Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 393 394 395 396 397 * 398 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 567
Кстати, еще была сестра Ольга Степановна Соломиенко. Она крестная Игоря (в метрике указана). У вас в дереве на Фамилио ее нет)

А так, время все таки было сложное, может и не удастся что-то о нем найти...
Лайк (1)
Efrosiya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые специалисты по Оренбургской области, прошу ответить, есть ли в областном архиве Оренбургской области метрические книги населённых пунктов Смирновской волости Кустанайского уезда Тургайской области. Ищу данные о дате рождения деда Стукалова Ивана Сидоровича, участника Первой мировой войны (остался жив). Метрические книги за 1885-1895 годы.
В 1942 году дед был осуждён, умер в заключении, срок отбывал на каком-то заводе, место захоронения неизвестно. Хочу разыскать его могилу, пусть даже братскую. Буду благодарна всем, кто откликнется.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1848

Efrosiya написал:
[q]
Ищу данные о дате рождения деда Стукалова Ивана Сидоровича, участника Первой мировой войны (остался жив). Метрические книги за 1885-1895 годы.
[/q]

в посемейных списках села Смирновского за 1928 год есть Стукалов Сидор Савельевич https://kostanay1879.ru/index....;Itemid=51
77 лет, прибыл в 1899 году
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Efrosiya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Благодарю вас за информацию.
Это мой прадед по материнской линии. Известно, что Стукаловы были переселенцами из Херсонской области. В 1928 году мой дед, Стукалов И.С., место захоронения которого я разыскиваю, жил в п. Варна Челябинской области. Спасибо за оперативность!
Не подскажете ли, в каких архивах могут находиться метрические книги села Смирновского? Мне необходимо найти точную дату рождения деда.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1848

Efrosiya написал:
[q]
Не подскажете ли, в каких архивах могут находиться метрические книги села Смирновского? Мне необходимо найти точную дату рождения деда.
[/q]

В Государственном архиве Костанайской области вот такие годы. Есть вероятность, что до этого Смирновский входил в другой приход и в нем не было своей церкви

только если ваш дед родился до 1899 года, то запись о его рождении надо искать там, откуда переселились Стукаловы. В метриках Смирновского записи о рождении не будет, так как согласно списку, на который давала ссылку, переселились Стукаловы только в 1899 году

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-04-17 19-03-50.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
alisa93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Ищу информацию - запись в архивах ЗАГСа или домовых книгах г. Оренбурга за 1927-1932 годы о рождении моего деда Башко Виктора Савельевича, либо упоминания его в домовых книгах в составе семьи после 1927. Заранее отвечая на вопрос - в сам ЗАГС я уже обращалась, запись о его рождении в 1927 г. не найдена. Может ли кто-то помочь с поиском информации? Не безвозмездно, конечно. Дата рождения и ФИО родителей есть.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1870
Дата рождения откуда известна?
Смотрели только эту фамилию или все варианты написания (Бошко, Божко и т.п.)?

alisa93 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию - запись в архивах ЗАГСа или домовых книгах г. Оренбурга за 1927-1932 годы о рождении моего деда Башко Виктора Савельевича, либо упоминания его в домовых книгах в составе семьи после 1927. Заранее отвечая на вопрос - в сам ЗАГС я уже обращалась, запись о его рождении в 1927 г. не найдена. Может ли кто-то помочь с поиском информации? Не безвозмездно, конечно. Дата рождения и ФИО родителей есть.
[/q]

Mozzarella
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях г. Орска?
княжна Щербатова Софья Владимировна и ее дочь Щербатова Татьяна Эммануиловна проживали в Орске (были сосланы в Казахстан в 1925, а с 1928г было разрешено свободное проживание), там же в 1936г. родился мой дед Щербатов Георгий Вячеславович.
Запись о рождении деда у меня есть, но хочу найти какую-то информацию дополнительную о матери и бабушке. Где искать?
---
Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1870
А кем работали, известно?
В Чкаловской коммуне номер 13 за 1941 год упомянута Щербатова (без имени), машинист стержневых мельниц дробильного цеха Орского никелькомбината (находится через Яндекс архивы).

Mozzarella написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях г. Орска?
княжна Щербатова Софья Владимировна и ее дочь Щербатова Татьяна Эммануиловна проживали в Орске (были сосланы в Казахстан в 1925, а с 1928г было разрешено свободное проживание), там же в 1936г. родился мой дед Щербатов Георгий Вячеславович.
Запись о рождении деда у меня есть, но хочу найти какую-то информацию дополнительную о матери и бабушке. Где искать?
[/q]

Mozzarella
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 28 апреля 2026 16:41

К сожалению, неизвестно.
Попробую спросить в архиве личное дело. Вдруг, она. Спасибо!
---
Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 393 394 395 396 397 * 398 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈