ещё одна новость про Питерских
С помощью одного форумчанина у меня появился электронный адрес некоего Забелло, с которым он работал, и который проживает в Питере...я написала ему письмо с просьбой рассказать про свою веточку...вскоре пришел ответ, но, вначале небольшое отступление в историю моего поиска по граду Кирсанову.
Вы спросите, а какое отношене град Кирсанов имеет к граду Петербургу? Оказалось самое прямое
Итак - история поиска по Кирсанову - начало поисков год 2005-2006
ЗАБЕЛЛО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (документы по Кирсановскому сахарозаводу)
Град Кирсанов

Запись со слов Никонова Михаила Константиновича, который знал Александра Григорьевича Забелло, можно сказать биография Забелло А.Г.
Александр Григорьевич Забелло родился в 1903 году. Строил сахарозавод в Улан-Уде во время войны. Затем строил сахарозавод Перелешинский в Воронеже, затем в Уварове. За строительство Кирсановского сахарозавода получил орден Красного знамени. Остался в Кирсанове и в 60-х годах ушел на пенсию.
Жена – Анна. Сын – Эдуард Александрович (родился в 1932 году), дочь – Алла Александровна.
У Эдуарда с Розой Васильевной была дочь Зоя (имя предположительно, т.к. точно не помнит).
Через какое-то время после того, как Александр Григорьевич ушел на пенсию он поменял квартиру и уехал к сыну в Липецк. Умер в Липецке в середине 80-х годов. Так что в Кирсановской земле Забелло не остались, переехали все в Липецк (сын работал в сахартресте).
Александр Григорьевич оставил по себе у коллег очень хорошую память: добрый, отзывчивый, очень хороший человек, знающий свое дело.
Все материалы собраны
Ростиславом Просветовым, за что ему огромное спасибо!!!!
После того, как эти материалы были получены, и на их основании была создана страничка в интернете -
Забелло А.Г., пришло письмо
[q]
Здравствуйте, я внучка Александра Григорьевича Забелло.
Честно говоря, не ожидала найти столько информации про нашу фамилию. Большое Вам спасибо! Очень хочется узнать побольше про родственников. Со своей стороны могу предоставить информацию про нашу Липецко-Московскую семью.
Софья Сафоновская [/q]
А что за материал был выставлен, вы уже видели выше.... не густо....
После этого появились дополнения - вот они
Дополнения от Софьи Сафоновской - внучки Александра Григорьевича и дочки Аллы Александровны
Забелло Александр Григорьевич - родился 23.11.1903 года в г.Нежинe
Его отец Григорий был инспектором учебных заведений.
Младший брат - Воля ? (Владимир или Валентин) - был геологом Забелло А.Г. закончил Смелянский сахарный институт (г.Смела)
Дочь Эдуарда Александровича и Розы Васильевны зовут Галина, а не Зоя, как писалось выше.
Вот в этом дополнении и есть та крупица, которая связывает Липецких и Питерских Забелло, она выделена.
И еще при нашей встрече с Аллой Александровной в Киеве, куда мы приезжали на БОС - 5 октября 2007 . Смотри
встречи в Киеве она мне сказала, что у них в Ленинграде есть родственники и было бы неплохо их отыскать...
Так вот, получив ответ от Константина Забелло выяснилось, что у его сестер - Елены и Юлии отца зовут
ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ ЗАБЕЛЛО - 1906 г.р., что он геолог и что его брат - Александр Григорьевич.
Вот он искомый Воля!!!
Действительно В.Г.Забелло был геологом, работал на Северном Кавказе, двадцать с лишним лет проработал в Казахстане, потом переехал на Ставропольщину. Умер в возрасте 92 лет.
После получения этого письма, на следующий день, я по аське связалась с Соней, все ей переслала, она написала письмо в Питер и вот...теперь...ждем....
Как это все будет, так неожиданно все