Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6401
mari2347

Возможно Вы правы. Соглашусь с модератором. Перенесла.

С уважением
Евгений Коршунов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Не уж-то не кто не может по Соль-Илецку подсказать?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Евгений Коршунов

Наверху в "шапке" см. (выйти, личное сообщение и т.д.) окно - поск. Откройте, наберите тему "Гос.архив Оренбургской обл." Там открываются еще 6 подтем. Читайте.
Пишите в гос. архив Оренбургской обл. о выдаче выписок из метрических книг на

Евгений Коршунов написал:
[q]
Мой дед - КОРШУНОВ ГАВРИИЛ ИВАНОВИЧ 1907 г.р. родом из Соль-Илецка.
Моя бабушка - КОРШУНОВА (КРАСНОБАЕВА) МАРИЯ СЕРГЕЕВНА 1908 г.р - тоже уроженка Соль-Илецка.
[/q]
на бабушку пишите Краснобаева.

С уважением
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Евгений Коршунов

[q]
его отец умер в 1921 году
[/q]

Пишите в обл. архив ЗАГСа Оренбурга о выдачи копии свидетельства о смерти прадеда.
[q]
мать позже в 1933 г.
[/q]
Где умерла? Пишите туда.

С уважением

Константин Пчелинцев
Евгений Коршунов, я могу. Но уверены ли Вы, что они родились в Соль-Илецке? Не путаете с Илеком?
Евгений Коршунов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Но уверены ли Вы, что они родились в Соль-Илецке? Не путаете с Илеком?
[/q]

Судя по автобиографии деда собственноручно им написанной, он родился в Соль-Илецке. И бабушка тоже.
Дело в том что я живу в Ташкенте. И я не знаю, ответит ли мне Архив ЗАГСа.
И до остальных архивов мне далеко добираться.
Егоров Виктор
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведенья о своей пробабушке Зюкова Мария Ивановна 03.02.1932 г/р прибыла из Гавриловский детский дом Чкаловская область.
В 1947 г. 2 сентября она была зачислена в школу ФЗО при Дрезненской прядильно ткацкой фабрики Московской области Орехово-Зуевского района города Дрезна.
По её словам у неё был брат по имени Виктор.

Хотелось бы найти точные сведенья о Гавриловской детской доме Чкаловской области.

Как я понял Чкаловск - это Оренбург, а по поводу Гавриловского детского дома сведений нет, пожалуйста помогите.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка.

...этой Романовки, думаю, уже нет-еще в те года ее "съели суслики", все переселенцы разбежались. Наша семья тоже много скиталась пока осели в Акбулаке. Знаю, что при Сов. власти дед Федот некоторое время был председателем сельсовета - но где? его брат Павел совершил какой-то героический поступок во время гр. войны в местном регионе.

... думаю, что Акбулацкий-ведь осели там, дед Федот работал на жел. дороге и до войны, и после.

Теперь знаю точно, что Романовка - Акбулацкого р-она.

По поводу Романовки выплыли неожиданные сведения - в 1925 г. - это поселок Романовка Саздинской волости Актюбинской губ, сейчас Шаповаловский сельсовет Акбулацкого р-она.
Если не ошибаюсь, до 1920 г это был Актюбинский уезд Тургайской губ. (совсем запуталась в этих географических преобразованиях). Прошу Вас, подскажите - в каком архиве искать списки переселенцев ? В Оренбургском или в Казахстане? И - осталось ли какое-нибудь поселение на месте Романовки? На картах ничего не нет.

Комментарий модератора:
Объеденены ТРИ(!) сообщения, размещенные в этой теме.
Просьба, в этой теме не множить посты, диалоги - в теме "ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ".

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
DikSl
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Вопросы у всех действительно типовые. Очень полезная информация. Если у Вас такие близкие связи к информации, то уточните, по возможности, - отец, 1899 г.р., родился в с. Старая Порубежка Пугачевского района Саратовской обл. (б. Николаевский уезд Самарской губернии). Искать его метрические записи в Самарском архиве? Или же начать с Пугачева? В архив надо лично являться или можно в письменном виде? Можно ли узнать данные его близких родственников (сестер)?
Константин Пчелинцев
DikSl, метрики в Саратовском архиве. Солидное количество утеряно (неизвестно где), а ревизии в Самарском. А начинать действительно удобнее с Пугачёва. Там похозяйственные книги. Только, увы, к Оренбургской области и к этой теме это всё не имеет ни малейшего отношения.

Егоров Виктор написал:
[q]
Как я понял Чкаловск - это Оренбург, а по поводу Гавриловского детского дома сведений нет, пожалуйста помогите.
[/q]

Чкалов - так одно время назывался Оренбург. И, соответственно, область была Чкаловская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈