Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10041
DVK_Dmitriy

Дима, спасибище огромное, только вот скачать никак не получается - все время выдает - В настоящее время с вашего IP адреса......
хотя ничего другого я не скачиваю, может у Вас получится? Или если уже скачали - через мыло, там вроде объем небольшой, должно пройти....
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11484
Юля!
А вот такие Забелы у Вас, наверное, уже есть?

Это с "Книгофонда". Для чтения регистрация обязательна.
http://www.knigafund.ru/books/1043/read#page170

Прикрепленный файл: Забела.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Zabellisa написал:
[q]
Дима, спасибище огромное, только вот скачать никак не получается - все время выдает - В настоящее время с вашего IP адреса......
хотя ничего другого я не скачиваю, может у Вас получится? Или если уже скачали - через мыло, там вроде объем небольшой, должно пройти....
[/q]

Ой, извините, только увидел.
Уже на почту отправил! yahoo.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
elena_krd

Лена, спасибо, это из Бархатной книги - есть такая blink.gif

DVK_Dmitriy

Дима, благодарю, пойду смотреть портреты yahoo.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

из темы про белок - переношу сюда - в кладовую

сообщение от PElena

Юлия, доброй ночи!
Сегодня в Полтавском архиве обнаружила следующее:

ГАПО, Ф 370, опись 2, дело 397
Межевая книга участка Прилукского уезда Полтавской губернии единственного владения майора Забелы Петра Васильевича и наследников
18 мая 1863 - 3 стр.
ГАПО, Ф 370, опись 2, дело 398
Тоже и геометрический план
18 мая 1863 - 3 стр.
ГАПО, Ф 370, опись 2, дело 417
Межевая книга Прилукского уезда Полтавской губернии хутора майора Забелы Петра Васильевича
3 июня 1863 - 4 стр.
ГАПО, Ф 370, опись 2, дело 418
Тоже и геометрический план
3 июня 1863 - 4 стр.

Удалите, если не нужно. С уважением, Елена.

Спасибо, Елена - очень даже нужно!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7035
Юля, добрый день!
Наверняка у Вас это есть, но на всякий случай:

ЗАБЕЛЛО Александр Петрович, корн., 12-й гус. Ахтырский п., ГО — ВП от 05.11.1916. Убит 25.08.1915 г. Ф.409. Оп.1. п/с 1084 к (1910).

ЗАБЕЛЛО Аркадий Николаевич, шт.-кап., 62-я арт. бриг., 4 ст. — Приказ по 10-й армии от 18.10.1917 № 1237. Убит 09.07.1917 г. Ф.400. Оп.12. Д.27536. Л.115-121 (1917); Ф.409. Оп.1. п/с 5045 (1910).

Информация с сайта http://www.history-ryazan.ru/node/11670
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

xax_nv написал:
[q]
Наверняка у Вас это есть
[/q]

Вы правы - есть, но все равно приятно, что помогаете в поиске confuse.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21156
Юля, решила вот сюда поместить то, что случайно нашла в Инете в поисках " Что такое Горигорецкий земледельческий ин-ут)
...... У кутилы Соколика была родня - Закоморная, некрасивая и не молодая барыня из фамилии известной в Черниговской губернии, Забелла. Муж ее был довольно красивый и молодой господин. Закоморная любила мать мою, а еще больше любила винить. Как теперь вижу, сидит у нас за столом барыня в чепце с кружевами и куликает горилку. "Ну, Сашечка, еще попотчуй нас. Мы с тобой як рыба с водой, рыба на дно, а мы в мол". Это была любимая ее поговорка. Гостинится, бывало, до того, что едва под руки поднимут ее с места и отведут домой. Принесет, бывало, с собой водок, наливок, закусок и куликает. Мать моя не любила пить, и посещения Закоморной были в тягость ей, она болела после них, но нельзя было отказываться. Сначала две девки, которые приведут ее, стоят у порога, а под конец и им пойдет угощение, каждую по очереди заставляют подносить, она любила всех крестьянок. У Закоморных было два сына, Иван и Андрей, с ними мы вели знакомство, так как были уже большие, учились в семинарии, а они в гимназии. Частенько на их лошадях, прекрасная тройка вороных, коренник - цыган, пресердитая лошадь, ездили на каникулы домой. Славные ребята. Андрей, меньший, умер, он служил в военной службе, а Иван продал имение и где-то женился и теперь жив......
отсюда
http://www.dostovalov.ru/memoirs.html
Мемуары А.Ф. Липского
http://www.dostovalov.ru/af1.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9142
Юля, здравствуйте!

А знакомы ли Вы с Фомой Забело? a_003.gif

Архiў унiяцкiх мiтрапалiтаў, Мiнск-Полацк, 1999.

http://pawet.net/library/histo...B0_II.html

Дело о рукоположении Фомы Забела. П., 17.06.1793, д.2770, 5л.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Марина, спасибо, знакома с этим господином blink.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈