Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Никольское, Оренбургский район.

История, жители, документы

Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 373
Здравствуйте. Это с сайта Башархива, ф.138 оп.2 д.418. Можно поинтересоваться, какие у вас фамилии в Николке? Вдруг где-то пересечемся.
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын. :)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.

Gena1953 написал:
[q]
Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын.
[/q]

Здравствуйте! Конечно можно, сейчас скину лист РС.

Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рукавицын Кондратий Алексеевич с семейством

Прикрепленный файл: i138op2-i138op2d418-0258.jpg
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.

Gena1953 написал:
[q]
Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын.
[/q]

Можно поинтересоваться какие у вас еще родственные фамилии в Николке. Может где- то пересечемся.
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Огромное спасибо за присланный документ по Кондратию Рукавицыну. Просто удивительно, что Вы правильно прочитали нашу фамилию! Все сошлось - это действительно мой прямой предок. Будем ждать, когда откроются Воронежские архивы! Извините за мою дремучесть, но почему на документе стоит пометка Башкирского архива. Я считал, что ищу документы по селу Никольскому, что рядом с Соль-Илецком, хотя знаю, что есть несколько одноименных сел, в том числе и в Башкирии. Может быть я что-то путаю?
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Эти документы находятся в Башархиве, потому что с 1802 по 1865 годы губернским городом Орен. губернии была Уфа и гос. учреждения располагались там. В 1865 году из Оренбургской губернии была выделена Уфимская и эти документы остались там.

Лайк (2)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рукавицыны встречаются в с. Нижней Ведуге Землянского уезда и многих сёлах Нижнедевицкого уезда.
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Еще раз благодарю за лист РС про Рукавицына Кондрата Алексеева. Там указана дата предыдущей переписи 18 лет назад. Реально ли найти родителей этого Кондрата или результаты той переписи?
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Все зависит от места исхода ваших Рукавицыных. Например РС 1816 года по Землянскому уезду практически не сохранилась, в то же время по Нижнедевицкому уезду эта РС сохранилась более хорошо. Зато по Землянскому уезду сохранилась РС 1795 и частично РС 1782 года. РС 1795 года есть и по Нижнедевицкому уезду. Кроме того ваш предок 1750 - ых годов рождения, это даёт вам возможность при отсутствии рс 1816 года искать его в рс 1795 года. Нужно найти нас. пункты в которых жили Рукавицыны и смотреть РС по этим нас.пунктам Желаю вам удачи в поисках предков!
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈