Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орский уезд, Оренбургская губ

Источники, фонды, обмен ссылками и информацией в период 1730 -1930гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3726
Покровская церковь, построена в 1909 г. в селе Саверовском.

Люди добрые, подскажите пожалуйста, метрики этой церкви кто-то видел? Если да, то где они хранятся, дайте пожалуйста направление) Орск/Гай?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Покровская церковь, построена в 1909 г. в селе Саверовском.

Люди добрые, подскажите пожалуйста, метрики этой церкви кто-то видел? Если да, то где они хранятся, дайте пожалуйста направление) Орск/Гай?
[/q]

Много Метрик есть в районных ЗАГСах

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. По Кумакскому посёлку Новоорской станицы собираю по крупицам сведения.
Вот некоторые... Указанные годы - годы служения в Покровской церкви Кумакского посёлка:

Некоторые священнослужители Кумакской Покровской церкви:
Священномученик Михаил Павлович Платонов расстрелян 10.10.1919
1918 Николай Васильевич Федоров
1918 Митрофан Тимофеевич Модлин
1918 Сергий Ноготков
1918 Николай Сейфулин
Валериан Базилевский из п. Новоорск
1916 Алексий Покровский
Евгений Вознесенский
Василий Смирнов
Владимир Александрович Чемезгин
Василий Андреевич Воронцовский из пос. Колпак
1899 Павел Лепоринский
1899 Сергий Шляпихин
1894 Антоний Смоленский
1877 Петр Райский
1877 Андрей Кононов диакон
1872 Арсений Светлов
Виталий Лепоринский
Тихон Федотов
Максим Иванович Худоносов благочинный

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16828
https://toropceva.com/nekotory...orska.html

Некоторые метрические записи церквей города Орска

08.09.2021

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В августе 2021 года удалось побывать в Орском филиале ГАОО. Предлагаю вашему вниманию выписки из метрических книг Михайло-Архангельской церкви и Спасо-Преображенского собора, которые мне удалось выписать. Здесь Канферы, Нидекеры, Мацы, Смирновы и многие другие жители нашего города. Эта статья — продолжение серии подобных материалов, неоднократно публикуемых мной на сайте. Здесь вы найдете, возможно, своих предков, прежнее место жительства основателя хутора Сухорукова (ныне урочище в Гайском городском округе) и многое другое. Вперед, мой читатель, за мной....
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
А кто знает может, лютеране орские где могли креститься? Спасибо!
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16828

Zanzinger написал:
[q]
А кто знает может, лютеране орские где могли креститься? Спасибо!
[/q]

В ближайших губернских городах, где имелся костел: в Оренбурге, Самаре, Саратове.
Вот например в Оренбурге: https://vk.com/orenluther

Евангелическо-Лютеранская Церковь г.Оренбурга
В 1767г. царицей Екатериной II был издан Указ, в соответствии с которым в Оренбургской губернии была создана Лютеранская Церковь, объединившая 33 общины.
Здание лютеранской церкви или, как её называли в народе, «Кирха», было построено в 1772г. на улице Большой (ныне Советская).
Церковь была закрыта в 1931-32г. Позже здание было снесено.
Построено другое здание для медицинского училища. В последствии его передали эвакуированному во 2-ю мировую войну Харьковскому медицинскому институту.
В конце 80-х г. произошло возрождение лютеранских общин в Оренбуржье. В Оренбурге община была зарегистрирована в 1992г., а в 1999г., было построено и освящено новое здание Евангелическо-Лютеранской Церкви на ул. Правды 20. Что касается истории лютеранства в Оренбургском крае, то, с гордостью можно отметить, что в 2012г. ЕЛЦ г. Оренбурга отметила юбилей – 245 лет, а, так же двадцатилетие возрожденной лютеранской общины.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
ANUTIK Ru
Новичок

ANUTIK Ru

г.Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день ! Информация- может кому пригодится-До конца этой недели филиал ГБУ «ОГАОО» в г. Орске передаёт Метрические книги по г. Орску (период 1868 -1911) в "Объединенный государственный архив г. Оренбурга" .
---
Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
ANUTIK Ru, это мало что даст кому. В подавляющем большинстве это вторые экземпляре уже имеющихся давно в Оренбурге метрических книг по Орску.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3726

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
ANUTIK Ru, это мало что даст кому. В подавляющем большинстве это вторые экземпляре уже имеющихся давно в Оренбурге метрических книг по Орску.
[/q]

Так, если это вторые, то что под фразой "передали в краеведческий музей Орска" подразумевается? Я им звонил, сказали пишите письмо, если найдём такие метрики по Орскому уезду, то возможно посмотрим. Ни описей, ничего. Архивы ссылаются на ЗАГСы, которые ссылаются на сдачу метрик и актов в этот "музей". Что вообще там храниться и по какой причине?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Vasilii Milashenko, насчёт музея я не знаю. Возможно, книги поделили, и которого года нет вообще, то - в архив, а который есть - в музей. Но это лишь моё предположение.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈