Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольское, Оренбургский район.

История станицы Никольской. Жители станицы Никольской и Черновского выселка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

Gena1953 написал:
[q]
Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын.
[/q]

Здравствуйте! Конечно можно, сейчас скину лист РС.

Churikov

На сайте с 2022 г.
Рукавицын Кондратий Алексеевич с семейством

Прикрепленный файл: i138op2-i138op2d418-0258.jpg
Churikov

На сайте с 2022 г.

Gena1953 написал:
[q]
Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын.
[/q]

Можно поинтересоваться какие у вас еще родственные фамилии в Николке. Может где- то пересечемся.
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Огромное спасибо за присланный документ по Кондратию Рукавицыну. Просто удивительно, что Вы правильно прочитали нашу фамилию! Все сошлось - это действительно мой прямой предок. Будем ждать, когда откроются Воронежские архивы! Извините за мою дремучесть, но почему на документе стоит пометка Башкирского архива. Я считал, что ищу документы по селу Никольскому, что рядом с Соль-Илецком, хотя знаю, что есть несколько одноименных сел, в том числе и в Башкирии. Может быть я что-то путаю?
Churikov

На сайте с 2022 г.
Эти документы находятся в Башархиве, потому что с 1802 по 1865 годы губернским городом Орен. губернии была Уфа и гос. учреждения располагались там. В 1865 году из Оренбургской губернии была выделена Уфимская и эти документы остались там.

Лайк (1)
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рукавицыны встречаются в с. Нижней Ведуге Землянского уезда и многих сёлах Нижнедевицкого уезда.
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Еще раз благодарю за лист РС про Рукавицына Кондрата Алексеева. Там указана дата предыдущей переписи 18 лет назад. Реально ли найти родителей этого Кондрата или результаты той переписи?
Churikov

На сайте с 2022 г.
Все зависит от места исхода ваших Рукавицыных. Например РС 1816 года по Землянскому уезду практически не сохранилась, в то же время по Нижнедевицкому уезду эта РС сохранилась более хорошо. Зато по Землянскому уезду сохранилась РС 1795 и частично РС 1782 года. РС 1795 года есть и по Нижнедевицкому уезду. Кроме того ваш предок 1750 - ых годов рождения, это даёт вам возможность при отсутствии рс 1816 года искать его в рс 1795 года. Нужно найти нас. пункты в которых жили Рукавицыны и смотреть РС по этим нас.пунктам Желаю вам удачи в поисках предков!
Churikov

На сайте с 2022 г.
Забыл уточнить, что ваш предок жил по переселению из Воронежской губернии жил с 1826- 27гг в Омской области Петропавловском уезде деревне Починок( что не всегда подтверждается на практике, эти однодворцы жили в разных деревнях и сёлах этого уезда) И лишь в 1831? году самовольно переселились в Николку. Вот ведомость о налоговых недоимках, здесь упомянут ваш предок.

Прикрепленный файл: 22066773.jpg
Лайк (1)
Gladelena
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 23 мая 2023 15:17

Спасибо! Нашла своего предка, переселившегося в Николку из Омской области. Под номером 44 Иван Пахомович Гладских.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈