Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 393 394 395 396 397  398  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
alisa93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию - запись в архивах ЗАГСа или домовых книгах г. Оренбурга за 1927-1932 годы о рождении моего деда Башко Виктора Савельевича, либо упоминания его в домовых книгах в составе семьи после 1927. Заранее отвечая на вопрос - в сам ЗАГС я уже обращалась, запись о его рождении в 1927 г. не найдена. Может ли кто-то помочь с поиском информации? Не безвозмездно, конечно. Дата рождения и ФИО родителей есть.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1892
Дата рождения откуда известна?
Смотрели только эту фамилию или все варианты написания (Бошко, Божко и т.п.)?

alisa93 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию - запись в архивах ЗАГСа или домовых книгах г. Оренбурга за 1927-1932 годы о рождении моего деда Башко Виктора Савельевича, либо упоминания его в домовых книгах в составе семьи после 1927. Заранее отвечая на вопрос - в сам ЗАГС я уже обращалась, запись о его рождении в 1927 г. не найдена. Может ли кто-то помочь с поиском информации? Не безвозмездно, конечно. Дата рождения и ФИО родителей есть.
[/q]

Mozzarella
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях г. Орска?
княжна Щербатова Софья Владимировна и ее дочь Щербатова Татьяна Эммануиловна проживали в Орске (были сосланы в Казахстан в 1925, а с 1928г было разрешено свободное проживание), там же в 1936г. родился мой дед Щербатов Георгий Вячеславович.
Запись о рождении деда у меня есть, но хочу найти какую-то информацию дополнительную о матери и бабушке. Где искать?
---
Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1892
А кем работали, известно?
В Чкаловской коммуне номер 13 за 1941 год упомянута Щербатова (без имени), машинист стержневых мельниц дробильного цеха Орского никелькомбината (находится через Яндекс архивы).

Mozzarella написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях г. Орска?
княжна Щербатова Софья Владимировна и ее дочь Щербатова Татьяна Эммануиловна проживали в Орске (были сосланы в Казахстан в 1925, а с 1928г было разрешено свободное проживание), там же в 1936г. родился мой дед Щербатов Георгий Вячеславович.
Запись о рождении деда у меня есть, но хочу найти какую-то информацию дополнительную о матери и бабушке. Где искать?
[/q]

Mozzarella
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 28 апреля 2026 16:41

К сожалению, неизвестно.
Попробую спросить в архиве личное дело. Вдруг, она. Спасибо!
---
Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко
dimaskiri
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Подскажите, где могут находится карточки сельскохозяйственной переписи села Марковки Бузулукского уезда? Обращался в ОГАОО, сказали у них нет.
NastenaPo
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя кашка от 1 декабря 2010 17:10
Добрый день! Я ищу данные о Верчагиных. Моя прабабушка Вергчагина Анна Семеновна родилась в селе Коровино в 1911 году. В Яндекс архиве есть Верчагины, как раз с. Афонькино, но нужных метрических книг я к сожалению не нашла.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3111

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, где могут находится карточки сельскохозяйственной переписи села Марковки Бузулукского уезда? Обращался в ОГАОО, сказали у них нет.
[/q]

По Бузулукском уезду в 5 фонде ЦГАСО.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Jul5
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о:
•Радченко (Ратченко/Радченков) Феодосий Артемьев;
•Его жена Радченко Мария Феодоровна (вышла замуж второй раз и была под фамилией Глибоцкая)

Проживали в с Подольск (ныне Хайбуллинский район). Феодосия сослали после раскулачивания в Сибирь. Мария вышла замуж за другого

Также ищу информацию о родственниках из села 1-ое Туркменево (1-ое Трухменево). На сайте башархива нет данных об этом селе до 1917, ибо село входило в состав Оренбургской губернии Орскогг уезда
•Хасановы Хуснитдин, Кутдус, Шамсикамар;
•Габитовы Бадугул, Разия, Ахметзати (тут может быть опечатка);
Все сайты о ветеранах ВОВ исследованы. Там было много данных особенно про Габитовых
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя Jul5 от 21 мая 2026 7:50

Здравствуйте, я тоже ищу своих в Орском уезде, в этой теме собираю источники
https://forum.vgd.ru/1860/1233...iew&o=
например, на этом сайте можно узнать места выхода Радченко и Глибоцких
https://inv.velikie.org/search...ctiveTab-3
а здесь про Туркменево и ее жителей
https://urgaza.ru/search/?q=%D...&how=r
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 393 394 395 396 397  398  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈