⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Орский уезд, Оренбургская губ Источники, фонды, обмен ссылками и информацией в период 1730 -1930гг
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16845 | https://toropceva.com/nekotory...orska.html Некоторые метрические записи церквей города Орска 08.09.2021 Доброго времени суток, уважаемые читатели! В августе 2021 года удалось побывать в Орском филиале ГАОО. Предлагаю вашему вниманию выписки из метрических книг Михайло-Архангельской церкви и Спасо-Преображенского собора, которые мне удалось выписать. Здесь Канферы, Нидекеры, Мацы, Смирновы и многие другие жители нашего города. Эта статья — продолжение серии подобных материалов, неоднократно публикуемых мной на сайте. Здесь вы найдете, возможно, своих предков, прежнее место жительства основателя хутора Сухорукова (ныне урочище в Гайском городском округе) и многое другое. Вперед, мой читатель, за мной.... |
Лайк (4) |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | А кто знает может, лютеране орские где могли креститься? Спасибо! |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16845 | Zanzinger написал: А кто знает может, лютеране орские где могли креститься? Спасибо! В ближайших губернских городах, где имелся костел: в Оренбурге, Самаре, Саратове. Вот например в Оренбурге: https://vk.com/orenluther Евангелическо-Лютеранская Церковь г.Оренбурга Адрес: г. Оренбург, ул. Правды 20, тел: (3532) 78-16-44 В 1767г. царицей Екатериной II был издан Указ, в соответствии с которым в Оренбургской губернии была создана Лютеранская Церковь, объединившая 33 общины. Здание лютеранской церкви или, как её называли в народе, «Кирха», было построено в 1772г. на улице Большой (ныне Советская). Церковь была закрыта в 1931-32г. Позже здание было снесено. Построено другое здание для медицинского училища. В последствии его передали эвакуированному во 2-ю мировую войну Харьковскому медицинскому институту. В конце 80-х г. произошло возрождение лютеранских общин в Оренбуржье. В Оренбурге община была зарегистрирована в 1992г., а в 1999г., было построено и освящено новое здание Евангелическо-Лютеранской Церкви на ул. Правды 20. Что касается истории лютеранства в Оренбургском крае, то, с гордостью можно отметить, что в 2012г. ЕЛЦ г. Оренбурга отметила юбилей – 245 лет, а, так же двадцатилетие возрожденной лютеранской общины. |
Лайк (2) |
ANUTIK Ru Новичок г.Великий Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Добрый день ! Информация- может кому пригодится-До конца этой недели филиал ГБУ «ОГАОО» в г. Орске передаёт Метрические книги по г. Орску (период 1868 -1911) в "Объединенный государственный архив г. Оренбурга" . |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | ANUTIK Ru, это мало что даст кому. В подавляющем большинстве это вторые экземпляре уже имеющихся давно в Оренбурге метрических книг по Орску. |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732 | Оренбург общество Однодворец написал: ANUTIK Ru, это мало что даст кому. В подавляющем большинстве это вторые экземпляре уже имеющихся давно в Оренбурге метрических книг по Орску. Так, если это вторые, то что под фразой "передали в краеведческий музей Орска" подразумевается? Я им звонил, сказали пишите письмо, если найдём такие метрики по Орскому уезду, то возможно посмотрим. Ни описей, ничего. Архивы ссылаются на ЗАГСы, которые ссылаются на сдачу метрик и актов в этот "музей". Что вообще там храниться и по какой причине? |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Vasilii Milashenko, насчёт музея я не знаю. Возможно, книги поделили, и которого года нет вообще, то - в архив, а который есть - в музей. Но это лишь моё предположение. |
Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732 | Оренбург общество Однодворец написал: Vasilii Milashenko, насчёт музея я не знаю. Возможно, книги поделили, и которого года нет вообще, то - в архив, а который есть - в музей. Но это лишь моё предположение. Самое главное, что "книг после 1911 года по уезду" в архив не поступало(в частности по моей Саверовке такая ситуация. Да и с отцифровкой все тоже очень плохо по уезду, в Оренбурге пару дел именно по Орску за 1860-е годы вроде бы отсканированы... В общем, серце болыть))) |
Лайк (1) |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 439 | Поселки Зилаирского и Хайбуллинского районов Башкирии в свое время входили в состав Орского уезда Оренбургской губернии. В группе «Мои корни: Ново-Преображенск Балакар Ново-Покровск» https://vk.com/hutor_balakar Выкладываются фото-сканы МК, п/х книг, с/х переписи и др. - селений Преображенское (Зилаир), Бердяш, Петровское, Ново-Петровское, Михайловское, Казанское, Самарское, Петропавловское (Сара), Кувандык и др. |
Лайк (7) |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 439 | Группа ВКонтакте https://vk.com/hutor_balakar сменила свое название на «Генеалогия Орского уезда» и планирует закупку МК в Орске, Оренбурге. Интересующие и желающие, присоединяйтесь! |
Лайк (4) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » Орский уезд, Оренбургская губ [тема №123307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |