Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
День добрый!
Вдруг пригодится...
"Забiли хутiр" Рудовская волость Прилуцкого повета. На левом берегу р.Руды, рядом с с.Каневщина. Упоминается с 1900 года. Сейчас не существует. Из сборника Прилуччина, 2007г., стр.164. http://priluki.in.ua/info/76/

Комментарий модератора:
спасибо!

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Может Вам уже известно, но на всякий случай.
В с.Сокиринцы (Прилукский уезд Полтавская губ - Сребрянский район Черниговская обл) жил Ларiон Iванович Забiлa, полковник до Революции, после 1917 года возглавил Прилукскую милицию. Эта инфо из книги "Сокиринцы - кобзарский край" (Киев, 2007, стр.52). В книге перечислены его жена, дети и др. родственники, есть несколько фотографий.
Если нужно, я могу отсканировать.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
Ivushka

большое спасибо, что не проходите мимо, но у меня есть эта книжка
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
Юлечка, добрый день! Вспомнила, что мы с Вами где-то пересекались по фамилии Виноградов. Более того, кроме вас, мне еще поступали сведения о священниках с этой фамилией. Но я все легкомысленно отметала. И вот почему: мой прадед Виноградоа Ф.В. окончив КУИ, всю жизнь учительствовал. Сам происходил из семьи чиновника Пермской казенной палаты Виногралова В.Ф.. Мало того, и два его дядюшки, Николай и Дмитрий, также были чиновниками этой палаты. Но вот мне пришло сообщение из РГИА с Дополнительным формулярным списком о службе столоначальника Пермской казенной палаты по Соляному отделению коллежского секретаря Виноградова, составленным 1855 года по 1 сентября, Там было указано, что он сын священника. По какой епархии - неизвестно, место рождения 3-х его сыновей не указаны.
Не встречались ли Вам где-либо священнослужители, теперь уже мои Виноградовы?
---
Дорогу осилит идущий
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
NINETTA

Нина Георгиевна, Вы можете зайти на фамильный сайт Виноградовых и посмотреть, может кто и глянется, практически все наши были священнослужителями, но не все исследованы
http://sites.google.com/site/vinogradovyiihrodstvenniki/

посмотрите по списку родственных фамилий, может кто-то из них может быть точкой соприкосновения - http://sites.google.com/site/v...ye-familii

здесь можно посмотреть выпускников семинарии, кто-то из них мог быть отправлен служить в Пермскую епархию

список Виноградовых с активным фамильным списком - переход на древо на MyHeritage
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

kudinova1966 написал:
[q]
но почему нет ссылки на первоисточник?
[/q]
- вопросы к автору сборника, вообще то он всегда источники указывает

kudinova1966 написал:
[q]
Хочу спросить у Вас совета в каком направлении двигаться дальше.?
Возможно они вообще нигде не засветились, возможно изменили фамилию из-за сложности произношения.
[/q]

долго читала Ваше послание, пытаясь понять чего же все-таки в результате хотите...

kudinova1966 написал:
[q]
В ГАРФ есть картотека на белоэмигрантов и белогвардейцев и все о их семьях
[/q]
- попробуйте ГАРФ

попробуйте поискать по семейным древам по фамилии, может кто-то тоже ищет

вот что показывает MyHeritage на фамилию Чухраев

фамилию могли еще записать и как Чухряев - вот пример
Павел Чухряев
Семейные деревья MyHeritage
may famali in семья Чухряевых, администрирует Пользователь дробина
Рождение: 29 июн 1918 - х.Крылов Тацинский район Ростовской области
Смерть: 26.08.1996г - г.Новочеркасск
Родители: Григорий Яковлевич Чухряев, Татьяна Чухряева
Родные брат/сестра: Алексей Григорьевич Чухряев, <Личное> Чухряев, Петр Григорьевич Чухряев, Евгения Григорьевна Чухряева (Крикунова), Афанасий Григорьевич Чухряев, Георгий Григорьевич Чухряев

да и при переводе с одного языка на другой и обратно искажение может быть разное - пример - Иван Чухраёв или Ivan Chukhreyev [Иван Чухрейев]

а могли еще и в Харбин эмигрировать, а оттуда в Америку
Рождение: 21 мая 1921
Harbin China
Семейное положение: Женат / замужем
Иммиграция: 1953
Rio De Janeiro, Rio De Janeiro, Brazil
Национальность: Stateless
Отец: Boris Chukreeff
Мать: Olga Chukreeff
вот, как вариант dist.jpg?cid=myheritage-viewer
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Юлия спасибо! Возможно много подробностей, а нужно конкретику,но я как новичок описала Вам весь свой поиск.Информации просмотрела много, а результат пока... Случайно увидела Ваши сообщения на форуме и обратилась за подсказкой т.к. оказалась на распутье. Куда лучше обратиться в ГАРФ или РГВИА ? Или глубже копать в ГАРО? С уважением, Елена
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
kudinova1966

я бы копала все - информация лишней не бывает
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383
Zabellisa

Юля, для Вас

LVIA

фонд 604 , опись 87

488-расторжение брака между Забелло Николаем и Деолаттой 1766-1770
489-расторжение брака между Забелло Георгием и Теодорой 1781-1786
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
milira

Ира, спасибо, утащила в копилочку 101.gif

milira написал:
[q]
и Деолаттой
[/q]
- имя какое необычное, первый раз такое встречаю
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈