Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забелло и & Беларуси

поиск по фамилиям на территории бывшего ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232
1835 г. Грозовский РК Костел.
Крещение 20 декабря Зенона Забелло у Анджея и Анны из Татуров, род.19.10.1835 в заст.Хвойники
Восприемник - Бронислав Бильдзюкевич.
Это ветка Геннадия Артишевского...
ТЫЦ
Опять вывод:
GrayRam написал:
[q]

Забелло и Бильдзюкевичи - кумовья?
[/q]

Прикрепленный файл: 1835 Забелло Зенон и Бронислав Бильдзюкевич.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Артиш написал:
[q]
У Андрея и Анны было четверо детей, Семён(р. 01.06.1819 г.), Ефросинья, Франтишка и Зенон (р.20.10.1835 г.).
[/q]

Zenon_Andrei_Zabello.jpg

Но вот еще одна метрика, опять Грозовского костела за 1833 г. о рождении сына Казимира Забелло 20 февраля в заст. Хвойняки.
Жаль, что эти метрики мне попались только сейчас...
А этот вывод Геннадия
[q]
Женившись на Анне Татуровой Андрей обосновался в застенке Малиново в Бобруйском уезде.
[/q]

ошибочен, ибо что костел, что застенок Хвойняки - Слуцкого уезда.

Прикрепленный файл: 1833 Забелло Казимир.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
а вот и еще одна метрическая запись о рождении в 1826 г. там же в Хвойниках Антонины дочери Андрея и Анны из дома Татуров Забеллов, зак. супругов.

Прикрепленный файл: 1826 Забелло Антонина.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашлась и некая Франтишка из дома Забелло, что была замужем за Теофилом Массальским, от которого родила в 1822 г. сына Ладислава=Константина....
Метрика всё того же Грозовского РК приходского костела Слуцкого уезда.

Справка из НИАБ:
Грозовский парафиальный костел Снятия с Креста Спасителя, местечко Грозов Слуцкого уезда Минской губернии.
Фонд 1781. Опись 24. Дела о закрытии Римско-католических костелов

Дело 13551а. О закрытии Грозовского костела. 1866-1869г.

Прикрепленный файл: 1822 Массальская-Забелло.jpg
---
Мой дневник
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016
GrayRam

Леонид, какой улов!!! yahoo.gif Мое огромнейшее благодарю!!!
Жаль, что Геннадий уже не сможет порадоваться этим находкам....

Ну я и за него, и за себя, и за всех Забелло порадуюсь yahoo.gif
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1389
Потихонечку знакомлюсь с предками Венцлавовичами.У Вас нашла,что Анели Венцлавович была восприемницей при крещении Анны-Стефании Забелло в Дуриничах....в присутствии Игнатия Забелло с Анелею Венцлавович. в 1867 г.Может Венцлавовичи еще встречались?Просмотрела Ваш грандиозный труд.Смотрю в основном ссылки на фонды.Я пока только смотрела Ф.1343 и 577(Выкупные дела),да еще Адрес-календари.На удивление есть Выписи из метрических книг до 1830 г в ф.1343 А вот жену прапрадеда не знаю даже как зовут.Поэтому учусь у Вас.Но я не получила откликов в самом начале поиска и только теперь вернулась и собираю крохи.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Выяснила,что эти Дуреничи рядом со Щатково,где жили Венцлавовичи и кладбище там сохранилось.Родовое захоронение Забелло.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

.......и еще из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1
Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.

Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно?
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016

kalendi написал:
[q]
в 1867 г.Может Венцлавовичи еще встречались?
[/q]

Может и встречались, но фамилию не фиксировала

kalendi написал:
[q]
из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1
Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.

Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно?
[/q]

это Вам лучше в теме по архиву спросить - https://forum.vgd.ru/467/, я сама в нем не работала, пользуюсь помощью форумчан

а этих rosgenea.ru/?alf=3&serchcatal=%C2%E5%ED%F6%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7&r=4 - видели?

и на Родовиде?

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,большое!Буду разбираться.Там в основном Литва,Но и начиналось с Литвы. Родовид видела.Я пока не разбрасываюсь.Смотрю совсем "своих".Об этом Онуфрии все читала и пыталась с него начинать.Теперь уже все более менее понятно.,А вот имя прапрабабушки никто не помнит.Дату рождения прапрадедушки нашла ,а когда женился и на ком... В нашем архиве дело о дворянстве заканчивается 1842 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Вверх ⇈