ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
31 октября 2011 15:03Училища Оренбурга. У меня уже есть некоторые сведения: Адрес-календарь Оренбургской губернии на 1908 год. В Оренбурге были училища: Оренбургский Неплюевский кадетский корпус, 2-й Оренбургский кадетский корпус, Оренбургское юнкерское казачье училище. РГВА. В документах Оренбургских военных училищ есть: 3-я школа, 3-и курсы, 18 школа объединённая Киржуская, 18 пехотная школа, артиллерийская школа без номера, пехотные курсы КУКС без номера, 26-е пехотные курсы, школа без номера физ.обр., школа пехотного комсостава без номера и школа по подгот. Мне нужно знать, в каком училище, после 1921 года мог учиться искомый мной.Константин Пчелинцев | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
15 ноября 2011 19:09 18 ноября 2011 11:12 Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда 1805 г. Кому нужно, могу подарить ПГМ Бугульминского (1806 г.) и Бугурусланского (1806 г.) уездов. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
15 ноября 2011 21:21 Genesis написал: [q] Для всех: могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Бузулукского уезда. [/q]
За какой период? Если можно, посмотрите, пожалуйста, что есть по слободе Домашкинской? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 ноября 2011 22:41 15 ноября 2011 22:45Малая Малышевка Посмотрите пожалуйста по селу Малая Малышевка. Спасибо.
. --- Таня54 | | |
16 ноября 2011 11:19 Таня54 написал: [q] Посмотрите пожалуйста по селу Малая Малышевка. Спасибо. . [/q]
Малой Малышевки нет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
16 ноября 2011 11:26 mamin написал: [q] Если можно, посмотрите, пожалуйста, что есть по слободе Домашкинской? [/q]
Слобода Домашкинская - это где именно? Домашка-Никольское, Домашка-Волынка, или что-то третье? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 ноября 2011 14:13 Genesis написал: [q] Слобода Домашкинская - это где именно? Домашка-Никольское, Домашка-Волынка, или что-то третье? [/q]
Домашка - Никольское --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 ноября 2011 16:10 Слобода Никольская Домашкина тож с предположенною к оной после Указа Правительствующего Сената межевого департамента 1802 года сентября 22 дня на состоящей по 5-й ревизии мужеска пола души пятнадцатидесятинной пропорции без утверждения в натуре формальной межи владеют: Из малороссийских черкас: 75 дворов, 185 душ мужского пола, 148 душ женского пола (далее цифры в той же последовательности) Из мордвы новокрещённых: 28, 77, 83; Экономического ведомства крестьян: 29, 70, 80 Пахотных солдат: 5, 15, 5 Оная слобода положение имеет реки Самары и речки Домашки на левых сторонах. В оной состоит церковь во имя Николая Чудотворца деревянная об одном столе без предела, при ней кладбище. Оной слободы жители состоят на положенном казенном оброке, промышляют хлебопашеством и частию скотоводством, от которого как сами довольствуются, так и продают в близлежащих селениях обывателям. Зажитком достаточны.
Также приводится перечень зайцев, волков, карасей и прочей живности на земле и в реках Самаре и Домашке. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 ноября 2011 17:03 Genesis Спасибо! А источник можно узнать? Из какого архива и пр. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 ноября 2011 17:25 16 ноября 2011 17:40 mamin написал: [q] Genesis Спасибо! А источник можно узнать? Из какого архива и пр. [/q]
Все ПГМ в РГАДА. Из любопытства спрашиваю: какие фамилии Вам интересны в Домашкино, и с какого года? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|