ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
16 ноября 2011 11:19 Таня54 написал: [q] Посмотрите пожалуйста по селу Малая Малышевка. Спасибо. . [/q]
Малой Малышевки нет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
16 ноября 2011 11:26 mamin написал: [q] Если можно, посмотрите, пожалуйста, что есть по слободе Домашкинской? [/q]
Слобода Домашкинская - это где именно? Домашка-Никольское, Домашка-Волынка, или что-то третье? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
16 ноября 2011 14:13 Genesis написал: [q] Слобода Домашкинская - это где именно? Домашка-Никольское, Домашка-Волынка, или что-то третье? [/q]
Домашка - Никольское --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
16 ноября 2011 16:10 Слобода Никольская Домашкина тож с предположенною к оной после Указа Правительствующего Сената межевого департамента 1802 года сентября 22 дня на состоящей по 5-й ревизии мужеска пола души пятнадцатидесятинной пропорции без утверждения в натуре формальной межи владеют: Из малороссийских черкас: 75 дворов, 185 душ мужского пола, 148 душ женского пола (далее цифры в той же последовательности) Из мордвы новокрещённых: 28, 77, 83; Экономического ведомства крестьян: 29, 70, 80 Пахотных солдат: 5, 15, 5 Оная слобода положение имеет реки Самары и речки Домашки на левых сторонах. В оной состоит церковь во имя Николая Чудотворца деревянная об одном столе без предела, при ней кладбище. Оной слободы жители состоят на положенном казенном оброке, промышляют хлебопашеством и частию скотоводством, от которого как сами довольствуются, так и продают в близлежащих селениях обывателям. Зажитком достаточны.
Также приводится перечень зайцев, волков, карасей и прочей живности на земле и в реках Самаре и Домашке. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 ноября 2011 17:03 Genesis Спасибо! А источник можно узнать? Из какого архива и пр. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 ноября 2011 17:25 16 ноября 2011 17:40 mamin написал: [q] Genesis Спасибо! А источник можно узнать? Из какого архива и пр. [/q]
Все ПГМ в РГАДА. Из любопытства спрашиваю: какие фамилии Вам интересны в Домашкино, и с какого года? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 ноября 2011 18:32 Genesis Дошла до 1795 года (исповедки). Из малороссов - мой прямой предок Ольхов (Ольховый). И еще несколько семей, т.к. потом они вместе (1849г) переселились в киргизскую степь. Пока вот споткнулась, надо в РГАДА попытаться третью ревизию найти, раз ни 4, ни 5-й нет. Зато известно, что они уже там были. (Точнее, 5-я есть в Уфе, но там только новокрещенные). Пока еще не могу собраться с духом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 ноября 2011 18:57 mamin написал: [q] Genesis Дошла до 1795 года (исповедки). Из малороссов - мой прямой предок Ольхов (Ольховый). И еще несколько семей, т.к. потом они вместе (1849г) переселились в киргизскую степь. Пока вот споткнулась, надо в РГАДА попытаться третью ревизию найти, раз ни 4, ни 5-й нет. Зато известно, что они уже там были. (Точнее, 5-я есть в Уфе, но там только новокрещенные). Пока еще не могу собраться с духом. [/q]
Ольхов - не встречал. А исповедки Домашкино где находятся? Из малороссов-черкас скорее всего через Слобожанщину? А на ДНК-тест собраться с духом и возможностями не хотите? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 ноября 2011 19:32 GenesisЯ по пунктам... 1. Исповедки в Оренбурге. 2. Откуда и когда не знаю. Везде только про 46 семей из Кинель-Черкасска пишут. 3. А в ДНК-тесте я как-то не разобралась, а популярного объяснения не нашла, может быть плохо искала. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 ноября 2011 19:40 --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|