Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
ГАЧО, Ф.679, оп.1, д.509
Роспись епархии Черниговской Протопопии Нежинскойнской поветового Города Борзны церкви Святителя Христова Николая благочинного Священника Наместника Евфимия Ковалевского … 1813 года (исповедная книга)
Л.90 об. Титулярный Советник Иван Петров сын Забела (48), жена его Евфросиния Иванова дочь (41), дети их: София (15), Клеопатра (13), Даниил (9), Иоанн (8), Николай (7)

ГАЧО, Ф.679, оп.1, д.509
Роспись епархии Черниговской Протопопии Нежинскойнской поветового Города Борзны церкви Рождества Христова Священника Стефана Афанасиева сына Марковского(?) … 1813 года (исповедная книга)
Л.107 об. Повета Борзенского Маршал Надворный Советник и Кавалер Федор Карпов сын Забела (49).
Умершего Титулярного Советника Николая Забелы жена Надежда Николаева дочь Забелина вдова (38), дети ее: Карп (16), Николай (12), Надежда (10), Елена (7), Виктор (5)

ГАЧО, Ф.679, оп.1, д.515
Роспись города Борзны церкви Рождества Христова Благочинного Священно Наместника Стефана Афанасиева сына Марковского … подана 1824 года Августа 26 дня (исповедная книга)
Л.49. Статский Советник и кавалер Федор Карпов Забела (58)
Умершего Титулярного Советника Николая Забелы жена Надежда Николаевна Забелиха вдова (49), дети их: Карп (27), Виктор (16)

ГАЧО, Ф.679, оп.1, д.514
Роспись епархии Черниговской Протопопии Нежинской села Гужовки церкви Преображения Господня настоятелей Священника Василия Стефанова сына Шевелина и Священника Петра Яковлева сына Кушнеревского … подана 1824 года Августа 28 дня (исповедная книга)
Л.50. Титулярный Советник Николай Иванов сын Забела (34), жена его Надежда Василиевна (26), дети их: Николай (6), Александр (4), Анна (9), Эмилия (1)
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Особенно приятно было найти Елену Яковлевну, родную сестру Афанасия Яковлевича, будущую жену подпоручика Александра Александровича Виридарского. Первое упоминание о родстве было найдено мною в Сенатских объявлениях о запрещениях. Теперь получил окончательное подтверждение.
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
ГАЧО, Ф.679,оп.14, д.484 (1827 год), Л.24
№26. Месяца Августа 1 Ирина Забелиха дворянка Плисецкая преставилась и по Християнской должности погребена священником Антонием Кушакевичем. Лет 45. [умерла] натуральной смертью, исповедана и приобщена священником Антонием Кушакевичем. Погребена напод Гайском кладбище.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060

Denis Plyushch написал:
[q]
Особенно приятно было найти Елену Яковлевну
[/q]

Да, действительно замечательное подтверждение. Денис, огромнейшее спасибо за такой изумительный материал yahoo.gif Есть среди него кое-что новенькое, посему, особо ценное.
Благодарю!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21254
Вот-вот, и я внимательно вглядываюсь в этих Забел!
Вдруг там мои орловско-кукшинский Василий и его сын Григорий проявятся. confuse.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
По Кукшину нашел только это:

ГАЧО, Ф.679, оп.1, д.498
Роспись епархии Малороссийской Черниговской Протопопии Нежинской села Кукшина церкви Святого Великомученика Димитрия Священника Матвея Плиского(?) … за 1803 год (исповедная книга)
Л.408. Помещик Капитан Лейтенант Григорий Василиев сын Забела (31), жена его Настасия Матвеева дочь (29), дети их: Мария (5), Анна (4), Александра (1), Мария (1), дворовые его служители…

Но, вероятно, эта информация Вам уже знакома...

С уважением, Денис Плющ
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Denis Plyushch написал:
[q]
Но, вероятно, эта информация Вам уже знакома...
[/q]

Да, у меня есть микрофильм за этот год.
+ еще несколько последующих деток, но уже из другого документа.
Я вот только не определю с точностью от какого Василия Забелы он пошел.
У меня есть его ПС, но... мне его самонаписанная восходящая линия (кстати подтвержденная близкими родственниками Забелами тожъ) не очень нравится cray.gif .. на совпадает с тем, что есть у Модзалевского.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060

valcha написал:
[q]
на совпадает с тем, что есть у Модзалевского.
[/q]

ну...Модзалевский тоже не истина в последней инстанции...тоже ошибок хватает, я бы уж лучше на самонаписанную восходящую опиралась 101.gif (кстати подтвержденная близкими родственниками Забелами тожъ) happy.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2912
РГВИА ф. 395, оп. 198 1840 г. 4 отд. 3 ст. дело 958
По отношению командира 3 пехотного корпуса о происхождении определенного в Витебский егерский полк недоросля Ивана Забелы. 19 л.

Комментарий модератора:
благодарю!!!

---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]
я бы уж лучше на самонаписанную восходящую опиралась
[/q]

Я и опёрлась a_003.gif , куды ж деваться.
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈