Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забелло из Санкт-Петербурга

Липецко-СПбургские и СПбургско-Стокгольмские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10018
ещё одна новость про Питерских yahoo.gif

С помощью одного форумчанина у меня появился электронный адрес некоего Забелло, с которым он работал, и который проживает в Питере...я написала ему письмо с просьбой рассказать про свою веточку...вскоре пришел ответ, но, вначале небольшое отступление в историю моего поиска по граду Кирсанову.

Вы спросите, а какое отношене град Кирсанов имеет к граду Петербургу? Оказалось самое прямое 101.gif

Итак - история поиска по Кирсанову - начало поисков год 2005-2006

ЗАБЕЛЛО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (документы по Кирсановскому сахарозаводу)
Град Кирсанов

file.php?fid=49282&key=1174383042

Запись со слов Никонова Михаила Константиновича, который знал Александра Григорьевича Забелло, можно сказать биография Забелло А.Г.

Александр Григорьевич Забелло родился в 1903 году. Строил сахарозавод в Улан-Уде во время войны. Затем строил сахарозавод Перелешинский в Воронеже, затем в Уварове. За строительство Кирсановского сахарозавода получил орден Красного знамени. Остался в Кирсанове и в 60-х годах ушел на пенсию.

Жена – Анна. Сын – Эдуард Александрович (родился в 1932 году), дочь – Алла Александровна.
У Эдуарда с Розой Васильевной была дочь Зоя (имя предположительно, т.к. точно не помнит).
Через какое-то время после того, как Александр Григорьевич ушел на пенсию он поменял квартиру и уехал к сыну в Липецк. Умер в Липецке в середине 80-х годов. Так что в Кирсановской земле Забелло не остались, переехали все в Липецк (сын работал в сахартресте).

Александр Григорьевич оставил по себе у коллег очень хорошую память: добрый, отзывчивый, очень хороший человек, знающий свое дело.

Все материалы собраны Ростиславом Просветовым, за что ему огромное спасибо!!!!

После того, как эти материалы были получены, и на их основании была создана страничка в интернете - Забелло А.Г., пришло письмо

[q]
Здравствуйте, я внучка Александра Григорьевича Забелло.
Честно говоря, не ожидала найти столько информации про нашу фамилию. Большое Вам спасибо! Очень хочется узнать побольше про родственников. Со своей стороны могу предоставить информацию про нашу Липецко-Московскую семью.
Софья Сафоновская
[/q]

А что за материал был выставлен, вы уже видели выше.... не густо....

После этого появились дополнения - вот они

Дополнения от Софьи Сафоновской - внучки Александра Григорьевича и дочки Аллы Александровны

Забелло Александр Григорьевич - родился 23.11.1903 года в г.Нежинe
Его отец Григорий был инспектором учебных заведений.
Младший брат - Воля ? (Владимир или Валентин) - был геологом
Забелло А.Г. закончил Смелянский сахарный институт (г.Смела)
Дочь Эдуарда Александровича и Розы Васильевны зовут Галина, а не Зоя, как писалось выше.

Вот в этом дополнении и есть та крупица, которая связывает Липецких и Питерских Забелло, она выделена.
И еще при нашей встрече с Аллой Александровной в Киеве, куда мы приезжали на БОС - 5 октября 2007 . Смотри встречи в Киеве она мне сказала, что у них в Ленинграде есть родственники и было бы неплохо их отыскать...

Так вот, получив ответ от Константина Забелло выяснилось, что у его сестер - Елены и Юлии отца зовут

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ ЗАБЕЛЛО - 1906 г.р., что он геолог и что его брат - Александр Григорьевич.

Вот он искомый Воля!!!

Действительно В.Г.Забелло был геологом, работал на Северном Кавказе, двадцать с лишним лет проработал в Казахстане, потом переехал на Ставропольщину. Умер в возрасте 92 лет.

После получения этого письма, на следующий день, я по аське связалась с Соней, все ей переслала, она написала письмо в Питер и вот...теперь...ждем....
Как это все будет, так неожиданно все 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21051
Юля, а чьи Забелы, кроме моих Григорьевичей жили в Нежине?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Лера, а вот Константин Константинович примерно мне и прислал проход по прямой этой веточки до Григория Васильевича 1762 г. р а далее, опять та же дилемма, что и у нас была - он выходит либо на Василия Михайловича, либо на Василия Даниловича или на Василия Пантелеймоновича, я ему написала письмо, с просьбой поделиться своими соображениями...как только получу ответ, обязательно сообщу a_003.gif

---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21051
Zabellisa
По родословной составленной Григорием, выход на Василия Петровича:

Предок мой Петр, обозный генеральный, умре
сын ево а мой прапрадед Василий хорунжим генеральным умре
сын Василия а мой прадед Юрий полковым хорунжим умре
сын Юрия а мой дед Пантелеймон наказным..(нрзб) умре
сын Пантелеймона а мой отец Василий умре войсковым товарищем
от него рожден податель сего Григорей
сын мой Василий

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Продолжение про школу Карла Мая - получила подарок из школьного музея yahoo.gif

фотография 52 выпуска 1916 года

стоят в заднем ряду: И.Каминка, Острянин, Вознесенский, Левин, Насонов, Горошко

Стоят во 2 ряду: Столица, Подрягин, …........., Коринорский,Мансуров, …............., Паллизен, Альдгаузен, Забелло, …............, Козельников, Штакельберг.

Сидят в 1 ряду: Г.Гингер, Б.Якке-Гершун, В.Котельников, Игнатьев, директор А.Л.Липовский, классный наставник Введенский, Милянский, Крейшман, Игнатьев,

Сидят на полу: Розанов,Леве, Поляк, Волохин

не снялись: Брагинский, Котляров, Эпштейн, Яблонский

Прикрепленный файл: выпуск гимназии К.Мая.JPG
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Эмпирическим путем было вычислено, что в 1916 году закончил школу Георгий Забелло с золотой медалью, а сопоставив данные с адресной книгой СПб за 1917 год - выяснилось, что его родителями были Яков Платонович и Мария Ивановна Забелло, проживавшие по адресу В.О. 6 линия дом 41

вот он наш Георгий - замечательный молодой человек

Прикрепленный файл: 1916_52 выпуск_Забелло.jpg
нполяк
Новичок

нполяк

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка - Николай Поляк - на той же фотографии - сидит на полу второй с права.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Возможно, у Вас уже есть в копилке эта инфомация, но уж раз попалось на глаза, то продублирую

Прикрепленный файл: Забелло - Технол ин-т.JPG
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
sonia

Большое спасибо, этой информации не было
yahoo.gif
мой скромный + за помощь
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Предрождественско-новогодний подарок

Почему предрождественский впереди? Потому что Рождество в Швеции празднуют в декабре.

Сегодня получила письмо из Швеции, что 6 декабря в Стокгольме родился Александр Альмлёв (Aleskander Almlöv) - 4 кг ,53 см! Получила свое продолжение белорусско-питерско-шведская веточка Забелло

Мама, папа, новорожденный, а самое главное бабушка чувствуют себя прекрасно

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈