Наверх ##
18 января 2018 13:26 НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 5873. Наряд о выдаче разным лицам свидетельств на право покупки земли в Минской губернии (17.02.1894–09.08.1896). 884 л.
лл. 486–486 об. – Прошение дворян околицы Малиново Бобруйского уезда Сильвестра Яковлева Сацкевича, Ивана и Игнатия Онуфриевых Можейков и мещан застенка Городище Бобруйского уезда Антона, Ивана, Иосифа, Андрея, Стефана, Василия и Юльяна Зеноновых Забеллов минскому губернатору от 27.09.1894 о разрешении им приобрести имение Дорошковичи Осовецкой волости Бобруйского уезда у Виктора Александровича фон Гойера (Забеллы желали приобрести «600 десятин, по ровной части на каждого»).
лл. 485–485 об. – Рапорт бобруйского уездного исправника минскому губернатору от 23.10.1894 о представлении сведений обо всех этих просителях («…Забеллы в политическом и нравственном отношении благонадёжны; они, их семейства и родители вероисповедания православного, происходят <…> Забеллы из мещан; в домашнем быту говорят на белорусском наречии…»). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |