Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Добрый день, Юлия!
А вот такое есть?
Это РГИА, ф. 824 -
БЕЛОРУССКО-ЛИТОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОЛЛЕГИЯ СИНОД , опись 1.
Нумерация дел там чуднАя, потому скриншотиком.
Да. Это стр 68 описи (по смотрелке).

Прикрепленный файл: 6.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Юля, смотри здесь.
М.б. и известно, но все же!

АК Полтавы на 1901
Тот же Владимир Константинович, что ниже

1. КОНСТАНТИНОГРАДСКИЙ УЕЗД
И. д. судебного следователя: 1 учас. ст. совет. Антон Матвеевич Карпенко-Логвинов и и. д. судебного следователя 2 участ. кол. секр. Владимир Иванович Васильев.

И. д. судебного пристава н. ч. Владимир Константинович Забелло.

2. Бесплатные народные библиотеки-читальни.

В м. Пруножринцове, открыта в исходе первой половины 1900 года, завед. София Николаевна Забелло.

и

АК Полтавы на 1903

1. Судебные пристава: по Полтавскому у. над. сов. Вас. Калеников. Жаботинский (Сен. пл. с. д.), над. сов. Мих. Федор. Рогульский (Кузнецк. у. д. Ильинского), кол. ас. Ив. Андр. Вербицкий (Н.-Стр. д. Трегубова), над. сов. Ив. Андр. Петренко-Ярыгин (Сен. пл. с. д.), Ромны — над. сов. Алексей Лук. Билим, Гадяч — кол. ас. Моисей Ив. Хоменко, Зеньков — кол. рег. Павел Петр. Скалозубов, Кобеляки — н. ч. Григор. Григор. Юрьев. Константиноград — н. ч. Владимир Констант. Забелло, Кременчуг: кол. секр. Макар Акимов. Жданов, над. сов. Никол. Петр. Купчинский, кол. ас. Леонид Тимоф. Ковалевский, Хорол — над. сов. Меркурий Никит. Евстафьев, Миргород — над. сов. Григор. Алексеев. Ярошенко.

2. Министерство Юстиции.

Уездный член суда — ст. сов. Ив. Ив. Перевозников.
Городской судья — ст. сов. Никол. Никол. Сошальский.
И. д. судебного следователя: 1 уч. ст. сов. Антон Матв. Карпенко-Ло гвинов и и. д. судебного следователя 2 уч. кол. секр. Владимир Ив. Васильев.

И. д. судебного пристава н. ч. Владимир Констан. Забелло.

3. ЛУБЕНСКИЙ УЕЗД
Бесплатные народные библиотеки-читальни.
В м. Яблонове, открыта с 1 июня 1897 г., кн. 1328, подп. 336. завед., он же попечитель, каз. Даниил Семен. Бурый.

В с. Круподеринцах, открыта в конце 1900 г., 115 т. завед. София Никол. Забелло.

4. ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ УЕЗД

Частное мужское 4-х классное училище с программой мужских прогимназий. Учредитель училища ст. сов. Алексей Данил. Антепович, учителя: математики, географии и истории Антон Григор. Бурдынский, естественной истории Мих. Милент. Крижановский, чистописания и рисования Стефан Александр. Томашевский, приготовительного кл. Вас. Ант. Катеш, учительницы: немецкого яз. Александра Павл. Забелло, французского и русского яз. Евгения Иосиф. Шафир, законоучитель св. Вонифатий Иваницкий.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
valcha

благодарю, сударыня, знаю эти источники - Владимир Константинович, это родной брат моего прапрадеда
спасибо, что не забываешь и не проходишь мимо rose.gif heart.gif

Вот его страничка - Забелло Владимир Константинович, добавлю потом туда эту информацию, все никак не доберусь до своих 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]
Владимир Константинович, это родной брат моего прапрадеда
[/q]

Знаю, но меня там заинтересовали женщины Забелло - Александра Павловна и Софья Николаевна
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

valcha написал:
[q]
меня там заинтересовали женщины Забелло - Александра Павловна и Софья Николаевна
[/q]

Александра Павловна - это из веточки Павла Свирина из Киева - родная сестра его прадеда Дмитрия Павловича
Софью пока не идентифицировала, возможно, что есть ее дело в РГАЛИ, но пока только упоминание, реквизитов документа пока нет..
---
дневник Zabellisa
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39

Zabellisa написал:
[q]
Семьи, в которые ушла фамилия Забела-Забелло

по родословнику Модзалевского, книгам Кривошея

Дворецкая
[/q]

Здравствуйте, Юлия

Ещё до того, как я прочитала этот пост, я заметила, что представители нашей фамилии пересекаются, по крайней мере, по местам проживания. Меркуловичи, в церкви которых, вероятно, венчали моих прапрадедов и крестили моего прадеда были во владении у Вашего сродника, не говоря, конечно о казачестве.

В общем, я это к тому, что очень рада знакомству с Вами, ну и, конечно, восхищаюсь проделанной Вами работой по генеалогическому поиску)
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
Лайк (1)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Dworetski

Здравствуйте, двойная тезка!

Я тоже обратила внимание, когда создавала Ваш дневник, на фамилию Дворецкий, которая присутствует и среди моих сродников. Всегда приятно, когда на форуме появляются исследователи из твоего фамильного круга. Рада знакомству!
---
дневник Zabellisa
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Беженцы в Томской губернии : список семейств беженцев и адреса их : Вып [1]-2. - Томск, 1916. - 2 т. - В надзаг.: Регистрац. и справ. для беженцев бюро при Стат. отд. Томск. переселенч. р-на.
Вып. 2. - 1916. - [4], 180, XXIV с. : табл.

Ссылка
снимок 51
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1648
Не услежу, есть ли это.
Тут, ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.2527. кадр 20, у Евгениия Парменовича Забелло родилась дочь Людмила.
Род 16 сент 1910 года, а крестили в 1911 году.
Ну и восприемники все родственники.
Добавила в ГЕНИ - Евгений Парменович
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
ДОКУМЕНТАЛЬНА СПАДЩИНА
СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСЬКОГО
МАКСАКІВСЬКОГО МОНАСТИРЯ
ХVІІ–ХVІІІ ст.

Купчии Василия и Пантелеймона Забел и пр. ............
В указателях:
Забіла Агафія, дружина ніжинського сотника І. Пироцького 106
Забіла Василь, канцелярист, житель с. Кукшина, син Пантелеймона Забіли Д. І. 39
Забіла Михайло, сотник борзенський 88,
Забіла Михайло, генеральний суддя Д.І. 38
Забіла Пантелеймон, сотник борзенський, 113, Д.І. 22, Д.І. 26 , Д. І. 37,
Забіла Пантелеймон, військовий генеральний канцелярист Д. І. 39 155 156
Забіла Стефан, житель Борзни 85
Забіла Тарас, сотник борзенський 84
Забіла Тарас Петрович, сотник борзенський Д.І, 1, 3; Д.І. 39
Забіла Тимофій Костянтинович, отаман городовий борзенський, 88
Забіла Юрій, ніжинський хорунжий, Д.І.6

Почека Яків, полковий осавул Д.І. 36

Кукшин с. Д. І. 39
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈