Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2364
Zabellisa

Зря Вы удалили тему "Не понимаю". Я внимательно ее прочла, и разделяю Ваши мысли и чувства. Хотела тоже в ней писать.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8991
Ludvika

тему удалила, чтобы никого не подставлять., уж больно щекотливая она и не простая!!!!
Я не из-за себя так расстраиваюсь, обидно за тех, кто не может воспользоваться услугами из-за удалености или дороговизны предлагаемых услуг...вот так
спасибо Вам за поддержку

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (1)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2364
Zabellisa

Именно в таком положении нахожусь я: живу далеко от архивов, которые мне нужны, а о дороговизне услуг Вы и сами знаете. Обидно (и я уже где-то на форуме писала об этом), что революция разрушила весь жизненный уклад всех сословий, а теперь мы все должны платить деньги за информацию, которая нам принадлежит по праву. Архивы и те люди, которые занимаются частным розыском, наживаются на этом. Но такова жизнь и наше общество.
Мне одна форумчанка, с которой я никогда не пересекалась в темах, сбросила послужной список одного из моих прадедов, о котором я почти ничего не знала. Так я никогда не устану ей говорить СПАСИБО.

С уважением -Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Лайк (1)
zavisha
Новичок

zavisha

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, меня зовут Сергей Вячеславович Завиша
я ищу своих предков по отцу - Завише Вячеславу Андреевичу. К сожалению, отец рано погиб(как и его отец) - это ограничило мои познания в генеалогии :(. Деда звали Андрей Фёдорович Завиша, прадеда, соответственно - Фёдор. Были они из Белоруссии. Дед, похоже, родился в Дубровно примерно в 1922 году, похоронен в Житомире. Ездить по архивам у меня не особо получится - здорово привязан к работе. С чего посоветуете начать?

С уважением,
Сергей Завиша.
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Для начала, советую завести фамильную тему на форуме и выложить в ней все, что Вы на сегодня знаете по своим предкам.
Затем обязательно просмотрите темы по Беларуси - https://forum.vgd.ru/45/

а вот данные из электронных энциклопедий -
Завиша - литовско-польские дворянские роды, гербов Задора, Елита, Лабэндзь, Павэнза, Порай, Пржерова, Пулкозиц, Сас, Сулима и Топор, внесенные в I и VI частях родословных книг губернии: Виленской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской и книгу дворян Царства Польского. В. Л.

Зави́ша Чёрный (польск. Zawisza Czarny 1379 ? — 1428 Сербия) — храбрый польский рыцарь и дипломат первой половины XV века, служил в войсках императора Священной Римской империи Сигизмунда.

При вести о походе Ягелла против Немецкого ордена Завиша поспешил в Польшу и сражался в битве при Танненберге (1410). Исполнял важные поручения Ягелла на соборе в Констанце и при английском и французском королях.

Впоследствии Завиша снова поступил на службу императора Священной Римской империи. Славу непобедимого рыцаря приобрёл на турнире в Перпиньяне, одним ударом копья выбив из седла знаменитого рыцаря Иоанна Арагонского.

Пал в турецкой войне 1428.

значит еще можно просмотреть и нужно темы и по Польше https://forum.vgd.ru/10/ и Литве https://forum.vgd.ru/55/

не ограничивайтесь форумом ВГД, есть еще замечательный сайт в Беларуси - http://www.probelarus.ru/ - Старый гетман
адрес форума - http://hetman.by/forum/
еще один из познавательных сайтов - Згуртаваньне Беларускай Шляхты /... Nobility / Собрание Белорусской Шляхты
http://www.nobility.by/families/z/index.shtml
там упоминаются
Завіша

Завіша, на Бакштах

Завіша, Чорны-

Завіша — гл. Даўгяла

и, поскольку, Ваша фамилия является сродственной моим Забелло, беру к себе в группу сродственников и...все, что будет попадаться по фамилии буду скидывать в Вашу открытую тему - адресочек темы не забудьте прислать a_003.gif

с уважением, Юлия
---
дневник Zabellisa
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 656
Добрый вечер.
"Встретил" в своих поисках.
http://www.obd-memorial.ru/221...000046.jpg
98 полк Пограничный войск НКВД СССР.
Красноармеец Забелло Георгий Яковлевич.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Kluchnik

отлично, спасибо огромное, замечательная находка
---
дневник Zabellisa
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
Zabellisa. Здравствуйте.В копилку.

В 1834 году 25 февраля Нейтеранский костел венчание
Вильгельма Забелло 24 лет с Анной Ласановой 20 лет

сын Рейнхольда и Евы Забеллов

дочь Тадеуша и Уршули Ласанов

Свидетели Иосиф Данилевич Антонина Гульвановская

Удачи.
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
antonw

Большущее спасибо, только подскажите откуда эти данные. Нейтеранский костел это где???
---
дневник Zabellisa
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
Zabellisa.
Нейтеранский костел около г.Лудза Латвия.Ранее Витебская губер.
Сведения из Архива.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Вверх ⇈