своей пробабушке Зюкова Мария Ивановна 03.02.1932 г/р прибыла из Гавриловский детский дом Чкаловская область. В 1947 г. 2 сентября она была зачислена в школу ФЗО при Дрезненской прядильно ткацкой фабрики Московской области Орехово-Зуевского района города Дрезна. По её словам у неё был брат по имени Виктор.
Хотелось бы найти точные сведенья о Гавриловской детской доме Чкаловской области.
Как я понял Чкаловск - это Оренбург, а по поводу Гавриловского детского дома сведений нет, пожалуйста помогите. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:30 Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка.
...этой Романовки, думаю, уже нет-еще в те года ее "съели суслики", все переселенцы разбежались. Наша семья тоже много скиталась пока осели в Акбулаке. Знаю, что при Сов. власти дед Федот некоторое время был председателем сельсовета - но где? его брат Павел совершил какой-то героический поступок во время гр. войны в местном регионе.
... думаю, что Акбулацкий-ведь осели там, дед Федот работал на жел. дороге и до войны, и после.
Теперь знаю точно, что Романовка - Акбулацкого р-она.
По поводу Романовки выплыли неожиданные сведения - в 1925 г. - это поселок Романовка Саздинской волости Актюбинской губ, сейчас Шаповаловский сельсовет Акбулацкого р-она. Если не ошибаюсь, до 1920 г это был Актюбинский уезд Тургайской губ. (совсем запуталась в этих географических преобразованиях). Прошу Вас, подскажите - в каком архиве искать списки переселенцев ? В Оренбургском или в Казахстане? И - осталось ли какое-нибудь поселение на месте Романовки? На картах ничего не нет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
DikSl Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2012 3:34 5 февраля 2012 3:39 Вопросы у всех действительно типовые. Очень полезная информация. Если у Вас такие близкие связи к информации, то уточните, по возможности, - отец, 1899 г.р., родился в с. Старая Порубежка Пугачевского района Саратовской обл. (б. Николаевский уезд Самарской губернии). Искать его метрические записи в Самарском архиве? Или же начать с Пугачева? В архив надо лично являться или можно в письменном виде? Можно ли узнать данные его близких родственников (сестер)? | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 февраля 2012 5:41 5 февраля 2012 5:45 DikSl, метрики в Саратовском архиве. Солидное количество утеряно (неизвестно где), а ревизии в Самарском. А начинать действительно удобнее с Пугачёва. Там похозяйственные книги. Только, увы, к Оренбургской области и к этой теме это всё не имеет ни малейшего отношения. Егоров Виктор написал: [q] Как я понял Чкаловск - это Оренбург, а по поводу Гавриловского детского дома сведений нет, пожалуйста помогите. [/q]
Чкалов - так одно время назывался Оренбург. И, соответственно, область была Чкаловская. | | |
Aleks1960 Новичок
2 марта 2012 11:24 ДОБРЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ СВОЕГО ДЕДА ВЕРЕЩАГИНА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ПОГИБШЕГО НА ВОЙНЕ ЗНАЮ ЧТО ОН ЖИЛ И УШЁЛ НА ВОЙНУ хТАЛИХА ЗИЛАИРСКОГО РАЙОНА ГДЕ У НЕГО ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И ДВОЕ ДЕТЕЙ ДОЧЬ АННА ЭТО МОЯ МАМА И СЫН ВИКТОР ЗНАЮ ЧТО ОН РОДОМ С ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И У НЕГО ТАМ ОСТАЛИСЬ БРАТЬЯ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕГО --- пока | | |
Siegehardus | Наверх ##
2 марта 2012 14:08 2 марта 2012 14:10 Aleks1960
Назовите даты рождения деда,Вашей мамы.
Если у Вас есть желание - можно все найти. Мой мейл - alexan58@rambler.ru Я могу Вам помочь. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
5 марта 2012 16:03 Уважаемые форумчане, я слегка запуталась в своих изысканиях, если кто-то сможет помочь, буду рада.
Мой дед родился в 1911г. согласно выписке из метрич.книги Троицкого собора Николаевской церкви г.Бузулука (так написано в документе, присланном Бузулукским ЗАГСом). Значит ли это, что семья (родители/братья/сестры) проживали в самом городе Бузулуке или всё же возможно, что там его только зарегистрировали, а жили они в каком-то селе? В присланном документе написано, что отец деда - крестьянин. Значит, всё же жили они не в г.Бузулуке? Хотя, с другой стороны, по воспоминаниям родственников, в Бузулуке в 1950х гг. сохранился ещё дом, где жила семья в начале 20века, и где вроде бы прабабка "торговала пирожками".
Про эту ветку своей семьи знаю совсем немного, поэтому нахожусь в растерянности - где дальше искать? Куда направлять запросы? Как выйти по цепочке на прадедов и далее, вглубь веков?
| | |
|
Объеденены ТРИ(!) сообщения, размещенные в этой теме.
Просьба, в этой теме не множить посты, диалоги - в теме "ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ".