Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Челябинский уезд

Челябинский уезд Оренбургской губ. (1797-1919) включал в себя часть нынешней Курганской обл. Именно эта часть меня интересует более остальных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Я о Ваганово: Много в ОГАЧО.Ф-226.Описи №4 и №11. Опись №11-оцифрована. Но и №4 выдают.
Anlai
Новичок

Anlai

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

BellaAlla написал:
[q]
Я о Ваганово: Много в ОГАЧО.Ф-226.Описи №4 и №11. Опись №11-оцифрована. Но и №4 выдают.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Снова обращаюсь к знатокам с огромной просьбой:
Скажите пожалуйста, прихожанами какой церкви являлись жители села Писклово Андреевской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. Сохранились ли метрические книги этого села за 1980-1910гг? Может быть кто то встречал фамилию Ефремов в этой области?
После длительных поисков всплыли данные что мой прадед Ефремов Афанасий Иванович именно оттуда родом, хотелось бы по возможности заглянуть чуть глубже и узнать хоть что то о его родителях)))
В обнаруженных данных фигурирует название с. Писклово хутор Клюквенный(кулаки Басовы).
Заранее благодарю)
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
Лайк (1)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
ksenija efremova : Добрый вечер. Если еще актуально по Писклово: В ОГАЧО достаточно МК. Все можно посмотреть на сайте. Опись 1-много оцифровано.. Думаю,определитесь.Я же, просматривая х.Ваганово,заметила очень много прихожан из Писклово. Даже несколько раз встретила х.Клюквенный. Это начало 1900х годов. Был ли это приход основным для Писклово-не знаю,но обратите внимание,если еще не видели. На фамилии в данных Н.П. я,к сожалению,не смотрела. Успехов,Вам.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2033
Статьи Н. В. Статиной "Жанры учетной документации населения села Белоярского Челябинского уезда Оренбургской губернии и его окрестных деревень (по архивным материалам конца ХVIII-начала ХХ веков)".
https://cyberleninka.ru/articl...-po/viewer

и Клировая ведомость Белоярского прихода как лингвистический источник (по архивным материалам).
https://cyberleninka.ru/articl...materialam

в открытом доступе.

---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (3)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Добрый вечер! Подскажите, существуют ли исповедные росписи Чумлякской слободы от 1860х и далее в древность?
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

flamberg написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, существуют ли исповедные росписи Чумлякской слободы от 1860х и далее в древность?
[/q]

есть и росписи и метрики
пишите в личку
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Shatenka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день!

Ищу всяческие данные о семье Куз(ь)миных из с. Столбово Челябинского уезда Оренбургской губернии (ныне - с. Столбово Шумихинского района Курганской области).

Куз(ь)мин Михаил Фе(о)дулович (мой прадед, 1875 г.р.), м. рождения - с. Столбово.

Его дети:
Андрей Михайлович Куз(ь)мин (мой дед, 1899 г.р.)
Григорий Михайлович Кузьмин
Петр Михайлович Кузьмин (р. 1906, погиб в ВОВ под Сталинградом 12.07.1942)
Семён Михайлович (был в ссылке, умер в 30-е гг.)
Татьяна Михайловна (в замужестве Захарова)
Анна Михайловна (р. ок. 1912 г., умерла в 2006 году) ее дети: Виктор, Валентина, Галина, Борис
Варвара Михайловна
Наталья Михайловна (ее дети: Зинаида, Валентина, Николай, Павел). Есть информация, что Наталья живет на Кольском полуострове, а сын Павел связан с Горным университетом в Петербурге.

Хочется узнать про прапрадеда Федула Кузьмина. Его отчество, супругу, еще детей. Может быть у кто-нибудь есть ревизские сказки этого места.
---
Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
SolovjevaS
Участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, клировая ведомость Неплюевского посёлка Челябинского уезда за 1902-1904г, сохранились? Номер подскажите где найти.
---
Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

DariaSchal написал:
[q]
Добрый день
Подскажите пожалуйста, где искать МЕТРИКИ, ИСПОВЕДНЫЕ КНИГИ 1984 года с. Воскресенское, Воскресенская церковь.
Интересует Емельянова Дарья Андреевна 1.4.1984 года рождения д. ГРЯЗИ
Заранее спасибо
Вихорнов Дарья
[/q]

В 1984 уже не исповедовались...

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈