Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
1 февраля 2012 18:30 Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка.
...этой Романовки, думаю, уже нет-еще в те года ее "съели суслики", все переселенцы разбежались. Наша семья тоже много скиталась пока осели в Акбулаке. Знаю, что при Сов. власти дед Федот некоторое время был председателем сельсовета - но где? его брат Павел совершил какой-то героический поступок во время гр. войны в местном регионе.
... думаю, что Акбулацкий-ведь осели там, дед Федот работал на жел. дороге и до войны, и после.
Теперь знаю точно, что Романовка - Акбулацкого р-она.
По поводу Романовки выплыли неожиданные сведения - в 1925 г. - это поселок Романовка Саздинской волости Актюбинской губ, сейчас Шаповаловский сельсовет Акбулацкого р-она. Если не ошибаюсь, до 1920 г это был Актюбинский уезд Тургайской губ. (совсем запуталась в этих географических преобразованиях). Прошу Вас, подскажите - в каком архиве искать списки переселенцев ? В Оренбургском или в Казахстане? И - осталось ли какое-нибудь поселение на месте Романовки? На картах ничего не нет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. |
Объеденены ТРИ(!) сообщения, размещенные в этой теме.
Просьба, в этой теме не множить посты, диалоги - в теме "ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ".