ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Никольское, Оренбургский район.
История, жители, документы
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
23 октября 2023 3:25 Churikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 18 октября 2023 19:39
Ваш Андрей Терентьевич Михайлов? Это дело 156 из 18 фонда ГАВО, л.578[/q]
С Михайловыми пока сложно. По РС8 в Николке самый старший Михаил Емельянович Михайлов 1809г.р. Так что в РС5 можно найти только какого-нибудь Емельяна. А при том что не известно ни отчество, ни год рождения, это всё равно будет сомнительная находка. Пока ищу какие-то документы по Ендовищу, за начало 19в --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | Лайк (1) |
| Gladelena Новичок
Магнитогорск Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 октября 2023 11:46 Churikov написал: [q] Ваш Пахом Андреевич в 1762 году жил в Горяиново.[/q]
Спасибо, а что это за источник? | | |
| Churikov Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
23 октября 2023 19:15 Gladelena написал: [q] Churikov написал:
[q] Ваш Пахом Андреевич в 1762 году жил в Горяиново.
[/q]
Спасибо, а что это за источник?
[/q]
РГАДА ф.350.оп 2.д 1022 | | Лайк (1) |
lariko19Новичок  Чита Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2024 13:14 Gena1953 написал: [q] Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын. [/q]
Здравствуйте. Вот что я нашла в МК крепости Татищевой за 1831 год: 02.08.1831 родилась и крещена деревни Николки однодворца Ивана Рукавицына, жены его Меланьи Ильиной дочь Васса. Воспреемницей ей была той же деревни женка Татиана Павлова. Молитвовал и крестил священник Феодор Троицкий. --- Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы | | |
| Eliais Новичок
26 января 2024 21:55 26 января 2024 21:56 Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила. Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы. Мои родственник из Никольской Максим Каунов. | | |
| Наверх ##
27 января 2024 9:40 Eliais написал: [q] Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила. Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы. Мои родственник из Никольской Максим Каунов.[/q]
Добрый день! Ваши Кауновы были войсковыми обывателями. Вот рс за 1834 год по ним.
 | | |
| Eliais Новичок
27 января 2024 19:51 Churikov написал: [q] Eliais написал:
[q] Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила. Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы. Мои родственник из Никольской Максим Каунов.
[/q]
Добрый день! Ваши Кауновы были войсковыми обывателями. Вот рс за 1834 год по ним.[/q]
Спасибо. Ещё попадались крестьяне с такой фамилией, но имена там другие. | | |
| Gladelena Новичок
Магнитогорск Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 января 2024 23:06 27 января 2024 23:07 Eliais написал: [q] Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила. Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы. Мои родственник из Никольской Максим Каунов.[/q]
Если Каунов Андрей Дмитриевич, 1891гр из Бородиновки ваш, напишите, могу поделиться информацией о нем | | |
| Eliais Новичок
7 февраля 2024 12:08 Gladelena написал: [q] Eliais написал:
[q] Здравствуйте. Мои поиски привели из поселка Бородинского в станицу Никольскую. Много знакомых имён в обсуждениях встретила. Если правильно поняла, то дальнейшие поиски нужны в архиве Уфы. Мои родственник из Никольской Максим Каунов. [/q
Если Каунов Андрей Дмитриевич, 1891гр из Бородиновки ваш, напишите, могу поделиться информацией о нем
[/q]
Это старший брат моего деда Михаила Дмитриевича.
| | |
| Наверх ##
8 февраля 2024 12:53 В 1906 году: станичный атаман - урядник Фурсов. Станичный писарь -Ушаков. Данные из МК за 1906 год. | | Лайк (1) |
|