ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
29 января 12:49 29 января 12:51 lupcha написал: [q] А мои предки: бабушка Лупша Александра Владмировна родилась в 1920 году в Буртинском районе участок 215. Ее папа Владимир Автономович Лупша, Его папа Автоном Ферапонтович Лупша. Вот откуда они приехали не знаю.[/q]
По яндекс-архивам искали? На хуторе Гнездилово в начале 20 века есть люди по фамилии Лупша и с отчествами Автономовичи и Ферапонтовичи. В 1911 году упомянут мещанин города Дубосар Херсонской губернии Владимир Автономович Лупша. | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
4 февраля 15:06 Sveta228 написал: [q] Здравствуйте форумчане. Подскажите как найти списки переселенцев из Полтавской губернии Люблинского уезда Село Щергиневка( если не ошиблась) в Оренбургскую губернию
Иващенко Лаврентий или его родители. ПОЖАЛУЙСТА🙏🙏🙏🙏[/q]
Списков переселенцев из Лубенского уезда Полтавской губернии нет. Можно смотреть МК по приходу церкви в Оренбургской губернии за соответствующие годы и выбирать по записям рождения, венчания. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
OksanchikP Участник
14 февраля 10:00 Добрый день. Моя бабушка Абрамова (Потапова) Елизавета Семёновна 1915г.р., родилась в селе Николаевка, Троицкий район Оренбургской области. Подскажите пожалуйста, есть ли по данному селу МК, ревизии и где их можно посмотреть? Может откликнутся родственники? | | |
LudmilaLem Новичок
Владивосток Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 февраля 3:05 19 февраля 3:05 Здравствуйте . Подскажите, пожалуйста, есть ли тут исследователи по г Тургай ? Я уже год пытаюсь найти "концы" , по городу Тургай . Часть МК выявлена в ГАОО , но я так понимаю, что это не все , где то еще есть книги . Обращалась к Козыбаеву, он меня уверил, что в Казахстане по Тургаю точно ничего нет . Я икала в я-архиве и в поиске , и вручную, но не нашла нужных мне сведений. Вдруг, найдутся родственники , поэтому опишу подробно ситуацию . Моя пра2бабушка - Рябикова (?) Екатерина Михайловна , предположительно 1877 г.р. По первому мужу ее фамилия РЯБИКОВА , по второму - Жигунова , девичьей , к сожалению, не знаю. По легенде , она была из богатого рода откуда-то из Тургайской области , но помимо воли родителей сбежала к моему деду - балагуру (Жигунову Василию ) с кучей золота . Все , что я нашла , это ее второй брак , где написано , что в 1903 году ей 26 лет и она вторым браком. Как она сбежала - не понятно , куда делся ее первый муж , и наверняка были дети ( может не выживали , может она их родственникам оставила) . Далее копирую текст из архивной справки :
В документах архивного фонда Оренбургской духовной консистории в метрической книге Христо-Рождественской церкви с. Усть-Уйского Челябинского уезда за 1903 г. в записи о бракосочетании Nº 17 значится: «. Месяц и день: Август 30; ...Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком: Рязанской губернии Ряжского уезда села Ясенка крестьянин Василий Михайлов Жигунов (так в документе) православный первым браком;...Лета жениха: 21; ...Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком: Города Тургая мещанка ЕКАТЕРИНА Михайловна РЯБИКОВА (так в документе) православная вторым браком;...Лета невесты: 26; ...Кто были поручители: По женихе: Села Ясенка, Ряжского уезда крестьяне Тимофей Семенов Филатов и Петр Семенов Филатов (так в документе). По невесте: Станицы Усть-Уйской казак Василий Михайлович Кузнецов и приписанный к Становской волости, Челябинского уезда крестьянин Иван Михайлович Филатов (так в документе)...».
Конечно, кто -то из поручителей мог быть ее братом, поэтому я искала младенца Екатерину у любого Михаила, но не нашла . Искала брак с первым мужем , но подходящих по годам МК нет практически . Как выйти из тупика , не знаю. --- Ищу сведения из с Пачелма Пензенской области, и из с Белое , Обоянский район, Курская обл | | |
fosa Уфа Сообщений: 600 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
22 февраля 21:17 В моем блоге опубликована новая заметка: Оренбургский уезд Оренбургской губернии в материалах уфимского архива(по мусульманским селениям) В материалах уфимского архива, в фондах Магометанского собрания (ОМДC), сохранилось не малое количество документов по магометанским селениям Оренбургской губернии в целом и Оренбургского уезда в частности, в первую очередь это конечно метрические книги (далее МК). Они есть по данному уезду за следующие года: 1832 1833 1834 ... ... ... 1889 1895 а так же, по отдельным селениям за период начала 20го века (1900-1919 гг) подробнее тут: https://ufa-genealogy.livejournal.com/17992.htmlили кому удобнее в ТГ: https://t.me/connection_of_time/203Упомянутые в статье документы можно заказать обратившись в лично или на почту ufagenealogy@mail.ru --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
dream1959 Участник
Калининград Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
25 февраля 20:45 Добрый вечер! Кто может подсказать в метриках о браке фамилия прадеда идет двойная. Михаил Иванов Дробышев он же Кулагин первым браком. Что это может быть? Кулагины усыновили? | | |
Larisa57 Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
26 февраля 8:41 dream1959возможно, так называемая уличная. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | Лайк (1) |
ElGI Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обращаться. Док-ва родства все есть..Запрашивю уголовное дело прадеда в МВД Оренбургской области Он в 1948 +/- сидел. Приходит ответ - нет дела. В соседние с его деревней и Оренбургской обл запрашиваю - нет дела. В других регионах оон и не жил точно. Подскажите, к кому обращаться, кто смог бы помочь с этим, конечно, не бесплатно.Заранее благодарю --- Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),
Рейбергер Reiberger Reberger/Rehberger
Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,
Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин | | |
LemikadoНовичок  Россия Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Знатоки, прошу помощи.
Поиск погибшей в ВОВ - Пеньковой Евдокией Николаевной, 1921гр родом из Курской области. В 1942 была направлена медсестрой в эвакогоспиталь г.Бузулука. Последнее письмо от нее получено в начале 1945 г. где она писала что "едем ближе к фронту". Также есть информация, что она вышла замуж за Марченко Александра Ивановича. Место жительства в записи Акта о закл.брака у обоих написано как "город Бузулук, раб.гор, корп.10" (что это за место, адрес госпиталя?). Сайты МО информации не дают, запросы написаны ответов пока нет. Архив Оренбурга ничего не нашел. | | |
galinat_Новичок  г.Казань Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 марта 12:30 13 марта 16:18 matezik01 написал: [q] stp написал:
[q] Здравствуйте! Спешу поделиться , обнаружила метрические книги Пономаревской волости (конец 19-го , начало 20 -го столетия -до 1913 года) в Пономаревке! Правда, я не уточняла, какого именно деления волости, поскольку меня интересовала сама Пономаревка....
[/q]
Где именно в Пономарёвки находятся метрики, куда ехать смотреть?
[/q]
Сегодня звонила в Пономаревский дом детского творчества. Заведующая музеем сказала, что в ноябре 2024 г. метрические книги ближайших сел официально переданы в Оренбургский государственный архив,, уже оцифрованы и размещены в Яндекс-архиве. Меня интересует село Кирсаново (до революции Кирсановка) и имя Петряков Зиновий. --- ГалинаТ | | Лайк (1) |
|